Previous Entry Поделиться Next Entry
С праздником, Фотолия!
Microvector
microvector
-1000 картинок за плохое поведение + прекращение загрузки.
Ах, русский бунт, завораааживающее зрелище 8).


На форумах народ кричит, что Ф нас жутко обманывает и недоплачивает.
А у меня (вектор) по статистике выходит, что стоимость одного скачивания на Ф — $0,55.
Оно, конечно, немного. Но очень-очень близко к показателю Шатра. (И оба они сильно отстают от Айса и ГрафикРивера, например.)
Т.е. это на уровне самого массового предложения.

Сколько это процентов от цены, за которую они продают картинки? А какая разница, если сам я продажами не занимаюсь, а достающаяся мне часть не меньше, чем у флагмана Шатра.
Хорошо бы, естественно, организовать «честный сток», который платит авторам большую часть, дааа 8). Но постойте, есть ведь такой — КреативМаркет. Но вот продаж там — кот наплакал. Так что мне от него мало пользы.
Итого, на текущий момент отчисления Ф авторам вполне конкурентные. А сами, я считаю, пусть продают за столько, за сколько умеют. Это их дело, пока для нас, авторов, нет более подходящих альтернатив.

Другое дело DPC.
Помимо возмутительно мягкой лицензии и наполнения без согласия авторов, он напрямую ведет к снижению и так небольших отчислений: с $0,55 до цены подписки ($0,29 в моем случае). А это практически вдвое, чего терпеть безропотно никак невозможно, вы понимаете.
На хамское, чего уж тут скрывать, поведение с позиции силы надо отвечать.

  • 1
Так что, ты в бунте не участвуешь?

А как ещё следует участвовать кроме удаления картинок?

Так я и не понял, удалил ты или нет)

На самом деле совсем неочевидно :)

Сама придерживаюсь именно такого подхода, Фотолия продает и до этого случая с клабом на нее никто не особо не жаловался, продает и продает. А тут бац...она стало врагом стокеров. Как-то очень субъективно все это

Без эмоционального (т.е. субъективного) подхода никакого движения не организуешь. Так что пусть кричат ребята, встряска не помешает.

Конечно пусть покричат, хоть какое-то развлечение ))))))

Я тоже часть утром удалила и грузить не буду)


вот думаю удалять свои 2 картинки оттуда, или нет)))

загрузил им 5 самых продаваемых картинок с шатра, а они 3 реджектнули со словами "никакого коммерческого потенциала", после этого как-то пыл грузить туда резко поубавился)

О, я тоже недавно загрузила туда 2 самые продаваемые шатровские, а на след. день прочитала про этот ДолларКлуб и сразу удалила, грузить больше не буду. При таких делах мне и 2 картинки жалко им оставлять!

О, как-то ни разу не сподобился посчитать RPD на FL.

C сентября по январь на бронзе получилось 0.52, с января по сейчас на серебре - 0.63.

Если очистить от изменившегося процента отчислений при переходе на следующий ранк, получается рост RPD на 7%. Уж не знаю, какая доля продаж идет с DPC, но улучшение очевидно.

Лозунги лозунгами, а статистику полезно смотреть, да.

И я посчитала RPD. С прошлого мая до конца 2013 0,73, а с января по сегодня 0,40.
Надо заметить, что с прошлого лета я грузила очень мало, от 0 до нескольких штук в месяц, при этом был рост продаж, а спад начался только после НГ (на нескольких стоках). Карма, наверное))

Пора опять начинать грузить, тогда и карма поправится *)

За 4 месяца 2014 года рпд держится в районе 0,39. По сравнению с 2013 падение незначительное, я бы даже сказал чисто символическое, на 0,03.

Так это ж уже почти цена подписки, не дела

Тоже удалила 400 с лишним работ и остановила загрузку. В целом согласна с постом, Фотолию сейчас несколько "демонизируют" %), но DPC - это уже за гранью.
Запаслась попкорном и пошла читать новости с фронта %)

На сегодня волна гнева спала 8)
но карму Ф себе попортила, думаю, серьезно

Удалил полтысячи свежего и популярного. Вот это первомай, вот это день солидарности!

Уф, развлеклись ) Пора за работу *)

В моем случае Фотолия оказалась самой отстойной площадкой. Она нетребовательна к качеству и тематике, с ней меньше всего головной боли при сабмитах, но продаж там было - ну хорошо если десяток за весь год :) Просто есть мнение, что Фотолия нажила себе репутацию отстойника. Туда не идут серьёзные люди, туда идут те, кто хочет скачать картинку за копеечку... В общем, я своё портфолио там прикрою, даже не из солидарности, а просто так.

Кстати, в начале апреля я вернулся к стокам и начал целенаправленно и эксклюзивно работать на GraphicRiver. По результатам первого месяца я бы сказал, что оно того стоит. Продолжу.

Ага, ГР — интересное место.
С ними действительно можно попробовать эксклюзивно поработать (там и рынок немного другой, и продажи весьма неплохие).

Все же думаю что долларклуб это естественный ход в наностоки. Незанятая ниша, где куча низкокачественных изображений, которые в любой момент можно купить за низкую плату (думаю в дальнейшем средняя цена на таких стоках будет еще меньше.) И того получим в будущем Макростоки с профессиональным дорогим контентом, микростоки с качественным но дешевым контентом и повышеной планкой приемки, и наностоки с "китайцами" и морем низкокачественного копеечного контента. Не нравится только что пошли в эти "наностоки" уже с имеющейся микростоковой базой не спросив авторов.

Edited at 2014-05-01 13:13 (UTC)

По-моему, наностоки должны быть. Но контент там должен быть мобильным :) То есть, вектор вообще нафиг не нужен, каким может быть нано-использование для вектора? А фотки с айфончиков - самое оно. Очень много граней у этого вопроса, обдумываю уже некоторое время.
Но базу микростоков переносить в нано - это беспредел.

Да, рынок хочет дешеветь, это понятно.
Но мы не будем ему помогать 8)

Удалил свою 1000 работ, прекратил загрузку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account