?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нарисовал кожаный портфель
Microvector
microvector
Briefcase with leather texture

Как видно, в иллюстрации применено текстурирование. Бывает, для получения текстур я использую картинки с cgtextures. У них не сверхбольшой, но всё же достаточный набор, нормальный поиск и категории.
Одна беда, по их лицензии картинки использовать для стоков нельзя. Конечно, часто трейс «убивает» сходство с оригиналом начисто. И всё же не хочется против лицензии работать.

Ребята, может подскажете банк текстур со свободным использованием в коммерческих целях (для стоков)?



Briefcase Illustration Outline

Текстурка чёрно-белая и наложена в режиме overlay с 5% непрозрачностью.
Поверх наложено несколько слоёв с градиентами в том же режиме, чтобы сделать более интересный свет.


Внимание! Ребята поправляют, что проблемы могут быть и с текстурами, разрешёнными к коммерческому использованию. Например, могут попросить релиз от автора текстуры. И хотя на практике этого обычно не случается, нужно про это помнить.


  • 1
Подошёл, сфотал обои/стену в подъезде/поверхность стола/ствол дерева/т.д. - вот тебе и текстура для трейса. Хоть на телефон даже. Пофиг.

вот да. У я специально даже, частенько, когда гуляю, фотографирую всякие текстуры, которые потом могут пригодится в работе. У меня уже скопился отличный набор. Еще фоткаю для собственных референсов всякие цветы, ветки пейзажи чтобы потом отрисовывать по ним. Уже гигантская очередь на отрисовку скопилась. Гдеб теперь взять столько времени на все это :)))

А можете продемонстрировать трейс текстуры кожы собственноручно сфотканой на телефон? Очень уж хочется посмотреть на качество. Заодно, пожалуйста, напишите время, которое у вас все это займет.

Не, не буду кожЫ демонстрировать. Как-то не хочется... Да и зачем это мне?

Вот именно за этим. Сложно, долго? Намного проще просто дать совет делать все самому или указать на грамматическую ошибку, правда?

Edited at 2013-08-30 17:48 (UTC)

Вы о чем вообще, любезный? Если для вас сложно сделать текстуру кожи за несколько кликов подручными средствами, это же не значит, что у всех дела обстоят так же, ага? Я понимаю, что вам многое пока не очень просто даётся, но и я не должен вам что-то объяснять и доказывать. Со временем научитесь, не переживайте. И поверьте, собственноручно сфотать, оттрейсить и подогнать под свои нужды (а ещё лучше - сварганить растр прямо в Иллюстраторе фильтрами, а потом оттрейсить) - всегда лучше, чем стырить где-то что-то и нажать Live Trace - так вы точно ничему не научитесь.

Да. Мне сложно сделать качественный трейс текстуры кожы (опять резануло ножом по сердцу?), сфотографированной на телефон. Да у меня нет в квартире вещей с хорошей текстурой кожи.

И вам сложно. Но вы же самый умный и честный... Тратить целый день на поиск и фотографирование простой текстуры - зарабатывать копейки на стоках.

Ну и следуя вашей логике, трейс со своей фотографии - такое же воровство. У реальной текстуры тоже есть автор.

Edited at 2013-08-30 18:01 (UTC)

Да вы упорот чуть более, чем полностью. Трейс собственной фотки бетонной стены - воровство? У кого? У комбината железо-бетонных изделий №3? И не надо подобный бред адресовать моей логике, не надо.

По поводу того, что текстуры надо делать самому - не соглашайтесь со мной сколько угодно. Но таковы правила игры, если вы решили в нее играть. И Шаттер, и Айсток (два больших игрока на микросток-рынке) не принимают трейс чужих текстур.

Так что учитесь создавать своё. На эту тему есть куча уроков. Текстуры можно делать как с фоток, так и с растра, который самостоятельно производится в несколько кликов с помощью эффектов прямо в Иллюстраторе.

И не надо тратить день на производство простой текстуры. И копейки зарабатывать на стоках тоже не надо.

Думаете тупо сфотографировать бетонную стену и выложить фотку в интернет - более авторская работа чем залить или установить эту стену? Серьезно? Не надо свою упоротость считать эталоном адекватности.

Я делаю текстуры собственноручно. Трейся фотографии. В фотке текстуры нет ничего авторского.

Учитесь мыслить стоково.

Edited at 2013-08-30 18:17 (UTC)

Согласно требованиям сток-сайтов, вы не можете трейсить чужие фотографии. Все остальное - бред вашего воспаленного сознания.

И о каких правилах игры вы говорите? Сделать для инспекторов скриншот того, что вы якобы делали эту текстуру сам, вручную, задача на 1 минуту. Остается только вопрос морали. Воровство или нет. Каков ответ на этот вопрос, я надеюсь вы поняли.

Я говорю о правилах, которые диктуют Шаттер и Айс. Если вы считаете, что чуть-чуть наебать правила тут и там - нормально, флаг вам в руки. Рискуйте быть забаненным, потому что вы не умеете (и не хотите) делать все сами.

Я в микростоках варюсь уже больше семи лет, таких вот "умных", кто считает, что может наебать систему, насмотрелся предостаточно.

На стоках надо зарабатывать а не вариться. Видел я таких семилетних, негодующих на форуме что у них 5 продаж в день на 2000 картинок.

За 2 года всего 2 отказа и ни разу не спросили фотографию текстуры. Зато на форуме вчера спросили можно ли использовать просты иллюстратовские шейпы (звезду, прямоугольник), не сочтет ли адоб это плагиатом. Совсем со своими авторскими правами параноиками стали.

Edited at 2013-08-30 19:09 (UTC)

То, что у вас не просили никогда релиз на текстуру, не значит, что вы можете нарушать правила, под которыми подписались, когда зарегистрировались как контрибутор. Если вам не понятно, что правила пишутся для того, чтобы их соблюдать - то и говорить не о чем. Воруйте, конечно. Украсть всегда проще, чем сделать самому.

  • 1