Previous Entry Поделиться Next Entry
Сентябрьские итоги
Microvector
microvector
Сентябрь, конечно, заработал больше августа — $675. Что для свежего портфеля вполне нормально. А вот темп замедлился.
Всё из-за того, что мы (вынужденно) притормозили с загрузкой. А для нового портфеля это очень и очень вредно. Анна (представитель Shutterstock) не раз отмечала, что грузить понемногу, но чаще, это сильно лучше, чем редко, но много.
Будем подтягиваться. Благо свежего материала нарисовано достаточно 8)

m-rank

По-прежнему удивлённая девица продаётся лучше всего. Но новенькое тоже начинает подниматься. Так что зря говорят, что оно куда-то там тонет. А со скоростной проверкой, которая была пару прошлых недель, и о засланцах можно было не париться. Новое появлялось очень быстро. (Жаль, с этим портфелем такой удачный момент для загрузки был упущен. Зря. Надеюсь, что вы-то были на чеку и прогрузились по полной *)

Кстати, обратите внимание на картинку: отдельный голубь продаётся лучше, чем гораздо более широкий набор. Ещё раз напоминаю, что для Шатра наборы и отдельные картинки — не прямые конкуренты с перевесом на стороне первых, а практически самостоятельные работы, продажи по которым почти независимы. Всё дело в подписочной модели. Покупателю незачем в большинстве случаев жадничать и выискивать набор, а вполне достаточно найти просто подходящую картинку. Ведь возможность скачать что-то ещё у него остаётся всегда.
С другой стороны, наборы выглядят весьма привлекательно и для демандов и вообще из-за разнообразия. Так что незачем нам отказывать себе в удовольствии, а стоит и отдельные работы грузить и наборы из них собирать. Всё в дело пойдёт.

В сентябре портфельчик перевалил планку в 1000 скачиваний в месяц. Шатр из этого сделал почти семь сотен. Да и вообще все стоки показали прирост (особенно порадовали Фотолия и Дримс; не абсолютными цифрами, конечно, а приростом; хотя на таких малых объёмах это, скорее всего, объясняется просто статистическими колебаниями).
Все порадовали, кроме КреативМаркета. Не смотря на заботу и почти каждодневную подгрузку CM вместо августовских $150 заработал за сентябрь только $88. С загрузкой периодически проблемы, да и с открыванием сайта тоже. В общем колбасит CM. Надеемся, что к лучшему, и это из-за обновлений каких-нить, которые ещё принесут нам сладких пряников 8)

Снова заработала лента новостей. Постите туда активнее, не жадничайте информацией. Пусть все будут в курсе происходяще. (Так хоть пообсуждать будет с кем и вовремя что-то подправить в собственной статегии. Две головы обычно надёжнее соображают.)

Всем-всем-всем — стоковой удачи и творческого удовольствия.
Без этого нам никак *)

  • 1
ох ты и снова у кого-то CM просел
уже сентябрьский тренд :/
Про отдельные картинки: если посчитать совокупную прибыль от сета и от каждой картинки из сета по отдельности, последние сделают больше продаж скорее всего с течением времени. Думаю эффективно продавать их по отдельности, а потом ещё и сетом полирнуть =)

Я вот считал-считал, и думаю уже, что сет и отдельные можно прямо параллельно грузить. Поскольку после загрузки сета продажи от отдельных на него не «переключаются», а остаются и у отдельных, то в общем-то тянуть сильно с сетами незачем.
А если сет собрался сразу, то его вообще лучше первым закинуть.

Чувствую себя бездарностью.

Спасибо за итоги! Всегда с удовольствием читаю

С возвращением. )) Я скучала без новостной ленты, хорошо что она снова с нами. Где отпуск провел? ))

Не совсем отпуск.
Но зато в Японии. Понравилось. Гулять — не работать, ты знаешь *)

А кстати про скоростную загрузку: что это вообще было? Шаттер что-то новое тестировал? От загрузки до приемки 1.5 часа против предыдущих пары суток это какой-то реактив прямо!

Я случайно попала к вам в блог, и перечитав се уже с нетерпением ждала отчета за сентябрь!!! насколько увлекательно бывает оторваться от всего рутинного и почитать такие отчеты.
эти статьи для меня просто открытие!!! Вот честное слово! Именно таких разборов по доходам не хватает новичкам. У меня руки уже опускаются. Я начала рисовать с блогом Волковых в феврале 2015, сейчас у меня на Шатере 800работ и доход 15 дол в месяц. Ну как это исправить? Рисую все стоковое, популярное, изучаю что нужно, М ранк просматриваю, на праздники не забиваю, симилярю. Но доход не растет. Имею что имею 50 скачиваний в месяц и кучу потраченного времени... Вот собственно и мой невезучий портфель http://www.shutterstock.com/gallery-1203722p1.html

Усложняйте работы. Раза в два-три.
(Не смотрите, что у кого-то простые покупают. Это не правило, а исключение.)

