Microvector — Микростоковая иллюстрация (microvector) wrote,
Microvector — Микростоковая иллюстрация
microvector

Categories:

Неудачные пробы: Pixta, Creativemarket, Jufaka

Чтобы увеличить доход, нужно, в том числе, расширять рынки сбыта. А иными словами, я считаю, надо не только на привычные стоки грузить, но и пробовать новые 8). Этим я время от времени и занимаюсь. Но не все пробы удачны (хотя бы в небольшой мере, как, скажем, photospin).

1. Pixta таки продаёт, но очень мало.

Pixta sales

Закинул 150 векторов. Первый месяц совсем было глухо. За прошлый и этот — по две продажи. На форуме некоторые ребята пишут о нормальном уровне продаж. Но сложилось мнение, что из-за плохой системы ранжирования хорошо продаются лишь те, кто успел застолбить место в начале экспансии. А новички наверх просто не попадают.
Будем надеяться, ситуация изменится.


2. Creativemarket
Сделал на пробу пять наборов по демократичным ценам. В коллекции добавляют, лайкают, но не покупают.
Вообще, площадка интересная, формирует клуб по интересам, помогает эффектно представить продукт. (Этим напоминает graphicriver, который продаёт). Но тут продаж с пробных наборов нет совсем, что ставит крест на моём энтузиазме 8).

3. Jufaka
Российский фотобанчик, продающий в том числе вектора. (Лори и ПрессФото вектора не продают, хоть последний и обещает это сделать уже порядочное время.) Очень хочется поработать с нашими, но рассчитывать на продажу растровых копий не приходится, поэтому выбор пал на Жуфаку. Закинул на пробу 130 картинок, продаж 0.

Приятно, что загрузка и атрибутирование на всех трёх очень необременительные. В смысле продаж же надежды пока остаются только на Пиксту.

Может у кого есть положительный опыт работы с перечисленными площадками? Поделитесь.
Tags: creativemarket, jufaka, pixta, фотобанки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments