Previous Entry Поделиться Next Entry
Выбор симилятора
Microvector
microvector
После опубликования вакансии возник естественный вопрос: а зачем? И не пора ли всем бежать и размножать сущности?!
(Напоминаю, что в стоимость симиляров входит оплата работы симилятора, атрибутора и сабмиттера. Итого по нашим ставкам это 2-2,5 доллара на симиляр. Если делаете все сами, то вкладываетесь временем.)

На мой взгляд, быстрые симиляры оправданы в следующих случаях:
— вы работаете с профи, который может быстро, недорого и сравнительно качественно делать много работ, или сами таким являетесь/планируете стать (тогда небольшая себестоимость может вполне окупиться),
— для регулярного пополнения портфеля не хватает оригинальных работ (тогда хоть какой-то материал вам нужен, как воздух),
— портфель новый, нужно как можно быстрее пройти стартовые ранги отчислений (пусть простые симиляры умрут через месяц навсегда, но небольшой толчек вверх в нужный момент они дадут, и полноценные работы будут продаваться по хорошим ставкам).

Всего на вакансию прислали 12 заявок

Работы были от интересных, но ещё ученических


до несложных, но вполне себе зрелых


Очень часто встречались перегибы с цветом
в сторону пестроты


или наоборот блеклости


Тут можно посоветовать не сильно полагаться на себя, а чаще пробовать готовые палитры, изучать наборы цветов из продающихся работ, больше тыкать пипеткой *)
Цвет чаще всего понимается с помощью практики. Вот её и нужно себе организовать, причём систематически и на долгое время. Пока глаз и мозг не привыкнут к правильному.

Максимальный пакет был почти из 200 работ. Правда это не за час, а за три 8)
За час же с помощью скриптов, экшэнов (и, вероятно, такой-то матери) максимальный результат был в 100+ работ.
Естественно, нужно было не просто большое количество. И бОльшая часть работ из таких больших пакетов нам не годится. Но в качестве демонстрации возможностей самое то.

Всем попробовавшим авторам — спасибо за участие! Было весьма интересно посмотреть, кто что может.
Трём соискателям было предложено доделать присланное.
Кто справится хорошо, с тем будем работать.

  • 1
Можете рассказать про скрипты и экшены? =)

Я же не симилятор, мало что про них знаю.

Работа с симилярами - как размножать и прочее

на екшенах как на макросах в ворде можно записать последовательность действий а более сложные вещи можно прописать в скрипт и иллюстратор сделает те действия, которые вы ни разу не делали

А тех кто доделывает нарисованное, у них какая скорость хороших работ в час?

А вот и посмотрим.
Обычно это те, кто сделал много. Теперь надо лишнее выбросить, а годное доделать.

Мне кажется хороших свободных - потенциально успешных стоковых - дизайнеров уже не осталось. Хотя, с другой стороны, инкубаторы (курсы и тренинги) работают...


>> Мне кажется хороших свободных - потенциально успешных стоковых - дизайнеров уже не осталось

Значит все при деле. Разве ж это плохо.

Новички тоже приходят и очень даже не плохие. И старичков занятых переплюнут )

Яма на Шаттере=(

Привет, хочу поблагодорить тебя за твой Блог, у тебя много хороших советов и инсайдов а также ты очень отличный рассказчик.
Загоревшись желанием изменить этот мир, мир микростоков, я решил занять одну интересующую для меня нишу, нишу иконок. Я сам веб-дизайнер и поэтому очень часто сталкивался с ужасным качеством и стилем этих самых иконок, это и сподвигнуло меня начать в этом направлении.
Я расчитал себе мини план, написал в тетрадке много разных тем и нишь в иконках. Еда, Одежда, Туризм, Достопремичательности и тому подобное.
Каждый раз создаю сет по 9-16 иконок, потом создаю 4 разных стиля этих иконок, Лайновые, Силуеты и цветные. Создаю из них паттерны, выходит приблизительно 40-50 работ в день.
На это уходит приблизительно 4-5 часов. (2 часа я создаю иконки, еще 2 часа я трачу на то, чтобы создать симиляры и правильно их сохранить и где-то 20-30 минут, чтобы залить и выставить крутые киворды)
Я создал портфель 12 апреля, сейчас 30 Мая. За апрель я залил 90 работ, у меня было всего 10 скачек, работы были и качественные и не очень, я еще в поисках идеального стиля и набиваю руку так сказать (всегда стремлюсь к наилучшим показателям и я вижу их с каждой новой партией иконок). За май я залил где-то 210 работ и у меня скачали вот 45 раз, это уже прогресс.

Мой Портфель: http://www.shutterstock.com/gallery-4210363p1.html

А теперь почему я все это пишу, у меня какое-то чувство странное, что я трачу свое время зря, скачки происходят только тогда, когда я заливаю работы, по 4-5 скачек в день, я специально сделал перерыв на 2 дня и не заливал иконки и заметил что у меня никто ничего не скачивает вообще в это время. Я вот сижу и рисую щас и спрашиваю себя, зачем вся эта рутина. Я не хочу сливаться и не хочу показаться слабаком, мне нравиться что я делаю, мне лишь не нравиться что я не вижу результатов. Поэтому хотел бы спросить тебя на счет всего этого, как ты думаешь, стоит продолжать тратить время на это? Я просто жуть как ненавижу тратить время впустую... Спасибо еще раз за твой блог, он очень мне помог)

Re: Яма на Шаттере=(

Есть весьма качественные работы.
Конечно стоит продолжать.

Пока рано о результатах судить. Ещё месяца два плановой работы, тогда можно будет оценить: посмотреть, что как продаётся, какие темы востребованнее, по каким ключам берут.

Re: Яма на Шаттере=(

Спасибо, я искал ответ еще на один вопрос, но не нашел его)
Вот со временем старые работы начинают продаваться все больше - это как-то зависит от ранка портфеля? От показетелей сколько изображений-скачек у портфеля?)

Re: Яма на Шаттере=(

Думаю, что Шатр активнее предлагает работы из популярных портфелей.

Re: Яма на Шаттере=(

Еще один вопрос)
Ты говорил что основнйо заработок идет из продаж в топах? Тоесть весь смысл в том, чтобы по некоторым картинкам войти в топ и реально получать прибыль с них? А то что я щас имею копейки со своих 250 иллюстраций в первые дни загрузки каждой иллюстрации лишь показывает что их скачивают в разделе новые, пока они в топе у новых? Как иллюстрация попадает в топ Популярных? Ее должны часто скачивать? и что делать если СТарые иллюстрации в топе уже несколько лет?

Re: Яма на Шаттере=(

Не совсем так, продаются все работы. Чем обширнее портфель, тем стабильнее продажи. Но чем больше хитов, тем чаще Шатр предлагает работы покупателям (я так полагаю). Т.е. хиты как бы устраивают дополнительный промоушен всему портфелю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account