Previous Entry Поделиться Next Entry
Упадёт ли доход, если не подгружать на микростоки?
Microvector
microvector

Провёл небольшой эксперимент — не подгружал новых картинок на все микростоки, с которыми работаю. Хотел посмотреть, будет ли заметно падение дохода, и каким резким оно выйдет.

Терпения не грузить хватило на два месяца. Закинул крайнюю картинку на Shutterstock я дней за 10 до конца  июня. Т.е. июль и август будем считать чистыми от подгрузки и сильного влияния последних принятых файлов. (К началу июля всё уже было принято и ушло из списка новых.) На этот момент в портфеле на Шаттере было 270 векторов + их растровые копии.

Получилась такая картинка:

Не загружал два месяца на Shutterstock

В августе стал плохо продавать Dreamstime.
На остальных микростоках падения доходов заметно не было.
Одни болтались в пределах обычного, а гругие подрастали.

На Shutterstock кол-во загрузок постепенно росло:

Но зато не было ни одной расширы и ни одного сингла. (А до этого хоть по одному каждого типа в месяц, но давали).

Итого: резкого или вообще какого-нибудь падения за два месяца неподгрузки не произошло, что вполне даёт возможность хорошенько съездить в отпуск или отвлечься на другое хобби *)


  • 1
Хорошее такое исследование, и основательное.
А если не секрет, какие картинки у вас покупают по расширенной лицензии?

Хи-хи, старался 8))

А по расшире покупают те же, что и обычно (кружку берут, и всяко разно). Ничем не лучше прочих картинки.

Я просто пытаюсь понять, что берут на расширенной, чтобы специально нарисовать под неё. Просто у меня пока не было ни одной=(

В том-то и дело, что берут то же, что и на прочие типы покупок. Так что нарисовать «под расширенную» не выйдет. (Насколько я могу судить, это общее мнение, высказываемое на форумах, а не только моё.)

Здравствуйте уже много времени с поста прошло, но я всё-таки спрошу) Вы случайно не знаете насколько сильно отличаются/отличаются ли закономерности продаж при работе с фотографиями на стоках?

Увы, неоткуда знать (
Фоток нету и спросить дотошно не у кого.

А если не дотошно, то вот на форуме http://www.microstock.ru/forum/ много интересной инфы в опросах и прочем (я серьёзно, сам часто читаю).

Спасибо большое) Ну будем искать и параллельно пробовать. Форум этот знаем, любим (;

2 месяца слишком маленький срок чтобы заметить падение. Падение начинается, когда успешные работы постепенно выходят с топа. Примерно пол года.

Согласен.
Но эксперимент правильный, имхо.

Хм, у нас такая история. Муж активно рисовал на стоки, дошел до ~700 в мес. А дальше никак, сколько не рисовал. В результате переключился на другие проекты, а стоки забросил. Так вот, 2 года держалось почти на том же уровне. И только в этом году начало снижаться. А в августе видимо что-то на шаттере подкрутили, и еще меньше стало. Сейчас на уровне 250 в мес. висит.
Я понимаю, что для кого-то это копейки, но я описала в целом тенденцию. И мне немного удивительно читать, что все трясуться даже месяц перерыв сделать :)

Ну, трясутся те, кто хочет роста и ооочень не хочет падения.
Оно и понятно. Переживают люди.

Ну это понятно, никто не хочет падения. Но не стоит зря тратить на это нервы :) Не так все страшно.

Тут вы конечно правы, нервы зря тратить никак нельзя. Только по делу *)

  • 1
?

Log in