?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Работа с ключевыми словами для микростоков
Microvector
microvector
На microstocktime опубликовали заметку про обучающее видео работы с ключевыми словами в LightRoom'е. Само видео можно посмотреть на Юбе. Увлекательно (насколько это применимо к работе с ключевыми словами, конечно 8).

Я, как иллюстратор, Лайтрум в руках не держал. Но такая продуманность работы с ключевиками меня пленила 8). Если вы не посмотрели, то, вкратце, всё крутится вокруг того, что составляешь заранее наборы ключей на все случаи жизни и потом собираешь из этих заготовок список ключевых слов для любого изображения.

Сам я, конечно, никакими наборами не пользуюсь. А делаю так. Сначала иду в Keyword Suggestions и набираю там 30 слов по трём-четырём топовым, похожим на мою, картинкам. Потом иду в StockSubmitter и набираю там ещё 50 слов тем же способом.

Подбор ключевых слов StockSubmitter Keywords Selection

(Алгоритмы выбора слов у Keyword Suggestions и StockSubmitter разные, поэтому я пользуюсь обоими инструментами для более широкого охвата.) Потом вставляю набранные 80 слов в тот же StockSubmitter, удаляю автоматом повторения (остается примерно 60) и дальше чищу вручную до 30 самых подходящих. Готово!

Но может я это всё зря? Как вы ключевики набираете?


  • 1
У меня есть тематические наборы ключевиков для иллюстраций, я их храню в текстовом файле. Сама придумала так делать, потому что процесс вписывания ключевых слов никогда не был моей любимой частью процесса :) Периодически заглядываю в Keyword Suggestions, особенно, если картинка представляет собой что-то новое, что-то, чего я раньше не изображала (интересно ж, как там у других!)

Тогда, пожалуй, Лайтрум вам бы подошёл. (Если бы не был таким тормозным 8)

Надо попробовать :) Я раньше не знала о нем, если честно. Здорово, что Вы написали о том, как подбираете ключевики, думаю, для многих это полезная и интересная информация :)

вот жеж ) в руках Лайтрум не держал - но он тормознутый? )
по большому счету дело в железе, если памяти 2-4 гига.

«Не читал, но осуждаю!» 8)
А если серьёзно, то противоречия нет: как прилежный ученик, после вашего видео я попробовал, как это оно. Думал, вы догадаетесь.
Впрочем, если не верите мне, то наберите в Гугле. А теперь умножьте это не на полноценную работу, а на атрибутирование нескольких иллюстраций.
Я бы сказал ,что дело даже не в железе, а в адекватности инструмента задачам, для которых он используется.

использовать Лайтрум не для фото - это конечно нужно умудриться )

  • 1