?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нарисовал кожаный портфель
Microvector
microvector
Briefcase with leather texture

Как видно, в иллюстрации применено текстурирование. Бывает, для получения текстур я использую картинки с cgtextures. У них не сверхбольшой, но всё же достаточный набор, нормальный поиск и категории.
Одна беда, по их лицензии картинки использовать для стоков нельзя. Конечно, часто трейс «убивает» сходство с оригиналом начисто. И всё же не хочется против лицензии работать.

Ребята, может подскажете банк текстур со свободным использованием в коммерческих целях (для стоков)?



Briefcase Illustration Outline

Текстурка чёрно-белая и наложена в режиме overlay с 5% непрозрачностью.
Поверх наложено несколько слоёв с градиентами в том же режиме, чтобы сделать более интересный свет.


Внимание! Ребята поправляют, что проблемы могут быть и с текстурами, разрешёнными к коммерческому использованию. Например, могут попросить релиз от автора текстуры. И хотя на практике этого обычно не случается, нужно про это помнить.


  • 1
На стоках надо зарабатывать а не вариться. Видел я таких семилетних, негодующих на форуме что у них 5 продаж в день на 2000 картинок.

За 2 года всего 2 отказа и ни разу не спросили фотографию текстуры. Зато на форуме вчера спросили можно ли использовать просты иллюстратовские шейпы (звезду, прямоугольник), не сочтет ли адоб это плагиатом. Совсем со своими авторскими правами параноиками стали.

Edited at 2013-08-30 19:09 (UTC)

То, что у вас не просили никогда релиз на текстуру, не значит, что вы можете нарушать правила, под которыми подписались, когда зарегистрировались как контрибутор. Если вам не понятно, что правила пишутся для того, чтобы их соблюдать - то и говорить не о чем. Воруйте, конечно. Украсть всегда проще, чем сделать самому.

  • 1