Previous Entry Поделиться Next Entry
Нарисовал набор иконок
Microvector
microvector
100 universal web  vectoricons set: calendar, event, time, mail, envelop, gift, box, button

Составил большой набор из ранее нарисованных тематических наборов. Наиболее удачливые из них продаются раз по 80—100 в месяц.


Вот мне стало интересно, если собрать наиболее востребованное в одном месте, будет ли такая коллекция продаваться лучше всех прочих хотя бы раза в два-три?.. Иконок, конечно, в ней больше, но количество ключевиков, по которым её ищут, остаётся прежним, а тематика размывается.

Пока продажи идут по 2-3 в день. Трудозатраты оправдываются только на фоне продажи более мелких, тематических наборов. Поглядим, что дальше будет.

  • 1
И что, сразу новое метут? Я уже подустал в чёрную дыру кидать.

Кое-что начинает сразу продаваться, да. Не всё.

А у тебя часто требуют релиз на работы? И как это дело выглядит с вектором? Нужно высылать эскизы, свои фотографии с которых срисовал?

Ни разу релизов не просили. Как попросят — скажу 8)

Да, просто сегодня френдлента трещала от жалоб векторщиков, включая lubov_markov с отлупами за отсутствие релизов. У некоторых всех батчей до единого. Кстати, именно в блоге lubov_markov я и нашел-таки ответы на свои вопросы: http://lubov-markov.livejournal.com/191225.html http://lubov-markov.livejournal.com/170741.html

У меня скоро время приёмки. Думаю, и на меня эта радость свалится )

а я каждый раз когда хочу подобное нарисовать, начинаю волноваться, что конвертики вот эти и вайфайчики давно все уже отрисованы, и кому нужен еще один набор чистеньких линий и расстраиваюсь и забрасываю идею)) особенно, если еще и вспоминаются всякие случаи жалоб на тырение рисунков пользователями шаттера на таких же пользователей))

Ну и зря расстраиваетесь. Иконки продаются. Конкуренция большая конечно. Но всё равно продаются.

а у меня вот какой вопрос возникает. Ведь очевидно, что если не большинство, то многие из этих иконок вот прямо в точности в таком же исполнении уже есть на стоке. Но ясно, что скрепку особо по-другому не нарисовать, или лупу, или трубку телефонную итп. Но где проходит эта граница плагиата - непонятно... Ты вот от чего отталкиваешься тут?

Так же как и везде. Если стиль иконки сильно оригинальный, то плагиат сразу виден. Так делать не надо.

А какое место, в топе M-Rank занимает наиболее удачливая работа которая продается по 80-100 раз в месяц? Я понимаю, что скорее всего у конкретно этой работы уже другое количество скачиваний, но мне интересно ((если не секрет)) Сколько раз в месяц покупают те работы которые входят в топ 100, в топ 1000 , и сколько в топ 5000??

И кстати как эксперимент, продается ли сей набор лучше всех прочих??

Эта работа продается примерно раз по 25 в месяц.

А насчет остального задайте более конкретный вопрос, а не типа «хочу все знать и сразу». Тогда постараюсь ответить.

Да уж! Не умею я задавать конкретных вопросов((Просто как новичку мне было интересно узнать, сколько у работы должно случится продаж чтобы она попала в топ 100...?

Вот эта работа сейчас наверху первой страницы. А продается всего раз по 15 в день.
Так что не так уж и много надо 8)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account