Previous Entry Поделиться Next Entry
IDlast таки работает автоматически, но с задержкой
Microvector
microvector
Некоторое время назад появился сервис IDlast. Показывает, какой «засланец» актуален на текущий момент, и примерно предполагает, когда будет принят ваш (если вы его зарегистрируете в системе).

Напомним. Засланец — картинка, отправленная на Шаттерсток раньше всей остальной партии. Цель отправки засланца — занять очередь для того, чтобы подгрузить остальные картинки ближе к моменту приёмки, чтобы они, в свою очередь, были в выдаче по новизне ближе к первым позициям.

Так вот, я думал о сервисе совсем печально. А именно, что IDlast анализирует соответствующую ветку форума и переносит номера из тамошних сообщений к себе в очередь.

Ан нет! Оказывается, IDlast анализирует появление нового в портфолио авторов и определяет самый первый номер из партии. Его выбирает и показывает. Каждому ясно, что будет задержка, ведь портфель обновляется не сразу после приёмки. Так что тормоза в несколько часов обеспечены.

Однако, это уже неплохо! Система таки правда работает автоматически. А добавляемые энтузиастами вручную номера ещё увеличивают точность. Так что на мой взгляд, понимая длительность возможной задержки, системой вполне можно пользоваться.

  • 1
Ой, Лёх! Наверное, после твоего поста куча людей ломанулась смотреть, что же это за зверь ( и я в том числе ) и теперь ничего не работает )))

Пардон, ссылку корявую поставил 8)
Исправлено.

Да, теперь все отлично! Спасибо!

интересный сервис, спасибо за информацию) жаль, что не было его (или я не знала), когда приемки были длительные, а то сейчас как-то очень быстро все происходит))

Не расстраивайтесь, его действительно тогда ещё не было (во всяком случае в публичном доступе).

спасибо, очень вовремя, а то я все время пропускаю загрузки счас

Как раз сегодня первый раз его тестировала. Не понравилось, с помощью форума легче ориентироваться. Хотя это может быть дело привычки) Еще не люблю, когда на почту приходит куча ненужных писем... Так что навряд ли воспользуюсь им еще.

Рассылку будем исправлять. Ее будет удобно читать и она будет содержательна. Если же как вам она не нужна, можно будет просто убрать ее в настройках.

Это хорошо! Буду следить за новостями)

Кстати, еще один косяк, сегодня когда я пыталась зайти в "Мои засланцы", появлялась надпись We're sorry, but something went wrong. Засланцев уже приняли, а надпись все там же.

Дайте пожалуйста ссылку на форум, о котором вы говорите

Я слежу там уже 4 дня (и уже успела раз отписаться о своем засланце) - так вот 4 дня назад там было все преимущественно автоматом, и с задержкой естественно, а потом народ подтянулся и стал писать о текущих событиях, и дело очень хорошо пошло! Так если все юзеры из форума будут писать в IDlast, то будет лучше форума, потому что и нагляднее, и пересчитывает с учетом поясов. Я страшно довольна, что такую штуку придумали. Другое дело, есть ли смысл в засланцах, если проверки каждый 4-й день уже...

Я хоть засланцами и не пользуюсь, но инструмент всё равно приветствую. Автоматическая система всё же имеет свои преимущества по сравнению с веткой форума. (Хотя последняя пока конечно оперативней.)

а я не поняла, что это там за рейтинг засланцев. за что голосуется?

При голосовании за засланца повышается рейтинг пользователя который добавил засланца. Рейтинг нужен:
1. Сообщество могло оценить неверных засланцев (голосуя -1)
2. Мотивация для добавления новых засланцев в систему т.е. добавил, в ответ тебя плюсанули.

ага, поняла, спасибо. Ну и чтоб два раза не вставать - а примерная дата проверки засланца должна сразу отображаться или через какое-то время? а то у меня ничего там не пишет почему-то

Леша, спасибо за статью. Меня зовут Максим и я один из тех кто причастен к IDLAst Приятно прочитать про свой сервис. Регулярно читаю ваш блог, очень много полезной и нужной информации. Если у ваших читателей или у вас будут вопросы по idlast с удовольствием отвечу.

Очень оперативно!
Спасибо за сервис. Пользуемся и надеемся на развитие и увеличение точности.

У меня пока опыт негативный. Правда всего второго засланца туда залила. По предыдущему, т.к. он пришелся на выходные, прогноз 3 раза менялся, и если бы я по первому прогнозу подлила, то файлы бы три дня висели. По второму засланцу был сначала прогноз на тот же день, потом, когда вычистили кривой номер, на завтрашнее утро, я 3 часа назад подлила, он тем временем поменялся на завтра вечер (что, судя по форуму, более правдоподобно).
В общем, пока мне кажется, по форуму гораздо точнее получается спрогнозировать, чем этой системе верить.

Edited at 2013-06-25 23:02 (UTC)

Если можно дайте пожалуйста ссылку на ветку форума в которой пишут про засланцев. Я искала, но не нашла.

Так на форуме совсем прогнозов нет.
В этом смысле форум хуже )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account