Previous Entry Поделиться Next Entry
Ключевые слова на iStockphoto
Microvector
microvector
Душеспасительная новость о помощи в загрузке портфеля на Айс от lubov_markov. Для тех ребят, кто давно собирался, но всё никак не доскачет, это просто манна на мой взгляд 8). Так что самое время!

Айсовский «чудесный» словарь — причина недосыпания и кошмаров стокеров. Даже в облегченном режиме СтокСабмиттера он выглядит для иллюстратора так же интересно, как бухгалтерский отчёт:

Keywords for iStockphoto. Ключевые слова


Я лично первый год на Айсе не утруждал себя отмечанием галочек в словаре и надеялся на алгоритмы Сабмиттера. А зря. Как видно по картинке выше, отмечает он по умолчанию только самые очевидные совпадения. Поэтому примерно полгода назад я озаботился вопросом и переписал ключевики для всех-всех загруженных картинок с помощью ДипМеты.

Перед тем, как рассказывать вам, нужно было дождаться результата. Я подождал. И мне кажется, по графикам доходности (особенно партнерки) результат очевиден:

Royalty iStockphoto. График дохода

Так что теперь я с чистым сердцем могу рекомендовать переписывание ключевиков на Айсе тем ребятам, кто, как я, не позаботился об этом сразу. Хуже от этого точно не будет, а вполне вероятно будет лучше 8). Удачи!

  • 1
Я с Дипметой сразу подружился, она по любому удобнее, чем самбмитеры и октопусы, это если говорить о Айсе.

А я все же Сабмиттером гружу, только ключи для Айса теперь полностью новые делаю.

О, дипмета такая приятная, а я что-то сначала решила, что она мне не нужна для вектора :) Спасибо! тоже надо перетрясти ключи

Смотрю статистика за 11 месяц у всех не видна)

С недавнего времени айс намного лояльнее начал относиться к ключевика, теперь как на другие банки принимает всё подряд, и по качеству тоже планка упала(

Закономерно.
А то бы Айс не только скатился к пропасти, а упал туда со своими закидонами.

Но Вы же что-то грузили все это время? Т.е. рост произошел не только за счет ключевиков?

Ага, грузил и продолжаю.
Однако отдельно замерить это не представляется возможным по понятным причинам.

А я не пользуюсь дипметой а просто гружу как получится через сабмиттер:

Royalty iStockphoto.

ой, а Дипмета с вектором работает? я думала что только с растром. А еще кажется, что когда все резко начнут грузить на Айс, продажи там просядут.

Так все резко и начали уже грузить с отменой лимитов на загрузку и снижением требований у приёмки. Так что новые все погоды имхо не сделают 8)

Мне кажется, это не связанные вещи. Ключевики я всегда пишу и гружу через DeepMeta, но у меня тоже последние пару месяцев заметный скачок продаж по партнёрке. Вкупе с падением обычных продаж в два раза, ровно с тех пор, как iStock затеял 50% скидки для покупателей. Они просто что-то замутили с партнерками, какие-то опять изменения в политике продаж. Но я рада, что хоть здесь в плюс, а не в минус.

В какой-то степени может и так, без вас я бы этого не узнал *)

А подъём у меня не только по партнёрке, которой раньше почти не было (на графике видно), но и по самому Айсу с $80 до $230 за полгода.

а что это за маленькая желтая полосочка в графиках?)

Который день уже читаю в блогах о замечательной новости про Айс. И складывается впечатление, я что я один из тех редких людей, кто упорно каждую работу загружал и не ленился)) А про программу DeepMeta не слышала. Опять я узнаю последняя :) Тоже, пожалуй, надо перетрясти ключевики.

Если все вокруг ленивее, так это же хорошо!
Так горы свернуть можно )

Никак не пойму как в дипмете можно править ключевики для загруженных вектор-файлов оО
А вообще, я согласна полностью! Сначала вообще не знала про насильственную систему на айстоке и ничего не правила и не отмечала, думала шутят)) А потом заметила что у меня ключевиков в файлах в портфеле вообще почти нет, не больше 5. Вот я и озаботилась, все прописываю с тех пор. И да, толк есть и очень заметный!)

И у меня по 5 было, ага ).

А насчёт обновления ключей: закачиваем всё с Айса (F5), переписываем ключи и отправляем (F6.)

Ну нехер им чем заняться... Возьми и убери этот ужас-словарь и всё. И люди будут загружать, зачем этот цирк...Чего же им никак это не дойдет...

Ну, там не дураки сидят.
Но накопленная годами база заточена именно на этот словарь. Если его отменить, то с продажами сразу произойдут непредсказуемые изменения. А на это обязательно обидятся старички и эксы.

Вы как всегда вовремя :) Только вчера решила изучить Дипмету. Дойдут руки, проведу серьезную работу с ключами

ого, а я даже не знала, что галочки эти можно игнорировать, всегда все отмечала :) только в самом начале не додумалась язык переключить, страдала из-за корявого русского перевода )))

Я премудростями не владею. Я все ключевики на Айсе тщательно вручную прописывал и отмечал. Результат получается хороший.

Да кто б сомневался, что хороший.
Но времени это есть, ох 8(

вот нифига себе новости!!!!
Я уже побежала записываться )))))))))))))))))))))) спасибище ))))))))

У каждого метода свои недостатки :) Но тут либо сам, либо найми лингвиста. :)

вопрос об кистях

Здравствуйте, вопрос не по теме.
Но хочется давно спросить. На разных сайтах есть возможность скачивать кисти.
Если я буду этими кистями рисовать и грузить на стоки. Я что то нарушаю? Меня могут забанить?

Re: вопрос об кистях

Если кисти открыты для свободного коммерческого использования, то нет. (Об этом автор кистей должен написать.)

Я также хотел спросить, если я установил ворд, могу ли я использовать шрифты, которые были установлены по умолчанию, для иллюстратора и продажи открыток на стоках с этими шрифтами?

Увы, точно сказать не могу,
почитайте лицензионное соглашение на ворд.

Спасибо за информацию! Вот я что-то немного не понял: нужно все ключевики заново вводить в дипмету? Просто я открываю и там у меня стоят ассоциации уже, это видимо стоксабмитер сам подставил...правильно? Т.е. нужно все удалить и руками все заново ввести?

Нет конечно. Просто у Айса ещё свой словарь есть, его бы тоже неплохо использовать (т.е. подобрать специфичные для Айса сочетания).

То есть если галочки не расставить, они расставятся куда попало по умолчанию? Или эти слова вообще не попадут в ключевики?

Если галочка не стоит, то этот ключ на Айс не отправится.

  • 1
?

Log in