Previous Entry Поделиться Next Entry
Засланцы больше не работают
Microvector
microvector
Надо признать, что Shutterstock внял мольбам справедливых и уговорам ленивых — перестал продавать новое сразу после приёмки.
Из загруженного вчера в ведомый ровно под засланца «хеллоуина» не продалось ничего.

Halloween Illustrations

Т.е. засланцы никуда не делись, очередь так же занимается и файлы к ним в приёмке подцепляются. Но толку от этого уже нет. Про это же пишет народ на форуме. Так же произошло и с предыдущими тремя загрузками. Так что дело не в тематике или качестве, а в изменении алгоритма выдачи Шатра.

Не знаю, временно это или «навсегда». От Шатра всякого ожидать можно 8). Если так и останется, то со временем менее действенными станут и равномерная подливка нового, и простые симиляры, и подгрузка сезонного к празднику, и массовая загрузка вообще. Поскольку, как ни крути, а все это работает в основном из-за того, что новое предлагалось Шатром активнее старого, т.е. новизна перебарывала качество и оригинальность.

В общем-то это правильный шаг. Мы так уже привыкли к засланцам, что перестали считать этот баг багом. Стали расценивать мелкие хитрости, дающие преимущество старожилам и тем, кто в теме, как само собой разумеющееся, как положенное по выслуге лет оружие, с которым умеешь обращаться.
Но чесслово — это неправильно. Держаться следует не за хитрости и тонкости работы конкретного стока, а за хитрости и тонкости стокового дела вообще: владение инструментом, понимание трендов, разнообразие тем и умение оптимизировать работу.
Отмена действенности засланцев на Shutterstock — отличный повод пересмотреть свой стоковый арсенал в правильную сторону *)

Хоть и пользуюсь засланцами, все равно соглашусь. Чем меньше хитростей и муток, тем лучше. Нужно побеждать качеством.

Прально! Фишки гораздо проще узнать и взять на вооружение, чем стоковость на высокий уровень поднять.

Ещё заметила странную зависимость, хотя, может, это только у меня так - если загрузить сразу много новых картинок, штук 40, то продажи на следующий день, да и последующие дни значительно меньше. Выравнивается всё только через приблизительно 3-4 дня, а то и больше.

Ну это вообще жесть. Эдак лучше и вовсе не грузить ))

Я засланцами никогда и не пользовалась, но новые загрузки продаются. Только важно попасть в тему. У меня достаточно много нового потонуло, что загружено заранее к теме. За месяц или два. А тут нарисовала просто так, буквально в уходящий поезд запрыгнула и попала в точку. Загруженное в чт-пт к пн имело уже 20 загрузок. Это конечно было исключением, но ведь было же! ))

Хи-хи, значит Шатр мстит тем, кто пользовался засланцами, отключает продажи нового выборочно *)
А если серьёзно, то что-то продаётся, конечно. Что-то в лайтбоксы попадает или удачно находится таки покупателем и раскручивается. Но общее снижение влияния нового на продажи налицо. (Я сам могу говорить по статистике нескольких портфелей, что это так.)

Ну да, раньше как то в загрузке была определенная система, теперь, грузи когда хош и все тут, через час все в портфеле, через два уже в продаже. Только у меня что-то за последние две недели ничего из нового не купили, вот думаю , оно начнет продаваться через месяц или вообще никогда. Или я опять начала с фонами экспериментировать, а это ну очень стремная тема, очень сложно выйти в продажи.

Я вот только логически не понял, почему больше не работают? Очередь же занимается? Просто продаж почти нет. Фиг знает почему получается )
Кстати, у меня засланцы более 1.5 суток идут, ито не доходят. Удаляю. А у всех в течении часа приемка

А вы зайдите и погуляйте по Шатру в роли покупателя.
Так должно стать понятно.

Во всем виноват убогий новый дизайн шатера. Раньше чтоб перейти в новое надо было только кликнуть по ссылке нового. Сейчас - надо кликнуть по списку, а потом клик по нового. 2 клика! Не один. Безрукие разработчики шатера не знают что такое адаптивный дизайн под пользователя. Надо делать минимум кликов! МИНИМУМ!

Вот, да, казалось бы - пустячок, но убрали ссылку в список, а многие даже не догадаются, что она там есть.

я пользовалась засланцами для дисциплины :) висит засланец, значит надо грузить остальное.
но в любом случае приемка тоже стала намного быстрее, так что засланцы не особо и актуальны, последнюю пару недель гружу без них.

у меня новое давно не продается, раскручивается через месяц-два только.

