Previous Entry Поделиться Next Entry
Падение rpi, трэш-инфа на m-rank, сложности пополнения Skrill, заморозка одной команды
Microvector
microvector
Приветик! В этом месяце прямо-таки пост трудностей подобрался.
Ну, не всё коту масленица, надо и «вызовы судьбы» принимать (а то без них никакого развития *)



RPI
Лето в разгаре/все отдыхают, либо Шатр стал хуже торговать из-за серии переделок или это у нас скилы просели — пока сказать сложно, но, при увеличении объёмов загрузки, продажи стоят на месте. За июль даже чуть меньше, чем за июнь у ведомого портфеля накапало — $2250.
Получилось, что rpi упал до 1,6.
В целом оно закономерно: благодаря усилиям симилятора поток загрузки в портфельчик увеличился, качество несколько снизилось, а продажи нового раскачиваются не быстро. Т.е. падение rpi и должно было быть. Но что при этом общая выручка не обогнала таковую за предыдущий месяц — вот это неправильно. Будем стараться поправить.

Сурпрызы от Shutterstock
Шатр долго обещал и наконец выкатил серию обновлений. В них попало и обновление страницы портфеля. Там всё перелопатили и потеряли часть важной инфы: год старта портфеля, ссылку на сайт, выдачу непроданного.
В общем-то мелочь, но в коде всё поменяли. Дня три мы с этим боролись и, как водится, победили, конечно 8))
Колво векторов на m-rank считается точно, инфа авторов больше не путается.

Надо быть дальновиднее с финансированием
Ребятам-авторам мы платим по Скрилу. Это практично (переводятся доллары) и быстро (перевод мгновенный). Да и мне лично было удобно. Деньги со стоков приходят на Скрил, оттуда же и раздаются.
Но приход денег на Skrill после продажи портфеля стал гораздо меньше, а вот траты остались прежними. (Что часто в жизни бывает 8) Я-то, по наивности и незнанию, думал, что ввести деньги на Скрил так же просто, как вывести. Ан нет. Ввод с карточки ограничен 2k евро на 60 дней. А пополнять с банковского счёта не даёт валютный контроль. Просит подтверждение регистрации иностранного счёта в налоговой. (Думаю, регистрировать там счёт Скрила — идея самая последняя. Надо будет отчёты по всем транзакциям сдавать и прочую муть. Усложнять себе жизнь своими же руками никак не хочется 8).
Пришлось пока остановить/заморозить работу одной из команд. Ребята-то ни в чём не виноваты, работать в долг им ни к чему. Пусть лучше свои портфели пока прокачают.
Фрэнды, если кто знает не сильно болезненный способ пополнения Skrill, расскажите, пожалуйста.

В остальном всё хорошо!!! Да 8)
Погоды стоят чудесные, мороженное холодное и сладкое, пиво прохладное и с горчинкой. Всем-всем желаю приятного окончания лета, и не забивать голову всякой ерундой *)

  • 1
Может есть смысл сделать второй акк, на жену или маму. И на него закидывать деньги тоже, тогда в два раза увеличить объемы можно)

А не беспокоит тот факт, что наши доблестные правозащитники расшатывают лодку со Скрилом всякими блокировками?

Edited at 2016-08-11 06:42 (UTC)

Второй акк — это правильная мысль. Но получится 4k на два месяца, а надо бы 10k в месяц *)

Привет)
По мне так неплохие результаты, учитывая сезонный фактор и двухнедельный период "перезагрузки" шатера, когда наблюдались явные косяки с доступом к сайту и, как следствие, локальное падение продаж. В целом, у многих ребят июль равен июню и лучше июля прошлогоднего (что уже годно).
Дальше могу сказать по разрывным работам (или просто-симилярам) исходя из нашего опыта. Ожидаемого вау-эффекта массовая их загрузка не дала в первые полтора месяца, после был хороший скачок (считаем по доле просто-симиляров по отношению к оригинальным сложным работам), но скачок не на всех сайтах. Айсу, например, пофигу, а вот партнерам айса далеко не. Вот список стоков, на которых просто-симиляры в большом потоке эффективны (имхо само собой):
Шатер, даёт живые продажи в первые же часы после загрузок. Что-то закрепляется, но сравнивать с оригинальными работами просто нельзя, скорее нужно сравнивать их "на вес".
Айсток: сам айс никак не реагирует на массовую загрузку разрыных (при этом почти все принимает), а вот тот же thinstockphoto очень даже живо реагирует. В итоге общая прибыль по айсу существенно возрастает с появлением такого потока просто-работ.
123RF аналогично, чуствителен и продаёт. Правда там приёмка не сразу, но эффект есть.
Депозитфото и фотолия тоже реагирует положительно.
На остальных стоках краткосрочного эффекта не замечено, слишком долго они раскручиваются (то есть чувствительность к новому невелика). На КМ само собой разрывные смысла нет грузить.

