?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно сделать элемент swatches для бесшовного паттерна
Microvector
microvector
Lotus Flowers Seamless Pattern Background Black and White

Вопросы типа «Как правильно обрезать и оформить seamless pattern?» продолжают поступать. Вот и напишу, чтобы потом ссылку давать.

Про то, как и чего нарисовать, вы и без меня, конечно разберётесь. Сосредоточимся на том, как «обрезать» составленный паттерн, чтобы все были довольны.


Можно действительно отрезать все лишние куски, выходящие за границы предполагаемого образца. Однако, я думаю, что это не изящно и несколько противоречит стоковому принципу полностью редактируемого изображения. Лучше обрезать лишнее с помощью маски (выделяем обрезаемую группу и расположенный сверху обрезающий прямоугольник, делаем Object → Clipping Mask → Make).

Сам узорчик готов. Осталось закинуть образец в палитру swatches, чтобы им можно было «заливать» объекты. (Кстати, без образца в swatches не все фотобанки примут паттерн. Например, graphicriver брать не хочет.)

Seamless pattern for Swatches

Чтобы сделать элемент swatches:
— перетаскиваем с копированием паттерн в сторону;
— снимаем Clipping Mask;
— оставшийся от неё невидимый прямоугольник (у него нет обводки и заливки, но его можно выделить мышкой, щёлкнув по предполагаемому контуру) помещаем вниз (Object → Arrange → Send to Back);
— выделяем вместе группу с узором и невидимый прямоугольник под ней и перетаскиваем в палитру swatches;
— удаляем теперь ненужные группу и прямоугольник из рисунка.

Готово. В swatches теперь есть нужный для заливки образец. А в рабочей области остался пример узора.

  • 1
здравствуйте,
а вот еще вопрос, который мучает меня уже много лет, но нигде я так и не нашла корректного ответа на него. Вот создала я swatches. Как мне для стоков залить образцом какой-либо предмет,вернее, обрезать лишнее за пределами предмета, тоже маску применить?
Бесшовные текстуры я, к примеру, рисую, убирая физически все за размерами документа. Как я поняла, есть более простой способ, и вскоре я проверю, примут ли инспекторы Шаттера обрезанный симлесс с помощью маски.Но по поводу заливки предметов, как поступаете вы? К тому ж, ведь после заливки предмета из палитры образцов, это все дело нужно разобрать. А после разбора появляются элементы образца и за пределами предмета.
Как-то сумбурно я напечатала...

Заливаешь, разбираешь, получается узор под маской. Инспектора его с удовольствием берут.
Так в чём собственно вопрос? *)

  • 1