Previous Entry Поделиться Next Entry
Работаем с Photospin
Microvector
microvector
Photospin относится к стокам третьего эшелона. В моей выручке его доля — около 1%.

Photospin MONTHLY SALES
Кусочек таблицы продаж за месяц. Колонки слева направо: номер квоты, сколько по этой квоте уже набрали картинок, сколько из них ваши, сколько вы получите. Чем больше становится число во второй колонке, тем меньше денег в четвёртой.

К тому же продажи бывают и по 1 центу, что, конечно, поначалу пугает. (На картинке сверху видна продажа по $0,03, что не предел.)


Схема там следующая: люди покупают квоты на скачку и берут всё, что им нужно, в пределах этой квоты. В конце месяца деньги, за которые купили квоту, делятся между авторами картинок, скачанных по этой квоте. Если квота дорогая, то набрать можно очень много картинок, которые в этом случае становятся очень дешёвыми. Но часто квоты покупают подешевле, тогда и цена каждой скачанной картинки увеличивается.

Всё это безобразие усложняется тем, что сумма, которую вы получите, постоянно меняется в зависимости от того, подкупил ли владелец квоты ещё изображений или нет. Т.е. смотреть эту сумму стоит только после окончания месяца, больше она меняться не будет.

Так стоит ли с ним возиться?
За четыре месяца средняя цена скачки у меня получается около $0,25. Это конечно демпинг. На Шаттерстоке, например, средняя цена скачки $0,5. Но не такой уж умопомрачительный демпинг, как может показаться на первый взгляд. Я для себя решил, что отдавать туда свежие работы жалко, и гружу то, что уже продаётся на других стоках хотя бы полгода. Эти работы уже сняли сливки первых продаж, можно и понизить цену немного. Если вы уже работаете с colourbox или bigstockphoto, то вполне можно взять и photospin.
Загрузка через веб-форму проста и ненавязчива: вектора сразу подцепляются к растру, ключевики и названия считываются из метаданных, приёмка более чем лояльная.

  • 1
График вопиюще требует расшифровки)))

Ааа, так вы про таблицу.

Ну, раз «вопиюще требует», то спешу расшифровать.

А можно по поводу прикрепрения вектора спросить? Загрузил им 100 файлов (50 вектор и 50 растр) - пишет ток 50 растр работ. Где смотреть подгрузился ли вектор? И где подгружать, если не подгрузился?

На photospin напрямую нигде не пишется, что вектор присоединился. Но определить можно по типу: если после загрузки в данных картинки в Image Type проставилось «Illustrations», значит вектор подцепился.

Вменяемого способа доподгрузки вектора к уже загруженному растру нет, насколько мне известно. Если вектор не присоединился (хотя у меня ни разу такого не было), то проще плюнуть на болтающийся на полдороги растр и загрузить снова растр с вектором.

Хм, а если подгрузится только раст, там разве не "Illustrations" будет так же в image type?

А можно вопрос не по теме?Вы пробовали picworkflow в качестве загрузчика на стоки? Можете рассказать чем они хуже стоксабмиттера?

Edited at 2013-05-13 16:34 (UTC)

Увы, не пробовал, не дошёл пока ход.
Но там ведь вроде целый спектр услуг: подбор ключей, именований, заливка. Т.е. не инструмент, как Сабмиттер, а больше сервис.

Вот мне интересно насколько они качественно эти ключевики подбирают для векторных картинок. Особенно если это не предметка. А прайс у них очень привлекательный, что бы переложить это нудное занятие на чужие плечи.

Ага, собственно я тоже поэтому и хотел попробовать. Но пока не добрался.

  • 1
?

Log in