?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Работаем вместе!
Microvector
microvector

Предлагаем работу людям, которые умеют и любят рисовать, но не могут по каким-то обстоятельствам (учёба, уход за ребёнком, образ жизни) сидеть в офисе, выполнять план, вести переговоры с заказчиками. А также тем, кто не хочет самостоятельно осваивать стоки и ждать 1,5—2 года нормального заработка.

Вместо этого мы будем давать вам идеи, не будем торопить с исполнением и будем платить за каждую принятую работу.

Каковы ставки?

Ставки будут расти в зависимости от того, сколько работ вы уже сделали для нас (как это принято на стоках):
  • до 100 работ — $20 за работу, $7 за симиляр,
  • от 101 до 300 — $25 за работу, $8 за симиляр,
  • от 301 до 600 — $30 за работу, $10 за симиляр,
  • от 601 до 1000 — $33 за работу, $11 за симиляр,
  • больше 1000 работ — $35 за работу, $12 за симиляр.

Например, при средней производительности 88 работ и симиляров в месяц (2+2 в рабочий день) вы начинаете получать сразу около 40 000 рублей (если брать текущий курс), а через год доходите до 65 000 за те же 88 работ.

Честно сказать, я не знаю других предложений удалённой работы по таким большим ставкам и на таких свободных условиях.

Не слишком ли много рисовать?

Опыт показывает, что делать две работы и два симиляра в день (т.е. ~88 работ и симиляров в месяц) — не велика нагрузка. Особенно учитывая, что не нужно заниматься атрибутированием и подбором тем (этим будем заниматься мы).
Если у вас мало времени — можно рисовать меньше, мы не навязываем свою производительность. А если вы хотите и можете работать быстрее, а значит и зарабатывать больше — мы не против и будем платить за большее количество работ (при соблюдении качества, конечно же 8).

Вообще, ребята рисуют по сотне в месяц и больше (почитайте, например, комментарии). При этом им ещё нужно делать много дополнительной рутины, что отнимает примерно четверть времени.

Как будем работать?

Вы показываете примеры ваших векторных картинок для оценки навыков, подписываете контракт, получаете темы и рисуете. Отправляете нам работу, мы её проверяем и принимаем. По итогам каждого месяца вы получаете оплату.

Всё общение и пересылка происходят по интернету. Только некоторые бумаги, вроде контракта и ежеквартальных отчетов, отправляются почтой. (Этого требует закон.)

Вы обязуетесь присылать нам только полностью ваши работы и не нарушать чужие права.

И это всё. Нет плана, нет рабочего времени и расписания, нет других ограничений.

Для работы с нами нужно, чтобы вы были старше 18 лет, имели паспорт РФ, интернет, Иллюстратор, умение и желание в нем рисовать. Если вы не гражданин РФ, но очень хотите работать с нами — пишите, посмотрим, что можно сделать.

Почему мы это делаем?

Мы хотим построить бизнес с ребятами, которым нравится идея рисовать от души и получать за это деньги, но не нравятся офис и рабочий график, проекты и дедлайны, заказчики и лишние обязательства.

Мы верим, что не только сможем заработать в долгосрочной перспективе сами, но и дадим возможность удалённо трудиться людям, которые просто не могли бы делать это никак иначе.

Мы не обещаем халяву. Но обещаем хорошо и предсказуемо платить за нормальную работу по удобному вам графику. А для тех, кто примет дело близко к сердцу и будет с нами долго и плодотворно сотрудничать, — хорошие бонусы.


Сейчас мы набираем 5 хорошо рисующих авторов, для которых и будут действительны указанные условия. Пишите на microvector@gmail.com.

Приём заявок окончен.
Спасибо всем заинтересовавшимся и комментировавшим. Особая благодарность ребятам, которые нам написали.
Выбор сделан, письма рассылаются.


  • 1
мне в принципе интересно, я бы попробовала, но я хоть и являюсь гражданкой россии, но живу постоянно в другой стране.
Это первое.
Второе, по какому признаку будет оцениваться качество работы? Вы же не будете брать все подряд?
третье, на каком стоке вы планируете продавать картинки? я сама стокер и не получится ли так, что картинки будут слишком похожи, а картинки будут похожи ведь я думаю параллельно рисовать и для своего портфеля, и не закроют ли под этим соусом оба аккаунта ваш и мой?

Вот и я про это подумала. Одна ошибка - и прикроют всю лавочку. Даже две.

)))
Это ж не подпольная деятельность. Всё оформляется в соответствии с требованиями стоков. Их же исключительно юридические вопросы волнуют, сами понимаете, а не вопросы стиля.

А если автор нечаянно или специально использует одни и те же элементы в своих работах и в работах для вас?

Ему будет бо-бо в финансовом смысле, что закономерно.
Впрочем, если действительно случайно, думаю, всё кончится миром.

Вроде банят только по заявкам "пострадавших", а похожесть работ вряд ли кого-то волнует.

не может ли получится так, что один из команды по каким-нибудь причинам обидится, выйдет из проекта и из вредности напишет в саппорт и расскажет про вот это все?

По-моему, это все легально. Там даже в налоговой форме можно указывать, фирма ты или нет. Для России если что можно зарегестрировать ип.

А с другой стороны, если есть договор о передаче прав, то кого волнует, кто был настоящим автором работ?

по американским законам насколько я помню, а шаттер допустим, американская контора, авторское право неотчуждаемо.

Так пусть рассказывает. Это нормальная ситуация.
Права переданы, у стоков претензий нет.
(Правила авторов на стоках это чётко определяют. Консультации со стоками проведены. На стоках работает достаточно команд. Вполне легально.)

Важно не место пребывания, а гражданство. Да и то это чисто юридические заморочки. Если будут хорошие ребята из других стран — постараемся решить в частном порядке.

Работа принимается артдиром, т.е. оценка субъективная. Но в иллюстрации по другому никак. Использовать предлагаемые темы и элементы работ, сделанных для нас, для себя вы не сможете, это запрещено. Насчёт похожести стиля — это не имеет значения. Юридически всё оформляется так, как этого требуют стоки.

вот интересно тогда, про предлагаемые темы тогда. Допустим вы предлагаете тему бизнеса, переговоров, получается, что я уже тогда не смогу на эту тему ничего нарисовать в свой стоковый портфель?

Сможете конечно. Темы определяются конкретно и узко.
Смысл не в том, чтобы автору руки выкрутить, а лишь защититься от его нечестных действий.

  • 1