• 1
Мне нравится Graphicriver именно из-за своей "особенности".
Можно сказать, что этот сток очень дружелюбный и человечный, что ли.

Большинство работ приготовлены с любовью и старанием, с добавлением всяких плюшек.
Я, думаю, там очень приятно покупать.

Сам залил туда фрукты-овощи мешевые, добавляя к EPS10, еще и AI, и огромный JPG + PNG с прозрачным фоном. Особой необходимости в PSD в данном случае не было.
Продаж пока нет (к чему я уже начинаю привыкать :))) но в первый же день после приема мне уже откомментили, что, мол, найс и все такое.
Приятно че уж там ;)

Edited at 2013-04-18 07:22 (UTC)

Будут продажи, никуда не денутся *)
А зачем ai в добавок к eps?

Я пишу, что есть слои даже если у меня EPS\AI со слоями - это тоже считается

Считается. Однако мне успели раз пять написать возмущённое: «Да где ж слои?!»

Фотохранилища

А допускает ли какой-нибудь из всех этих фоторесурсов в профиле пользователя do-follow ссылку на его сайт?

Re: Фотохранилища

Вроде как запретов нет.
Вот, скажем, моя галерея — http://www.shutterstock.com/gallery-868231p1.html
Справа обычная ссылка. Яндекс и Гугль схавали.

ммм, вот до psd я бы точно никогда не додумалась )))
хотя у меня сегодня заказчик попросил как раз прислать ему psd файл векторного логотипа ))

У Вас много файлов на Graphicriver? Интересно, в какой стадии пора решать, что сайт надо раскачивать? Я для себя решила набрать портфолио работ в 200 - 300 и посмотреть пару месяцев, какими будут результаты. Но загрузка реально тяжело идет(

360 файликов.
А «раскачивать» можно с самого начала. Кажется, противопоказаний нет.

Есть противопоказания - лень. И так для него AI делаю и превью двух видов.... не многовато ли? При условии, что результат неизвестен.......

Интересно, тоже не догадалась бы к веторному файлу psd прикладывать)) Всё никак руки не дойдут попробовать графикривер.. Он очень интересный и после других стоков выглядит непривычным, всё думаю ,с какой стороны к нему подступиться)

Подходите спереди, так практичней *)
А если серьёзно, то займитесь конечно, чего тянуть. Перспективный сток.

Недавно там зарегистрировалась - еще проверяет работы...Да, вот он какой-то душевный на вид, соцсеть такая, но разобраться муторно))И на шаттер на экзамен наконец работы отправила и уже неделю меня мурыжат, боюсь, не сдам(

Чего тут боятся, подали в shutterstock и правильно. Не возьмут сейчас, так будет уже от чего отталкиваться. Если что, примут в следующий раз *)

Здравствуйте.
Такой вопрос. Когда Вы экспортируете в PSD формат у фас этот файл получается со слоями или цельная картинка?
Я экспортирую с иллюстратора в PSD ставя галочки "сохранить слои" "максимальное редактирование" но потом когда открываю в фотошопе почему то картинка цельная, не по слоям...

Да, слои сохраняются. Делаю так же, как вы описали.
Попробуйте на другой картинке.

А что там шрифтами? Так понимаю их нужно как-то куда-то отдельно прикреплять. Можно немного поподробнее про это а то один реджект из за этих дурацких шрифтов..обидно=(

Так и есть, как я написал: шрифты должны быть свободно распространяемыми, их нужно добавить в конечный zip. Кроме этого туда следует добавить версию в шрифтами, переведёнными в кривые, и версию с надписями в непереведённых шрифтах.

Подскажите, пожалуйста, может ли превьюха на graphicriver отличаться от собственно вектора (например, в векторе логотип, а на превью сделана т.н. "подача", т.е. логотип отдельно, на визитке, на бланке и т.п.)? И второй вопрос: шрифты надо именно встраивать в векторный файл или достаточно просто не переводить в кривые? Заранее мерси за ответы ))

Насчёт подачи не знаю, увы. Обратитесь в поддержку, у них она отзывчивая.