Если всё так, и новое, отлежавшись, действительно пойдёт в дело, то значит всё ок

Шатер молодец конечно)) Убил продажи по новому, но ничего не сделал со спамерами)

+1 Эт да.
Я бы поставил пиво на вечер тому, кто внятно бы объяснил, в чём состоит техническая или административная сложность спамоборьбы со стороны Шатра, почему они так хило реагируют, хотя щеки надували очень бурно.

И как теперь темы грузить? Тот же хеллоуин, через месяц-два уже и нужен никому не будет. Не за два, за четыре месяца, выходит, пора уже Рождество выдавать?

Ага, как раз этот вопрос и был в подтексте поста *)
Если так и продолжится, то придётся загрузку к празднику ещё на пару месяцев раньше начинать

Да, я уже пару месяцев не вижу смысла в засланцах. Тем более, что приемка очень быстрая. Так что это такое. Главное остается главным - работаем качественно и будет нам счастье)

Так, стоп, имеет ли смысл разбивать батчи на крошечные или грузить сразу большими паками? Не сразу продает - значит ли это, что он распилит батч на каждую картинку и все перетасует или это значит, что весь пак будет закинут одновременно, просто в непредсказуемое время?

Не сразу продаёт — значит не сразу продаёт. (А точнее пока ещё никак не продаёт.) Вне зависимости от засланцев, размера батча или танцев с бубном.

Больше похоже на временный баг юзбилити (так как в новом дизайне навигация такая, что черт ногу сломит) вряд ли шаттер хочет сделать ставку на старые работы, покупателям все же нужен постоянно новый трендовый контент. А при подобном подходе они просто потеряют клиентов, как мне кажется.

Мнение насчёт бага разделить не могу.
Имхо это сделано целенаправлено и с соответствующей проработкой юзабилити.

Тоже склоняюсь к этой мысли, но вот сейчас кто-то купил 13 картинок из только что принятого батча.
Но новое продается заметно меньше, чем раньше. Да и вообще продажи пока хуже, чем в июле ((

Ест надежда, что раскочегарится ещё, когда наша очередь подойдёт *)

Главное чтоб скорость проверки не стала вновь такой, что новое появлялось сразу "отлежавшимся")
А если серьезно, важнее ведь каковы на фоне этой чехарды с новым собственно продажи - динамика вверх или вниз? Я вижу нечто похожее на рост, хотя многое новое и падает как в бездну. Но с чего-то продажи капают, дотягивают до нормы прошлого и даже превышают ее (я оцениваю по кол-ву подписок, исключая влияние демандов и прочих ништяков).

Да, уровень в общем-то держится.
Хотя рост слабоват. Но это вполне может быть влияние отпускной сезонности.

мне кажется, это тоже как-то опционально. у меня одну неделю только новое не продавалось: когда шатр все перемешал, а сейчас идет, как и прежде шло.

Боролись, да не доборолись))) На форуме недавно обсуждали выдачу по популярному по слову girl в векторе. Там работ 20 одной и той же мадам со спамерскими названиями) https://www.shutterstock.com/ru/search/girl?autocomplete_id=&language=ru&search_source=&version=llv1&image_type=vector&safe=true

Со спамом в заголовках точно ничего не делают: сам Шатр заголовки не чистит и в рейтинге работы не понижает.
Болезнь, однако.

Знаешь, я как-то давно перестал пользоваться этим способом. А вот теперь и подавно, когда файлы на шатре стали принимать за 15-20 мин. (не шучу, последняя приемка была именно столько). Вот что я заметил, раньше из нового покупали примерно 10-15% за день, а сейчас, точнее уже месяц как, цифра эта играет от 2-5%. Вопрос, даже не один- какой в этом смысл (твои предположения) и какую стратегию выберешь для развития? Ведь раньше так приятно было выкладывать новинки и следить за тем как они продаются. Видимо администрация шатра решила идти путем- выживет сильнейший.

Решил сейчас проверить. Загрузил сегодня несколько работ (у меня фотографии, но не суть) Зашел как покупатель на шатр, сделал запрос redhead, выбрал most recent (новинки) и увидел на первой странице, в перемешку с другими, свои работы где присутствует рыжая модель. Так что я не понимаю о чем идет речь тогда. Видимо тут главный ход один - высокое качество работ и будут тебе продажи.

