?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нарисовал кожаный портфель
Microvector
microvector
Briefcase with leather texture

Как видно, в иллюстрации применено текстурирование. Бывает, для получения текстур я использую картинки с cgtextures. У них не сверхбольшой, но всё же достаточный набор, нормальный поиск и категории.
Одна беда, по их лицензии картинки использовать для стоков нельзя. Конечно, часто трейс «убивает» сходство с оригиналом начисто. И всё же не хочется против лицензии работать.

Ребята, может подскажете банк текстур со свободным использованием в коммерческих целях (для стоков)?



Briefcase Illustration Outline

Текстурка чёрно-белая и наложена в режиме overlay с 5% непрозрачностью.
Поверх наложено несколько слоёв с градиентами в том же режиме, чтобы сделать более интересный свет.


Внимание! Ребята поправляют, что проблемы могут быть и с текстурами, разрешёнными к коммерческому использованию. Например, могут попросить релиз от автора текстуры. И хотя на практике этого обычно не случается, нужно про это помнить.

  • 1
А у меня такой вопрос немножко нескромный))) Говорят что при работе на стоки категорически нельзя пользоваться чужими фотографиями. То есть если хочешь нарисовать зуб, нужно пойти в стоматологию, сфотографировать там чей-то зуб и только с него рисовать? Как-то так получается?

Нельзя срисовывать с фотографии, чтобы было очень похоже, но при этом фотка была не ваша.
Если одно из условий не выполняется, что почти всегда так, то я бы не рекомендовал задумываться над столь отвлеченными от практики вопросами.

  • 1