Microvector — Микростоковая иллюстрация (microvector) wrote,
Microvector — Микростоковая иллюстрация
microvector

Category:

Увеличиваем продажи на Canstockphoto

Canstockphoto — сток третьего эшелона, выручка с него небольшая, у меня в два предыдущих месяца была по $50. А до этого была чуть больше $25. Т.е. подъём почти в два раза. Для Шатра это примерно продажи за один день. Но всё же небольшой дополнительный доход лучше, чем его отсутствие. А за год вполне может набежать сумма на приятный подарок самому себе *).


1. Загружаем растровые копии.
Кэнсток и так продаёт на выбор вектор и растр, но отдельно растровые копии тоже берёт. За предыдущий месяц продажи растровых копий были 4 к 29. Т.е. процентов на 10-15 так продажи увеличить вполне можно.

2. Проставляем категории.
СanStockPhoto categorizer

Категории на Canstockphoto можно проставить только после приёмки. Поэтому обычно на это всё «забивают». Однако разработчики StockSubmitter провели тесты и утверждают, что наличие категорий повышает позицию в поиске. Они так же написали скрипт, который проставляет категории автоматически. (Можно проставить и вручную, но это на мой взгляд точно того не стоит.)

Вызвать эту штуку можно из СтокСабмиттера (кнопка «Категории CanStock» в столбце кнопок в левом верхнем углу). Стоит автопростановка категорий $10 за 1000 файлов.

StockSubmitter

Процедура такая:
— сначала внизу пишем логин и количество файлов;
— потом покупаем (я плачу с PayPal, что мне кажется удобным и безопасным);
— потом жмём кнопку «Запустить» выше и видим окошко скрипта простановки;
— там вводим логин и пароль Кэнстока и нажимаем «Start».


Пост не рекламный. Сначала я попробовал. Оценил эффект за два месяца. И только теперь решил поделиться опытом. Может кого заинтересует. Так что решайте сами, нужно оно вам, или фиг с ним с этим Кэнстоком 8).
Tags: canstockphoto, портфель, раскрутка, растровые копии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments