Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотолия, ответь?..
Microvector
microvector
Fotolia rank

Намеренно кто раздувает бучу или нет, не знаю. (Свои интересы могут быть у разных сторон, не только у авторов.)

Но то, что Лия наступила с помпой на больную мозоль авторов — принятие решения за них без них — это правда.
Справедливости ради надо сказать, что так делала не только она. Вспомним хотя бы Шатр с отменой «вечного» реферальства (что очень расстроило «старичков», и это понятно). Так что «белых у пушистых» из больших, пожалуй, и не осталось.

Но Лия — далеко не самый важный сток для авторов. А появление доллар-клуба — действительно опасный прецедент, напрямую влияющий на общее снижение авторских отчислений. Замедление этой тенденции в наших интересах. Так что вполне можно попробовать пободаться.

Мне лично будет жаль: Лия — мой первый сток, который всегда радует приемкой и вполне прилично продает. Однако бизнес есть бизнес: стоки считают деньги, и нам тоже приходится с ними именно так себя вести.
Не буду, пожалуй, «стрелять себе в ногу» и помогать демпингу раньше времени.

UPD. Официального заявления не прозвучало. Да и вообще ситуация Фотолией максимально замалчивается. Что было ожидаемо.
Но Чельцов предложил желающим писать в поддержку с требованием удаления из DPC. Ну и я написал *)
Обещают удалить в течение нескольких дней.
Наблюдаем дальше...

Да, и у меня первый сток, и первая продажа там же.
Прошерстила все темы по поводу Фотолии на микросток.ру, пришла к выводу, что надо уходить.

И у меня первый:) да и вообще - у меня он продает очень хорошо, на втором месте после Шаттера. Не хотелось бы, конечно, ничего удалять. С нетерпением ждем ответа Чельцова.

И у меня за второе место с Айсом борется 8).
А с другой стороны — всего ~7%.

Когда Шаттер отменил вечное реферальство - это было, да, неприятно. Но это мало трогало людей с малым количеством рефералов (или их отсутствием/бездействием). Сейчас же ситуация такая, что мало того, что "суперклуб" затронет авторов Фотолии, он так или иначе затронет весь бизнес как таковой. Вот что печально.
Почему-то кажется, что "ответ Олега" меня не удовлетворит (свой проект он рушить не будет). Удалила портфель.

Скорее всего сильных уступок не будет, согласен.

Но я все же за взвешенное решение, причем каждого автора конкретно.
(Например, с точки зрения новичков с ещё небольшим портфелем это все ерунда, и грузить вполне можно везде и всюду.)

Думаю прикрутят галочку, об участии в партнерке к каждой фото. И автоматом она будет стоять, пока сам не снимешь.

Поглядим *)
Но да, очень маловероятно, чтобы оттуда изъяли уже там имеющиеся картинки. Проект запущен и неплохо работает, за него будут тоже драться.

Мне показалось…

… или у тебя действительно скорее негативное отношение к созданию такого сайта-петиции?

Re: Мне показалось…

Ну почему, я за любые общественные инициативы, которые помогают разобраться в ситуации.
А тут информация конечно эмоционально окрашена, но вроде вполне адекватная.
Поэтому и ссылку поставил.

удалила часть портфеля, 1 мая удалю все

у меня лия вызывает скорее сентиментальные чувства. первый сток и все такое... продает отвратно.
но сейчас мне очень не нравится, что кто-то первым начал искать лазейки в правилах. если сейчас это не зарубить на корню, то будут и другие! так что или авторы уйдут со стока и тем самым покажут, что это именно они авторы контента, а сток лишь посредник.... или позволят стоку поступать как ему вздумается и тогда это просто первая ласточка за которой последуют другие!

К сожалению, та же самая фишка вряд ли прокатит с Шаттерстоком.

Самый первый мой сток, самый неуважительный к авторам сток. 36 подписок за 5 минут пару недель назад, потом 36 "credit card rejected" в итоге целый батч моих иконок на олдее. Удалил 50 работ пока, если не пойдут навстречу с отключением своего детища, удалю все.

Edited at 2014-04-27 11:57 (UTC)

Ага, оллдей-контрибьютеры раздражают порядочно

Я потихоньку удаляю. Ностальгии по фотолии у меня нет никакой. У меня первый шатер был. Продажи на ней хуже, чем на депосите. А вот демпинговать так - свинство. Если ничего не изменится - удалю все.

(Удалённый комментарий)
Так подписка подписке рознь.
Наглеть-то зачем.

снесла около 50ти файлов. 1го мая, если не пойдут на уступки, то удалю всё. новое, понятное дело, уже не заливаю и плюс снесла последний батч.
я буквально месяц назад вернулась на стоки и было сюрпризом узнать, что именно фотолия виновна в массовом выкладывании файлов на олдее. там два варианта - махинации с кредитками и дыры в системе, позволяющие вытаскивать файлы целиком даже без покупки. фотолия в курсе обеих проблем, но предпочитает ничего не делать. уже тогда появилась идея, что возможно не стоит им ничего больше заливать, как уже многие стокеры делают, но не стала торопиться. в итоге этот доллар клаб стал для меня последней каплей. я не хочу рисковать львиной долей заработка из-за каких-то копеек, которые получаю с фотолии.

ох как не хочется сносить весь портфель, все таки теплится надежда, что образумятся, но вот вряд ли )))) я всегда любила фотолию, принимаю быстро, продает регулярно, и тут такое..

Говорят, что теперь саппорт удаляет портфель с DPC по запросу. Проверим *)

почти 4 тыс фото там, подожду, что ответит олег, если ответ не устроит буду удалять самые популярные по продажам6 оставляя старые и непродающиеся, их не жалко.

Говорят, что теперь саппорт удаляет портфель с DPC по запросу.
Написал и я для проверки )

Всего было 340 векторов, снес половину, сегодня удалю оставшееся. Понимаю, капля в море, и, если честно, поезд тронулся. Вот интересная ситуация: во всех этих финансовых делал почти не смыслю, и когда возникает такое движение за права и свободу, возникает ощущение, что кто-то хочет на этом здорово нагреться! Старая недобрая подозрительность, уж не знаю ,что с ней делать. Фотолия - также ностальгия, также первая продажа. но дохода ни-ни. Мне просто, могу и не грузить, раз новичок, но вот крупным игрокам приходится попотеть и взвесить все шансы ...
А вот интересно, при условии, что Фотолия восстановит справедливость, можно ли будет восстановить портфель, или она со злости включит реджектмоде*туусимиляр ко всем картинкам, которые грузил ранее? Или подобных причин не может быть в принципе?
Впрочем, не нужно думать о возвращении, с такими мыслями и проиграть недолго :D

Думать и взвешивать нужно всегда, вы же знаете.
И поступать не на эмоциях, махая шашкой, но и так, чтобы потом не было стыдно за компромиссы с совестью 8)

Если саппорт по требованию автора будет удалять портфель с DPC и не заливать туда новые работы, то для меня лично это вполне рабочее решение.

Чельцов, конечно, мошенничает. Но целью бизнеса является получение прибыли. Незачем связываться с бизнесменом, если ждешь от него кристальной честности.
Поэтому смотрим на происходящее, как на рабочий процесс: пытаются обмануть — боремся. И работаем дальше.
Совсем надоели — уходим.

Потихоньку удаляю портфель. Было около 1000 векторов, сейчас осталось около 900. При том, что Фотолия у меня составляет всего 5%, потеря не велика.
Петицию подписал.

?

Log in

No account? Create an account