Previous Entry Поделиться Next Entry
Неудачные пробы: Pixta, Creativemarket, Jufaka
Microvector
microvector
Чтобы увеличить доход, нужно, в том числе, расширять рынки сбыта. А иными словами, я считаю, надо не только на привычные стоки грузить, но и пробовать новые 8). Этим я время от времени и занимаюсь. Но не все пробы удачны (хотя бы в небольшой мере, как, скажем, photospin).

1. Pixta таки продаёт, но очень мало.

Pixta sales

Закинул 150 векторов. Первый месяц совсем было глухо. За прошлый и этот — по две продажи. На форуме некоторые ребята пишут о нормальном уровне продаж. Но сложилось мнение, что из-за плохой системы ранжирования хорошо продаются лишь те, кто успел застолбить место в начале экспансии. А новички наверх просто не попадают.
Будем надеяться, ситуация изменится.


2. Creativemarket
Сделал на пробу пять наборов по демократичным ценам. В коллекции добавляют, лайкают, но не покупают.
Вообще, площадка интересная, формирует клуб по интересам, помогает эффектно представить продукт. (Этим напоминает graphicriver, который продаёт). Но тут продаж с пробных наборов нет совсем, что ставит крест на моём энтузиазме 8).

3. Jufaka
Российский фотобанчик, продающий в том числе вектора. (Лори и ПрессФото вектора не продают, хоть последний и обещает это сделать уже порядочное время.) Очень хочется поработать с нашими, но рассчитывать на продажу растровых копий не приходится, поэтому выбор пал на Жуфаку. Закинул на пробу 130 картинок, продаж 0.

Приятно, что загрузка и атрибутирование на всех трёх очень необременительные. В смысле продаж же надежды пока остаются только на Пиксту.

Может у кого есть положительный опыт работы с перечисленными площадками? Поделитесь.

  • 1
а можно глянуть наборы на creativemarket? :)

хммм, если честно, я удивлена такому выбору наборчиков) я думала, что там будут более универсальные для использования штучки. почему бы не взять с шаттера популярные картинки, объединить их в сеты и поставить приемлемую цену?
я, конечно, не профи, но у меня за месяц с копейками уже накапало $300, вот тут можно посмотреть, какие цены я ставлю - https://creativemarket.com/khandishka :) конечно, стиль другой, но просто примериться можно) я считаю, что лучше занизить цену, слишком высокие моментально отталкивают потенциальных покупателей))
и подробное описание с видами файлов в архиве - это большой плюс, как и дополнительные jpg, png, psd файлы, такое тоже очень любят

Сумма обнадёживает 8).
Выбор наборчиков обусловлен порядком загрузки. Это картинки из 10 первых недель работы. (Я всегда так гружу, чтобы ничего не пропустить). Если идёт, то подгружаю дальше.
Цену сильно снижать глупо, самодемпинг — стратегически вредное занятие. Но что можно скинуть раза в два, до 2 баксов за картинку (не за набор), это вы правы. Надо попробовать.
За ссылочку спасибо!

а, вот оно как) на креативмаркете очень внимательные ребята сидят, сотрудники маркета, они следят за новыми авторами и продуктами, всячески их поддерживают и рекламируют, если видят, что сеты удачные) поэтому я начала с того, что популярно на стоках, они меня попиарили, включили в почтовые рассылки, писали про меня в твиттере, а потом я уже сама начала жертвовать в бесплатный раздел для привлечения внимания)
это я к тому, что удобством загрузки по порядку можно и пожертвовать, выбрать продаваемое :)
и сильно снижать не надо, просто желательно учитывать цены конкурентов в разделе графики, анализировать рынок)
в общем, успехов! с правильным подходом все будет отлично!))

Понял, попробую погрузить «с другого конца», новые работы.
Авось пойдёт *)

А как туда просочиться, экзамен?)))

Не. Пишешь заяву на сайте. Они просят ссылку на портфолио. Если подходящее — берут *)

На шаттер или айс например пойдёт? :)

А кто перед ним стоит, если не секрет?

Оу, нет я пока не настолько велик чтоб метить на что-то на что еще не взяли курс Вы)))
Просто у Вас не помню в каком посте читал про айс, про то что они повысили оплату векторщикам, и так же коментарии читал, где среди всего был очень интересный диалог про ключевые слова и Ваша мысль о том что нада бы к нему присмотреться с другой стороны, и это всё меня вдохновило зарегестрироваться туда тоже))))
И вот сейчас на очереди он, загружаюсь туда понемногу, загружаю вручную, присматриваюсь как проходят приёмки, пока из того что отправил ключевики почти не отклоняют, в среднем по 40 ключевиков вешаю:)

Велик, хи-хи )
В любом случае рад, что местное обсуждение даёт пользу.
А насчёт ключей для Айса вы правы, что относитесь к ним внимательно. Судя по всему, они требуют большой щепетильности, иначе с продажами будет не ахти (как у меня).

