?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Уроки по Adobe Illustrator для стокеров
Microvector
microvector
Adobe Illustrator Lessons. Уроки по Иллюстратору

Вариться в собственном соку полезно, когда у тебя есть идея и тебе нужно её развить. Не смотря на других, ты сможешь легче раскрутить её во что-то оригинальное, не похожее на то, что уже есть, больше отвечающее твоему внутреннему чувству актуального. Тут творцу полезно побыть одному, ага.

А вот чтобы привнести в своё творчество что-то новое, добавить свежее дуновение, нужна поддержка окружающего мира. Полезно посмотреть, что и как делают другие, вдохновиться их выдумкой и профессионализмом. Если немного приземлить эту мысль, то самый простой и быстрый способ начать делать что-то свежее или по-новому, это подсмотреть и повторить интересные приёмы у других. А когда автор сам тебе про них рассказывает в уроках — это вообще замечательно.

Предлагаю поделиться ссылками на сборники уроков по Иллюстратору, которые подходили бы для стокеров. Иными словами нужно выполнение трёх условий: 1. уроки по AI, 2. подходят для стокеров (т.е., например, уроки по вёрстке и типографике в AI не подойдут), 3. вы сами их любите, читаете и делаете.


Вот мои фавориты:

Tutsplus от Envato. Моя любимая лента уроков от владельца стока Graphicriver и целой линейки других.
В основном уроки текстовые и с подробным иллюстрированием. Что помогает быстрее их просматривать и не сильно беспокоиться, что язык не родной. По картинкам почти всё и так понятно. Формат с одной стороны короткий, с другой — достаточно подробный, чтобы внятно показать ключевой трюк или технику. Обновляется часто. (Будьте внимательны: для эффектности применяются растровые фильтры вроде огрубления или размытия. Для стоков с ними нужно быть поаккуратнее, берут не все.)

Уроки от Vectips.
Очень похожий формат: тоже по-английски, тоже текстовые, тоже добротно сделанные. Уроки добавляются реже, чем в предыдущей ленте. В качестве дополнения к первому пункту самое то.

Уроки от Натальи Ульрих.
Очень редко обновляемый, но заслуженный сборник авторских уроков. Он крайне ценен для новичков на стоках. Подробно и по-русски обсуждаются самые насущные и необходимые мелочи.

А у вас есть любимые сборники или ленты уроков, которыми вы постоянно пользуетесь?
Я буду очень благодарен за ссылки и краткие пояснения.

  • 1
Офтоп: Можно ли в иллюстраторе переименовать все слои(подслои) одним махом, так чтобы не переименовывать каждый слой в отдельности?

Пардон, пропустил вопрос.

Я такого не встречал. А в чём надобность такого действия? (Они ж тогда все с одинаковым именем будут. Или как?)

Да дело вот в чем:
Я работаю в русском Иллюстраторе и русском фотошопе. В англ версии теряюсь...)
Экспортируя с иллюстратора в PSD формат слои получаются с русскими названиями. На графикривере инспектор сделал софт-реджект и сказал переименновать в англ... А там слоев много. Вот и было интересно может можно одним махом, а то потратил пару часов на переименование.
Кстати этот файл так и не приняли...(Я из софт-реджекта дважды(не вся переименовал) его удалилял и заново заливал(молодой не опытный:)). Но потом когда уже все переименовал то мне сказали что эти изображения не подходят им... Видимо уже другой инспектор попался... И получается зря время потерял на переименование...
Думаю потом сделаю еще пару попыток залить эти файлы.


Да, тема названий слоёв по-русски всплывает время от времени. Вот один из успокоительных ответов. Насколько я понимаю, обычно всё ограничивается единичными случаями. Так что, думаю, стоит попробовать ещё, не переименовывая.

Дело в том что в иллюстраторе они нормально пропускают, видимо в иллюстраторе названия автоматически меняются на язык по умолчанию если ничего не трогать(не переименовывать слои). А вот при экспорте в фотошопе что-то не так.
Так как PSD только на графикривер загружаются(имею введу из популярных), а стокеры туда загружают в основном EPS с остальных стоков + и фотошопы наверное у многих англ, то и тема редко выскакивает.

Вполне может быть. И все же следует ещё пару раз попробовать.

Да по любому, сдаваться не собираюсь. Только чтоб бан не получить за настырность. Просто что-то изменю и снова на загрузку.)

  • 1