?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто такие хипстеры?
Microvector
microvector
Hipster Icons

Хипстеры — как кот в мешке. На мешке сейчас большие очки, усы, бабочка. А также за десять лет на нём уже наросла борода. А что внутри до сих пор я так и не понял 8(. Про них с завидной популярностью упоминают, но внятно так никто ничего и не сформулировал.

Ребята, может вы мне подскажете, что сущностно отличает хипстеров?
(Приветствуются личные мнения и точки зрения. Гугель и Вики я уже читал *)

  • 1
Hip - знающий, следящий за новинками, понимающий толк.
Вот они понимают толк с бабушкиных очках больше, чем сама бабушка, пьют чай какого-нибудь уникального происхождения, фотографируют на старые мыльницы, потому что те производят уникальные косяки и тому подобное. Музыка не критична, но налет ретро приветствуется, как и по любому пункту, кроме телефонов (википедия врет - айфон должен быть, потому что дисковый аппарат носить неудобно). Культ поклонения уникальности, мимо которой массовая культура прошла со спокойной душой.

Но вообще, их действительно мало кто описывает вразумительно. Это довольно новая субкультура, основаная на потреблении, как таковом. Мы к такому еще не привыкли.

Во, дело! интересно.
А костюмчик причем? Чем одни кеды индивидуальнее других? А почему велик вместо порша?
Как-то вроде это с уникальность в разных плоскостях.

Костюмчик носится, только если он чем-то уникален/бабушкин. Это не обязательный аттрибут. Хотя, уникальность может быть в том, что сейчас их никто не носит. По крайней мере, с таким посылом. То же, что и с усами :) Насчет кед я не уверен, но скажем, что Конверсы - единственно верная марка и поэтому они крутые. Если не осталось бабушкиных. Ну вот такой образ мысли. Порш - показатель другого статуса и на другом уровне.

Так хипстеру присущ таки определённые социальный статус, класс, уровень?

Определенный, но не горизонтальный, если располагать статусы пирамидой, а вертикальный :) От школьников и студентов, до высокооплачиваемых артдиров. Но не дворовая шпана и не директора заводов. Как-то так.

Ну так артдир-хипстер будет на велике зачем ездить вместо машины?

Потому что велик - это по-хипстерски :) И не велик, а мотороллер Vespa в таком случае. Оригинальный, натуральный. Прикольно, необычно, "антистатусно", уникально.

Судя по ценам на Веспу за последнее десятилетие — уже давно статусно. А уникальности там никогда не было, насквозь серийная и массовая модель, за что и любили. *)

Впрочем, мысль понятна, извините, что выспрашиваю. Больше не буду

у вас пока самое точное определение)
к новинкам, уникальности и ретроналету я бы еще добавила комфорт и эко направленность

Ага-ага, а то что-то про про последние два все молчат.
Но может это уже не «тру-» признаки *)

)))) мне кажется, что тру хипстеры вообще не причисляют себя к какой либо субкультуре)
они просто живут сердцем ;)
а то, что от головы и стремления походить на кого-то, только потому что это модно, как по мне, так это просто глупость, школота и ребячество)

У каждого возраста свои развлечения *)

  • 1