А я так и не поняла, как туда грузить :( И эти гигантские превьюшки без ватермарков "бери-не хочу" тоже не поняла. Что мешает человеку просто принтскрин сделать и ничего не покупать в итоге?

Для векторных картинок отсутствие вектора в принтскрине мешает, я так понимаю.

можно и маленькую превьюшку делать 580х386) а ватермарк на самой картинке в правом верхнем углу появляется после загрузки, там значок капельки, его надо самостоятельно включать)

Нету у меня никакого значка :(
Эх...

Там после загрузки картинки появляется.
Потом вроде добавить нельзя.

Пардон.
Проверил, при редактировании можно добавить и убрать.

Мде... Пойду лучше еще одну картинку на шаттер нарисую...

как так, при редактировании продукта должно быть видно, там два значка, один delete, второй toggle watermark) надо навести мышку на превьюшку)

Спасибо, для меня эта информация весьма актуальна :) Я постоянно разрываюсь между вариантами 1) сосредоточиться на нескольких стоках и 2) расширяться.

Расширяться надо. Но лучше это делать в прибыльном направлении *)

У меня есть некоторый опыт работы с Pixta. Загрузил им 100 векторов три недели назад, 99 приняли. За это время напродавалось на 28 баксов, так что пока трудно судить.

Во! Это лучше моего. Внушает надежду. Пасиб.

Для себя я уже понял, что с тематикой там непросто :) То, что успешно берут на Шаттере и т.п., там только смотрят, но не покупают.

Что поделаешь. Подстраиваться под их тематику, а не под Шатр, пока совсем неэффективно.

На Pixta векторы начинаю грузиться после 29 (первый опыт загрузки был неудачным, отправил 100 3д рендеров - отреджектили, оказывается надо было ставить категорию иллюстраций). За Creativemarket - спасибо, не слышал о таком, нужно тоже попробовать, интересная система. Сколько работ в наборе оптимально? И по тематике, должны ли они совпадать?

Edited at 2013-06-19 08:20 (UTC)

Во! Правильно делаете.
Подниму эту темку ещё раз месяца через два, обсудим прогресс.

Как видно по посту, опыт с КреативМаркетом у меня неудачный, поэтому и советы мои будут никчемны.
Зато вот у khandishka, судя по всему, опыт положительный. Думаю, следует у неё и спросить.

С креативом такая же ситуация, на пиксте несколько продаж с осени, но я туда не гружу.
зарегистрировалась на Понд5, но все никак не осилю загрузку, ты там есть?

Ага, давно уже на пробу несколько растр. копий кинул. Одна продажа за всё время.
Они ж так и не сделали загрузку вектора. Там пока ловить нечего.

Понд хорошо продаёт видео. Остальное не продаёт.

Кстати, а на уровне кого примерно из больших торгует?

Не, не скажу, у меня видео всего пяток клипов. Вроде бы хит-парад доходности видеостоков выглядит так: хайв, шатр, понд, моушнэлементс, клипканвас, фотолия, айс.

На креативе сложный отбор? Отказали в создании магазина)

Да шут его знает, статистики-то нет.
«Постучитесь» к ним через некоторое время ещё разок. Настойчивость на стоках — наше всё, вы же знаете. А они может к тому времени подраскрутятся ещё.

Они стучалку выключают. Похоже, бессрочно.
И на письма не отвечают, что особенно забавно выглядит на фоне страницы контактов, где они все нарисованы. Типа, мы такие открытые и простые тут :)

Пикста - 370 векторов и ноль повдоль.
CreativeMarket почему-то не стал открывать мне магазин. Надо подойти к вопросу подробнее как-нибудь, потому что причины отказа мне непонятны. Магазин красивенький, хочется :)
Про Jufaka есть нелицеприятная тема на Microstock.ru, но суть проблем не помню.

Вон ребята пишут, что первые двое у кого-то таки работают.
Надо, пожалуй, ещё покопать в эту сторону.

Возможно это временно и не из-за качества контента, вряд ли они будут реджектить то, что принял айс.

Вот письмо:

Thanks a lot for letting us know what a great shop owner you’d make. Unfortunately, we’re not ready to open your shop just yet, but keep crafting your great content and we'll let you know when we open the doors a little wider and we’re able to hold some shop space for you.

We really appreciate your patience as we work to build the best experience for creatives like you to get your work in front of a larger community of customers. We’ll be in touch!

Однозначно стоит ещё попробовать через время!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account