В целом вывод по разрынвм симилярам такой: Очень много не разу не проданного, то есть RPI там будет крайне низкий. Но так как их себестоимость так же не велика, смысл есть. Очень хорошо использовать просто-симиляры, чтобы было хоть что-то в новом, но рассчитывать на то, что такие работы закрепятся в топовых позициях ибудут кормить годы не приходится. Кстати, RPI в таком случае нужно разделять на общий и отдельно по виду работ (по мне так он вообще не несёт особого смысла в таких смешанных портфелях, имеет смысл только чп и рои).

Поэтому резюмирую (во накатал то =)
По мне, так вполне себе результат, учитывая, что количество оригинальных работ было меньше. По-прежнему рулят оригинальные работы на новые, никем не изведанные темы и стили.

По скрилу хз, можно и по палке в случае чего (понятно, что там курс будет пониже и в рублях), то ж издержки.

Согласен полностью, рпи нельзя считать в портыелях с большим количеством симиляров.


ДА, с продажами что-то не понятно, новое как в трубу уже пару месяцев....очень очень вяло начинает продаваться....И что-то эти их обновления не гуд, видны проседания продаж почти в два раза некоторые дни - видимо просто работы были не активны или сайт не работал.....
Просмотров портфеля вообще почти нет, а раньше было 25-30 просмотров за неделю...

В общем остается надеяться, что Шатер готовится в осеннему сезону продаж и все нарисованные картинки за лето выстрелят в сентябре-октябре...

Тоже интересно, как изменения сайта повлияли на посещения портфеля. Раньше эти столбики дневного посещения колебались от 15 до 20. Теперь редкий столбик поднимается до 5. Но по сути, убрав увеличание работы при наведении мышки, шатровцы сделали все, для того чтобы люди совершали больше переходов со страницы на страницу, и как мне казалось таким образом увеличатся посещения портфеля, но нет.

Если поразмыслить, то вряд ли покупатели с Шатра куда-то делись. Т.е. сколько их было раньше, столько и осталось, сколько они привыкли брать картинок, столько и берут. Могут ли глюки сайта или изменения превьюшек, например, как-то сильно повлиять на месячное колво покупок?

Абсолютно аналогично. За июнь-июль накидал неплохой объем нового. Продажи вообще в плинтус. Ни новое, ни старое. Посмотрим что осенью будет.

Интересно как со Скриллом. А нельзя ещё как-то больше пройти верификацию, чтобы повысить лимиты? Я вот сейчас посмотрела у себя во вкладке Limits&Verification, там везде стоит "no limit", в последней строчке (где депозит с карты) -- Total limit for 30 days USD 27872.50 (EUR 25000.00). Работает ли это на практике -- не знаю, не проверяла. Возможно, для снятия лимитов имеет значение страна проживания, но мне кажется, что они уже давно там такие. Статуса торговца нет.

Отличный у тебя лимит! 8) Но такой далеко не всем дают.
Со службой поддержки я связался. Они согласились таки поднять до 5k, но это, говорят, максимум «для вашей страны».
Опрос показал, что сильно зависит от времени регистрации на Скриле. У старых Скрил-счетов вот такие большие, как у тебя, встречаются. У новых пока не нашлось.

У меня точно также по лимитам. Скрилл завел в начале 2014 года. Украина.

Пайонер может на скрилл переводить. Правда, там тоже свои комиссии.

Комиссии везде есть.
А лимиты для перевода с пионеровской каточки другие, не как с обычной?

А еще из "нового" на Штатере теперь никак не могу найти как подписатся на интересный портфель:(

Интересно, что там у тебя за другие проекты :-)

Поддержка + новый портфельчик начали. Чего бы опыт имеющийся не использовать *)

А при переводе со скрилла на скрилл действуют эти лимиты? А то можно найти дружественную студию, у которой избыток на скрилле и меняться с ней ликвидностью - ты ей сбербанком, она тебе скриллом. Не вариант?

Да, мысль ясна. Но есть одна закавыка: они тебе по Скрилу доллары, а ты им по карточке — рубли. (Доллары низя.)
Хотя можно конечно ещё разницу на обратный обмен рублей на доллары компенсировать. Но что-то в нужных объёмах ни у кого свободных денег на Скриле не нашлось 8/

Вот уж жизнь. Я тут со скрила ищу куда выводить, а ктото закинуть не может.

продажи вообще жопа. Думал в пару месяцев до полутыщи в месяц дойти, а н-нет, август от меня сотней отбиться может( Сам виноват правда,херню стал делать.

А ограничение пополнения затрагивают переводы с других скриллаккаунтов? Можно было бы скупить скриллбакс у стокерской тусовки.

Это в начале только трудности с выводом баксов со Скрила возникают. Как только процесс налаживается (а это быстро), то становится весьма удобно: нажал кнопку, деньги прилетели на карточку.

Вот интересно, не смотря на изменение выдачи на шаттере, м-ранк как-то всё работает по-старому. ?

А Скрилл разве нормально относится к переводам со счета на счет вн6утри системы? Поговаривали, что не любит он этого. Или какая-то хитрость есть?

Ммм, Скрилл получает процент за переводы внутри системы. Целый процент просто за то, чтобы переписать цифру с одного счета на другой в своей базе данных. Никаких банковских операций, никакого движения даже по отдельному банковскому счёту.
Не могу себе представить причин, по которым ему бы такой заработок не нравился.

  • 1
?

Log in