?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно сделать элемент swatches для бесшовного паттерна
Microvector
microvector
Lotus Flowers Seamless Pattern Background Black and White

Вопросы типа «Как правильно обрезать и оформить seamless pattern?» продолжают поступать. Вот и напишу, чтобы потом ссылку давать.

Про то, как и чего нарисовать, вы и без меня, конечно разберётесь. Сосредоточимся на том, как «обрезать» составленный паттерн, чтобы все были довольны.


Можно действительно отрезать все лишние куски, выходящие за границы предполагаемого образца. Однако, я думаю, что это не изящно и несколько противоречит стоковому принципу полностью редактируемого изображения. Лучше обрезать лишнее с помощью маски (выделяем обрезаемую группу и расположенный сверху обрезающий прямоугольник, делаем Object → Clipping Mask → Make).

Сам узорчик готов. Осталось закинуть образец в палитру swatches, чтобы им можно было «заливать» объекты. (Кстати, без образца в swatches не все фотобанки примут паттерн. Например, graphicriver брать не хочет.)

Seamless pattern for Swatches

Чтобы сделать элемент swatches:
— перетаскиваем с копированием паттерн в сторону;
— снимаем Clipping Mask;
— оставшийся от неё невидимый прямоугольник (у него нет обводки и заливки, но его можно выделить мышкой, щёлкнув по предполагаемому контуру) помещаем вниз (Object → Arrange → Send to Back);
— выделяем вместе группу с узором и невидимый прямоугольник под ней и перетаскиваем в палитру swatches;
— удаляем теперь ненужные группу и прямоугольник из рисунка.

Готово. В swatches теперь есть нужный для заливки образец. А в рабочей области остался пример узора.

  • 1
Доброго времени суток.
Подскажите новичку, в чем может быть проблема. Имеется симлесс, обрезанный ручками, но закинуть перетащить его в свотч не получается. Программа издает звук и узорчик в палитре не появляется. Впервые с таким сталкиваюсь. Обычно без проблем все перетаскивалось и потом использовалось для заливки какой-нибудь геометрической фигуры, для проверки так сказать. А с одним узором не получается. Что там может мешать? Узорчик совершенно примитивный: http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=337681958

Я, было, подумала, что мешает заливка из билиотеки стандартных текстурок иллюстратора (в точечку), но когда все это дело убрала, оставив заливки просто цветом, все равно мой узор в свотч не перетаскивается никак. Хныык! Чего я не понимаю?

Это как по фотографии лечить. Я таким не занимаюсь 8)
Хотите — закидывайте eps на почту, посмотрю.

  • 1