?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нарисовал молоток
Microvector
microvector
Metal Hammer isolated on white background

Ручка и голова — мэши. А железная палка — градиенты в несколько слоёв с режимами наложения.

Hammer Illustration Outline


А теперь нечто совсем другое, как говорили Монти Пайтон 8).

Shutterstock отчитался за первый квартал. И, в частности, оказалось, что за одну продажу он получает в среднем $2,3. А вот автор получает за одну продажу в среднем $0,5. (Я, например, как типичный автор, получаю как раз около того.) Т.е. от конечной цены продажи автору достаётся от Шатра ~22%.

А я думал, что Айс жадный и мало отдаёт. Оказывается, что Шаттер не сильно лучше.

Как считаете, отдавать автору только пятую часть — это грабёж или нормально?

  • 1
нет, не нормально. мне как автору, или как пользователю, абсолютно всё равно сколько потратила площадка. мне важно понимание того, что твой труд - не мартышшкин. ситуация когда до автора, в любой области кстати, доходит меньше трети от заработка - это ситуация новичков. рано или поздно либо появится площадка дающая больше, за счёт того, что у неё есть доступ к большому количеству уникальных айпи, то есть к пользователям, то есть к базе. например гугл неплохо бы смотрелся.
а так, 22% хоть и позволяют зарабатывать, но они говорят о том, что твой труд не очень много стоит.

Неплохо сказано. Шатр меня кормит, конечно, за это ему большой респект.

Но! Как правильно подмечено, психологически сознавать, что ты получаешь так ничтожно мало — обидно и антимотивационно. Лояльности это сильно вредит.

Как результат: при возникновении новых площадок с бОльшим процентом я обязательно буду там участвовать хотя бы для поддержки, пусть даже в убыток себе по времени.

  • 1