Previous Entry Поделиться Next Entry
Июль. Доход растёт
Microvector
microvector
Стоковая векторная иллюстрация

Заработалось суммарно $552.
Итого RPI подтянулся до 2,7. Отличный показатель, на мой взгляд, для портфеля, который ещё и первого рубежа в пятьсот долларов на Shutterstock не перешагнул. (Это, кстати, должно вроде на днях как раз произойти. Я тоже жду, как в первый раз 8)
Шатр сделал только процентов 40, диверсификация на лицо, так сказать *) Особо отличились КреативМаркет и, что радует, АйСток. А то я уж думал списывать конягу в утиль.
Зато вот Фотолия за всё время, а не за этот месяц, продала всего 70 раз. Ребята, кто знает, как с ней подружиться, может подскажете? Тут у меня судя по результатам пробел 8/

За июль в портфель Stock-Smart-Start добавилось всего-то 43 работы. Автор рисует девочек, животных, иконки, перья. В общем всё рисует и в разных стилях. На мой взгляд, это хорошо: разнообразность прибавляет устойчивости портфелю и не даёт заскучать в одной теме или стиле.
Автор сделал поболе 43-х, но разок весьма неудачно прокатили с загрузкой по засланцу, поэтому одну неделю можно считать пролетевшей.

Насчёт засланцев для Шатра спрашивают регулярно: стоит с этим возиться или нет? Если нужны продажи, то определённо стоит. Да, алгоритмы продаж Shutterstock стали более гибкими, и загрузка нового даёт не такой большой всплеск, как раньше. Но всё ещё даёт. А ведь продажи нового из портфеля тянут за собой и продажи старого.
Иными словами использование засланцев — конкурентное преимущество. Глупо его не использовать.


Так же продолжаю советовать добавлять растровые копии. Выжидаете месяц после загрузки вектора и добавляете растр. Кроме собственно растровых продаж, новая загруженная партия, хоть бы и растра, обязательно привлекает интерес ко всему портфелю.
Поскольку материала ещё немного и поток продаж колеблется, то на примере свежего портфеля это хорошо видно: подгрузка партии растра вызывает чувствительный всплеск. И это тоже конкурентное преимущество, да-да.

В этот раз буду желать всем не только хороших продаж, но и чудесного, увлекательного, воодушевляющего рисования *) Та-дааам!

  • 1
Спасибо, что делитесь. Каждый раз есть над чем подумать.
Есть часто встречающееся мнение не грузить паттерны, ниша забита, пробиться сложно. Как вы к этому относитесь? Stock-Smart-Start смотрю грузит. Мало того, у нее паттерны в личном топе.

Поэтому и начали именно с паттернов, чтобы проверить и показать, что ниша не мёртвая, просто требует вложения труда. Вот это как раз многие забывают делать.
На мой взгляд, хорошие паттерны 1) очень долгоиграющая вещь, которую, если удачно зацепится, будут качать дооолго, 2) потенциальный источник громадного количества симиляров (это, кстати, автор тоже проверяет и вполне успешно *)

Про Фотолию говорят - там портфель нужно побольше сделать.

Это да. И времени нужно побольше на раскачку.
А хочется как всегда всё и сразу 8)

Новые маленькие портфели живут только за счет продажи нового, поэтому они и чувствительны и к засланцам, и к загрузке растров из векторов. На старые же портфели, где уже накопились регулярно продающиеся топы, всё это перестаёт заметно влиять, имхо. Так что всё логично, и движетесь хорошо, поздравлям. :)

Зы. Фотолия очень медленно у меня раскачивалась, год-два, зато сейчас борется с айсом за второе место. :) Но я там давно начинала, а как сейчас дела пойдут -- непонятно.

Edited at 2015-08-06 08:31 (UTC)

Спасибо вам за вдохновляющую информацию. Я зарегистрировалась на Шатре в 2014 году, загрузила всего 24 картинки и бросила, но благодаря вашему блогу решила продолжить. www.shutterstock.com/gallery-2573020p1.html

На понимание стоковости уйдёт месяца три + пара сотен работ.
надо потерпеть.