В CM и обычные бытовые глюки пошли. К примеру, у меня каждое превью грузится два раза (по две копии каждой картинки), но когда работа засабмичивается, то у неё нормальное одно превью :) Совсем не страшно, но... странновато.

Вопрос не по теме поста

Не так давно смотрел или читал у кого-то подробный разбор темы использования шрифтов для микростоков. В видео или статье были ссылки на ресурсы с бесплатными шрифтами и разбор лицензий.

Не сохранил и не могу вспомнить где и у кого. Алексей, подскажите, пожалуйста, если знаете. Спасибо

Re: Вопрос не по теме поста

Так что собственно нужно?

может одним глазком глянешь портфельчик?если не сложно,он пока маленький,но меня мучает что я в чем то основном ошибаюсь обдумывая и рисуя)))) прям затык)))
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=1565990
да и без новостей таких было скучновато,так еще все видать разЪехались в отпуска бархатного сезона))))
пи.си. сорри за просьбу)))

Рисуете уже нормально, а вот над цветом ещё хорошенько поработать нужно.
Описания далеко не всегда конкретные (помните базовую формулу: что, где, для чего нужно) и в ключах много мусора.

привет! огромное спасибо за ваш журнал, он очень полезный и вдохновляющий! начала месяц назад, заодно учусь работать в векторе, так что новичок я от слова совсем, разве что руками до этого рисовала. можете что-то сказать по моему портфелю? http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=2931367
пока он набрал только три продажи (я, понятное дело, не жду астрономических цифр тут же, но может есть какие-то важные ошибки, которых я не замечаю).

Всё у вас идет нормально. Просто путь от самого самого начала до хоть какого-то приличного результата не быстр.
Советы универсальные:
— усложняйте работы (тратьте на них больше времени, прорабатывайте детали и цвет);
— тщательней работайте с описанием и ключевиками.

Привет всем! ЖЖ стимулирует. Много дельных советов. На стоках с 2012года. Начинал с нуля. Продвинулся как улитка, до 30 $ в месяц. Как правило, с наступлением тепла, рисовать бросал, вот и результат. Сейчас пытаюсь реанимировать портфель, и наконец добиться более-менее достойного заработка, в чем и помогает microvector. Можно сказать, с прочтением полезной инфы, начал заново учиться рисовать. Конкурс, это-стимулирующий допинг. Жаль не успел поучаствовать, но можно проводить их и не за награду(работу и т.д.) а, просто, за оценку и признание. Спасибо кто прочел!

Спасибо за объяснение про наборы и отдельные картинки :-)

Здравствуйте. Случайно нашла ваш жж. Сижу в шоке)) и пораженческих настроениях. Просто я чего-то не понимаю, но очень стараюсь понять. И ваши записи про ведомый портфель очень кстати. Спасибо.

Не падайте духом.
Упорный труд обязательно даст результат.

Где тут специальное место для благодарностей?

Леша, читаю тебя два года (время от времени). Сам все знаешь, какой ты молодец. А если не знаешь, то вот, говорю=) Спасибо! Я два года болтаюсь на стоках и ничего не делаю (400 векторов). А сейчас думаю, кааааааак зарисую! Но портфель осел на дне. И я такая сначала расстроиться, а потом - бац - и к тебе в блог за вдохновением) И вот все, не расстраиваюсь. Кто молодец?! Кто вдохновляет кучу нас?! Леша)))))

Re: Где тут специальное место для благодарностей?

Гы-гы-гы )
Вдохновился взаимно. Пасиб *)

как подружиться с график ривером??

Помогите, пожалуйста подружиться с график ривером! Не хочет работы принимать, не пойму в чем дело... На Шаттере - 110 работ уже (за 1,5 месяца), на все мелкостоки по Вашему списку тоже принимают без проблем (кроме криейтив маркета, туда я только что отправила заявку). В чем же дело, недостаточное качество работ? или могут быть другие какие-то причины?
вот на шаттере портфолио http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=3430826

Re: как подружиться с график ривером??

1. Очень привередливые ребята.
2. Крайне не любят симиляры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account