?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздник!
Microvector
microvector
У меня снова BME!
Что приятно, но несколько странно, потому что уже четвертый месяц подряд. Статистически это подозрительно. Впрочем, в этот раз BME почти только символический — $47.

Shutterstock Oops!

Видимо решив отпраздновать вместе со мной, Shutterstock всё утро еле работает и выдаёт через раз «праздничную» картинку.

Пояснение, добавленное после получения комментариев.
BME (Best month ever) — это лучший по продажам месяц. (Обычно имеется ввиду итоговая сумма, а не количество проданных работ.) Кажется, что при постоянно пополняемом портфеле BME должен быть закономерно каждый новый месяц. Но это далеко не так. Во-первых, иногда месяц бывает очень удачным (много расшир и попадание картинки в топ, например), тогда следующим месяцам не так-то просто превзойти этот. А значит пару-тройку следующих месяцев сумма будет меньше достигнутой в этом месяце. Во-вторых, чем сам портфель становится больше, тем небольшое количество добавляемых каждый месяц картинок влияет на объём всё меньше. В таком случае статистические изменения спроса влияют сильнее, а значит и итоговая сумма колеблется то вверх, то вниз.
И когда в таких условиях удаётся достичь новой верхней планки, это очень приятно.


  • 1
  • 1