"Засланцы не работают" - это как-то слишком громко. И не совсем в точку. Народ массово рапортует, что новое перестало продаваться. Хоть с засланцами, хоть без. Шаттер тряхнул базу, обновил сортировку. Ну так надо засекать когда картинки индексируются, когда появляются в базе. Появляются ли с конца, или их забрасывает на сотую страницу сразу. Может еще какие-то фокусы есть. Неработающие засланцы сейчас - скорее следствие. И не совсем напрямую связанное. Вот прямо сейчас они "не работают" потому что письмо о приемке приходит быстрее, чем уведомление о заливке. Разве стоит из этого делать далеко идущие выводы?
Засланцы, как механизм, перестанут работать в единственном случае - когда Шаттер начнет присваивать номер при загрузке, а не при сабмите. А он этого делать не собирается.

Так речь в посте ровно про сдвижку фокуса продаж с нового. И про возможные последствия, из этого могущие последовать.
А «неработающие засланцы» в заголовке — наглядное, ощутимое следствие или часть этих изменений.

Стоит так же отметить, что ускорилась приемка, и похоже это навсегда :)
С точки зрения "набора критической массы" портфеля в единицу времени, после которой идет профит, это дорогого стоит. От нового давно толку никакого, постоянно растягивается окупаемость нового в единицу времени. Раньше можно было работу окупить за пол года, теперь за 8 месяцев, в 2017 за год (все условно). Сейчас как в спорте: новым портфелям сначала нужно набрать "базу", профит будет много позже. А точной статистики пока никто не посчитал =) чего и сколько упало


Поясни ещё раз связь ускорения приёмки с растягиванием окупаемости работ?

У меня складывается ощущение, что я в какой-то параллельной реальности. Я засланцами не пользуюсь уже с месяц точно, просто потому что, у меня приемка занимает минут 30. Я физически не успею ничего подгрузить, даже если б попыталась. Это у меня одной так, или есть еще счастливчики?

Да, приёмка сейчас очень быстрая. От нескольких минут, до пары часов, редко

Вот только сегодня подумала: Дай, думаю, зайду в чатик идласта, проверю, есть ли там люди еще. Слава богу есть) Чатик мне очень дорог, даже если я туда редко захожу)
А вот то, что выше написано (о том, что узнать и взять на вооружение фишки это НЕ есть поднимание стоковости на новый уровень) меня повергло в глубокие раздумья.. Я думала,что именно в фишках, технических тонкостях картинки и совмещении тем и стилей и есть мастерство.

А так же в понимании трендов и оптимизации процессов, а не в технических особенностях работы конкретного стока. Так там и написано *)

Поддерживаю шаттер! Халявщики достали уже, забивают потоком своего говна хороших мастеров.
Давно пора!

Да, если позднее всплытие нового заставит активнее тонуть малоперспективные работы, то это должно постепенно лишить смысла массовую заливку быстрых/разрывных/простых симиляров. Что в общем правильно.
(А то мы на текущий момент даже специальных мастеров на это дело подключили 8)

Честно, это радует, именно что тема засланцев больше не забивает голову) Буквально, можно рисовать и заливать тут же, как я делала в начале пути (но тогда это было во вред себе, ибо проверки шли по две недели, а сейчас это в плюс). Сейчас проверили за 5 минут, даже не поверила, сравнивая письмо о заливке и о приемке О_О Хоть в этом можно похвалить шатр.. к сожалению, в остальном все очень плачевно пока что)

Меня, честно, вообще радует смещение фокуса продаж с нового.
А то клепать симиляры методом раздербанивания работы на 100 недоработ было экономически эффективнее, чем рисовать что-то новое.

И как теперь новичкам определяться с тематикой. До августа, было просто, что-то делаешь - и если годно относительно и стоково, это новое покупают и значит направление более-менее. А сейчас... Что ни делай - все в какой-то сепаратор собственный разаработки шаттера улетает и когда всплывет не ведомо.

Новичкам, как всегда и везде, надо надеяться на лучшее, много работать и верить в справедливость небес *)
А если серьёзно, то через пару месяцев будет понятно, какие работы таки пошли. А пару месяцев можно и пережить.

Сегодня загрузила файлы за 3 ходки с интервалом пол часа и час с лишним. Так вот, проверили первую партию, через пол часа вторую. Третья все еще висит в не проверенных. Выходит засланцев больше нет совсем? Все проверяется в том порядке, в котором присылалось.

И да, пошли продажи праздничного контента уже?

У меня подгруженное позже нормально подцепляется к загруженному раньше. Но смыла это уже не имеет.

Если насчёт Хеллоуина, то в ведомомо портфеле только-только начались первые продажи.

?

Log in

No account? Create an account