?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Работа с ключевыми словами для микростоков
Microvector
microvector
На microstocktime опубликовали заметку про обучающее видео работы с ключевыми словами в LightRoom'е. Само видео можно посмотреть на Юбе. Увлекательно (насколько это применимо к работе с ключевыми словами, конечно 8).

Я, как иллюстратор, Лайтрум в руках не держал. Но такая продуманность работы с ключевиками меня пленила 8). Если вы не посмотрели, то, вкратце, всё крутится вокруг того, что составляешь заранее наборы ключей на все случаи жизни и потом собираешь из этих заготовок список ключевых слов для любого изображения.

Сам я, конечно, никакими наборами не пользуюсь. А делаю так. Сначала иду в Keyword Suggestions и набираю там 30 слов по трём-четырём топовым, похожим на мою, картинкам. Потом иду в StockSubmitter и набираю там ещё 50 слов тем же способом.

Подбор ключевых слов StockSubmitter Keywords Selection

(Алгоритмы выбора слов у Keyword Suggestions и StockSubmitter разные, поэтому я пользуюсь обоими инструментами для более широкого охвата.) Потом вставляю набранные 80 слов в тот же StockSubmitter, удаляю автоматом повторения (остается примерно 60) и дальше чищу вручную до 30 самых подходящих. Готово!

Но может я это всё зря? Как вы ключевики набираете?


  • 1
у меня все по-простому, но довольно оптимизировано.
мне даже нравится составлять ключевики к своим изображениям.
Пользуюсь обычным вордом.
Поскольку есть несколько излюбленых тем для стоковых картинок и как правило, стараюсь грузить сериями -- то завела несколько соответствующих файлов с простыми таблицами из 2 столбиков: превьюшка картинки - напротив ключевики. Название текстового файла = тема серии.
Я по натуре - визуал. Мне проще воспринимать информацию в картинках :)

Часть ключевиков как правило у всей серии одинакова - их пишу над таблицей, а вторая часть - это уникальные для каждой картинки слова (как правило, не более 10 слов)- их пишу напротив каждой картинки. Далее копи-пэйст в поля на сайте.

Айсток придирчив к ключевикам - особо выверенную часть ключевиков отделяю для него.
обычно использую максимальный лимит. 50 - не обсуждается, если 70 - то в таблице отдельно дописываю дополнительные 20 тэгов для стоков с бОльшим лимитом ключевиков.

Это ж сколько времени такая кропотливая процедура занимает?
(Впрочем, ваши работы того стоят. В цветы я просто влюбился.)

  • 1