А насчёт шрифтов так: делается две версии картинки, одна с оконтуренными шрифтами, а вторая — со встроенными. Обе кладутся в архив, и об этом пишется в дескрипшене.

Очень все познавательно. Думаю уже тоже начать грузить. Но я думал, что сложней айса нету стоков, а здесь посложней будет. лишь бы окупалось..

Несмотря на обилие деталей, подготовка файлов к GR проходит значительно быстрее, чем для Айса. (У Айса приходится ключевики переписывать из-за их дурацкой словарной системы.)

А отдача есть, мне нравится 8)

Алексей, а к уже принятым на GR файлам можно добавить PSD или уже вряд ли?

У принятых работ есть вкладка Edit. Там можно отправить новые превью и архив. Что весьма трудоёмко.
Отдельно psd добавить нельзя (

Скажите, пожалуйста, а где Вы взяли реферальную ссылку на Graphicriver? Я по Вашей только что зарегилась, теперь хочу сделать мужа своим рефералом, но не нахожу ссылку(

Да нет в ней толку, она только для покупателей работает.

У меня в иллюстраторе файлы тяжелые и получается экспортировать картиночку фотошоповую размером 2х2 см 150 dpi...больше не дает-сразу ошибка, как быть? Лучше уж без фотошопной версии, чем с такой козявкой?

Так кто мешает для экспорта увеличить артборд?

сабмиттер

Привет, Алексей, а стоксабмиттером не отправляете на этот сток?
Там есть такая особенность как "доп. мета" вы как делаете? копируете туда заголовок=описание=доп. мета или же в доп.мета пишете что-то другое? влияет ли это на приемку?
Лично я максимально подробные названия составляю, поэтому в доп.мета и писать-то нечего

Re: сабмиттер

Да, отправляю через Сабмиттер. Кроме обычных заголовка и описания даю ещё ссылки на использованные шрифты. (Оно нужно, поскольку для GR шрифты как бы разбирать нельзя.)
Больше ничего не пишу.

доброй ночи. сделала свой первый макет для печати и не приняли работу - но безумно рада что прислали на доработку а не послали воопще:))воопще техническая сторона сдачи работ на стоки для меня труднее чем сами работы-а эта Графическая река умеет усложнить..
ну вот - прислали исправления и мне не понятно 1) Please remove the model photos from the main file and use placeholders instead. State in the item description that the photos are not included.
пустые места оставлять? другие не оставляют..это первый вопрос..

второй-если фотография с СС0 лицензией ее тоже нельзя оставлять? спасибо за ответы

Прив.
Так может вам службе поддержки эти вопросы и задать? Они во всяком случае в курсе, о какой работе речь.

Подскажите, а есть ли на ГрафикРивере экзамен какой-нибудь для новичков векторных? А то зарегистрацию прошёл и сразу предложили грузить, думаю не пропустил ли чего..

Да, и отлуп у них уж больно жесток - ничего из того, что уже успешно продаётся на Шутере, не взяли. Вот я и подумал - может пропустил пункт какой-то, когда в очередной раз получил "Your submission isn't ready for GraphicRiver"

Прив!
Всё ок. Отлуп у них жуткий. Но на это проще забить и не обращать внимание вовсе: приняли — ок, не приняли — забиваем.

Подскажите, пожалуйста, а каким образом через стоксабмиттер отправлять еще и psd? Он у меня показывает только jpg и отправляет их вместе с eps. И где надо написать про слои?

В Сабмиттере ищите кнопу Другие параметры → Индивидуальные поля стоков.

добавление ПСД

подскажите пожалуйста - а файл ПСД добавлять в зип-архив вместе с ЕПС- и Аи- форматом?
Спасибо :-)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а какой максимальный вес архива должен быть? Заранее спасибо)

  • 1
?

Log in