Алексей, а ты не хочешь взять под свое крылышко еще пару начинающих ребят, чтобы помочь? сколько ни пиши про успех и как его достичь, у многих все равно не получается, надо брать за руку и помогать.

Так есть же фигачинг и всякие другие группы (у Волковых, например).
Зачем ещё одна?

А скажите, пожалуйста, я вот раньше часто встречала мнение, что лучше выбирать не больше трех тем для рисования на стоках. А еще мнение, что не больше двух и даже не больше одной. А вы, как я понимаю при прочтении вашего поста, советуете охватывать как можно большее количество тем?

Ну да, советую.
Если есть ярковыраженный стиль или техника, то естественно лучше её постараться продвинуть.
Но у большинства такового нет. Т.е. для большинства стратегия широкого охвата более перспективна.

с девочковым портфелем понятно, всякие цветочки-завитушки и прочее ми-ми-ми хорошо продается.
А что с мальчиковыми темами, всякие болты-гайки, станки, краны, механизмы? они имеют какие-то шансы на успех?

Конечно имеют. Это же конструирование, очень популярная тема в нашу техническую эпоху.
(Лейблы из них и других лаконичных образов тоже очень перспективны.)
Но в нашем случае автор — девочка, поэтому... 8)

Алексей, доброго дня!
Спасибо за информацию)

Скажи, а на креатив маркет работы отдельно готовите(как на графикривер) или загружаете стандартно, что и на шаттерсток?

Все грузим как есть, без переделок.

Спасибо за пост.

Однако, я бы с большим удовольствием прочитал, как идут дела в "фирме". Как там все организовано, каким образом расширяетесь и развиваетесь и проч. Лично мне это любопытно. Не думаю, что тут есть люди, которые перехватят Ваш бизнес, ведь дизайнеры, как правило, одиночки и далеко не коммерсанты, и я в том числе. Но мне всегда интересно читать, как у людей организован бизнес.

Да я понимаю. И ничего намеренно не скрываю, как видите 8). Иначе не вёл бы этот блог.

Но тут дело в том, что правила стоков меняются, законодательство наше корректируется. То, что работало вчера, может сегодня уже быть не совсем рабочим. Выдавать какую-то схему в таких условиях за точно работоспособную слишком самонадеянно.

засланцами пользуетесь, а под выходные как? заливаете? или ждете начала-середины рабочей недели?

Обычно в субботу закидываю засланца.

Кстати, поздравляю со взятие последнего рубежа! *)

Я вот думаю тут, сейчас ведь вектора можно и в растре скачивать, есть ли смысл в растровых копиях?..

Смысл в загрузке растровых копий вектора отдельно есть:
— больше позиций в поиске,
— выбор для пользователя, в каком размере качать,
— можно корректировать ключи/описание, чтобы расширить покрытие темы.

Спасибо за этот проект "прозрачного развития" :) Очень вдохновляет, действительно :)
Болею за этот портфель, удачи всем вам там :)

Добрый день! Я Наталия. Очень хотела бы с Вами познакомиться. Пишу практически обо всем, да и без ответа никогда не оставлю. Давайте дружить!

а что такое засланец? я тут новичек, простите... по вашим постам и учусь :)

Хорошо, что растет. Хоть у кого-то.

Растровые копии

Здравствуйте!! С большим удовольствием читаю ваш блог! Очень информативно и интересно!!
Давно мучает вопрос, не могли бы подсказать?)) (извините, если это уже 500-тый такой вопрос)
В чем соль загрузки растровых копий? Ведь при загрузке вектра растровая копия загружается автоматически и любой покупатель может выбрать между вектром и растром. То есть получается при загрузке растра мы добавляем в свой портфель еще один растр, зачем? Его надо делать больше размером или как?

Заранее больше спасибо!!

Re: Растровые копии

Если в большооом супермаркете поставить свой товар не в одном месте, а в двух, это увеличит вероятность его продажи?

  • 1
?

Log in