?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как организовать файлы при работе с микростоками
Microvector
microvector
Рано или поздно все приходят к какой-то своей схеме расположения файлов, которая позволяет держать на виду ещё не отправленные файлы, доделывать те, что в работе, и искать нужные среди тех, что были закончены и отправлены уже давно. Однако не факт, что придуманная система оптимальна и позволяет работать действительно быстро и комфортно. Предлагаю поделиться своим опытом организации работы с файлами.

У меня схема вот какая: в течение недели каждый день (ну, почти каждый 8) я гружу картинки только на Shutterstock, всему остальному стоковому зоопарку картинки отправляются раз в неделю. Поэтому я и складываю картинки по неделям:

Организация файлов при работе с микростоками

Чтобы быстрее находить стоковую папку, называем ее с «0_» (на картинке «0_ StockIls») и кладём в корень рабочего диска. Так она всегда будет под рукой. Внутри неё создаём номерные папки по неделям: например, «001», «002» и т.д. (На картинке видны «subm 40»...) Всё, что делается за неделю, складываем в такую папку без подпапок. Так мы можем всегда видеть файлы, которые ещё не отправлены на вторичные стоки.

СтокСабмиттером я заполняю метаданные непосредственно перед загрузкой на Шаттер. (А закидываю их туда вручную. Вы знаете, там прекрасный загрузчик.) Поэтому в Сабмиттере всегда видно, какие файлы уже отправлены (с заполненными метаданными), а какие нужно загрузить в течение недели (с незаполненными). В папки на будущее (на картинке это «subm 54» и «subm 55») я переношу симиляры текущих работ, чтобы не нервировать инспектора похожими работами, отправленными скопом.

В понедельник я гружу накопившееся на все остальные стоки (все кроме Shutterstock). К этому времени все метаданные заполнены, знай себе кнопки в Сабмиттере нажимай. Когда всё отправлено, дописываю в скобках сегодняшнюю дату и количество картинок. Неделя закрыта!

Если для новой картинки нужно что-то из старых файлов, то пользуюсь штатным поиском Windows: щёлкаю в адресной строке на «0_ StockIls» и вбиваю слово из названия в поисковую строчку рядом. Если названия у файлов делать осмысленные и полные, то выходит быстро и удобно.

А как это устроено у вас?

  • 1
А рабочие файлы со всем "накаканым" все артборда хранятся где то в другом месте я так понял из описания, а это уже на посылку подчищеные и проверенные?

Все файлы вместе хранятся.
Рабочие .ai, а подчищенные, готовые к отправке .eps.

  • 1