Previous Entry Поделиться Next Entry
Ключевые слова на iStockphoto
Microvector
microvector
Душеспасительная новость о помощи в загрузке портфеля на Айс от lubov_markov. Для тех ребят, кто давно собирался, но всё никак не доскачет, это просто манна на мой взгляд 8). Так что самое время!

Айсовский «чудесный» словарь — причина недосыпания и кошмаров стокеров. Даже в облегченном режиме СтокСабмиттера он выглядит для иллюстратора так же интересно, как бухгалтерский отчёт:

Keywords for iStockphoto. Ключевые слова


Я лично первый год на Айсе не утруждал себя отмечанием галочек в словаре и надеялся на алгоритмы Сабмиттера. А зря. Как видно по картинке выше, отмечает он по умолчанию только самые очевидные совпадения. Поэтому примерно полгода назад я озаботился вопросом и переписал ключевики для всех-всех загруженных картинок с помощью ДипМеты.

Перед тем, как рассказывать вам, нужно было дождаться результата. Я подождал. И мне кажется, по графикам доходности (особенно партнерки) результат очевиден:

Royalty iStockphoto. График дохода

Так что теперь я с чистым сердцем могу рекомендовать переписывание ключевиков на Айсе тем ребятам, кто, как я, не позаботился об этом сразу. Хуже от этого точно не будет, а вполне вероятно будет лучше 8). Удачи!

Я с Дипметой сразу подружился, она по любому удобнее, чем самбмитеры и октопусы, это если говорить о Айсе.

А я все же Сабмиттером гружу, только ключи для Айса теперь полностью новые делаю.

О, дипмета такая приятная, а я что-то сначала решила, что она мне не нужна для вектора :) Спасибо! тоже надо перетрясти ключи

Смотрю статистика за 11 месяц у всех не видна)

С недавнего времени айс намного лояльнее начал относиться к ключевика, теперь как на другие банки принимает всё подряд, и по качеству тоже планка упала(

Закономерно.
А то бы Айс не только скатился к пропасти, а упал туда со своими закидонами.

Но Вы же что-то грузили все это время? Т.е. рост произошел не только за счет ключевиков?

Ага, грузил и продолжаю.
Однако отдельно замерить это не представляется возможным по понятным причинам.

А я не пользуюсь дипметой а просто гружу как получится через сабмиттер:

Royalty iStockphoto.

ой, а Дипмета с вектором работает? я думала что только с растром. А еще кажется, что когда все резко начнут грузить на Айс, продажи там просядут.

Так все резко и начали уже грузить с отменой лимитов на загрузку и снижением требований у приёмки. Так что новые все погоды имхо не сделают 8)

Мне кажется, это не связанные вещи. Ключевики я всегда пишу и гружу через DeepMeta, но у меня тоже последние пару месяцев заметный скачок продаж по партнёрке. Вкупе с падением обычных продаж в два раза, ровно с тех пор, как iStock затеял 50% скидки для покупателей. Они просто что-то замутили с партнерками, какие-то опять изменения в политике продаж. Но я рада, что хоть здесь в плюс, а не в минус.

В какой-то степени может и так, без вас я бы этого не узнал *)

А подъём у меня не только по партнёрке, которой раньше почти не было (на графике видно), но и по самому Айсу с $80 до $230 за полгода.

а что это за маленькая желтая полосочка в графиках?)

Который день уже читаю в блогах о замечательной новости про Айс. И складывается впечатление, я что я один из тех редких людей, кто упорно каждую работу загружал и не ленился)) А про программу DeepMeta не слышала. Опять я узнаю последняя :) Тоже, пожалуй, надо перетрясти ключевики.

Если все вокруг ленивее, так это же хорошо!
Так горы свернуть можно )

Никак не пойму как в дипмете можно править ключевики для загруженных вектор-файлов оО
А вообще, я согласна полностью! Сначала вообще не знала про насильственную систему на айстоке и ничего не правила и не отмечала, думала шутят)) А потом заметила что у меня ключевиков в файлах в портфеле вообще почти нет, не больше 5. Вот я и озаботилась, все прописываю с тех пор. И да, толк есть и очень заметный!)

И у меня по 5 было, ага ).

А насчёт обновления ключей: закачиваем всё с Айса (F5), переписываем ключи и отправляем (F6.)

Ну нехер им чем заняться... Возьми и убери этот ужас-словарь и всё. И люди будут загружать, зачем этот цирк...Чего же им никак это не дойдет...

Ну, там не дураки сидят.
Но накопленная годами база заточена именно на этот словарь. Если его отменить, то с продажами сразу произойдут непредсказуемые изменения. А на это обязательно обидятся старички и эксы.

Вы как всегда вовремя :) Только вчера решила изучить Дипмету. Дойдут руки, проведу серьезную работу с ключами

ого, а я даже не знала, что галочки эти можно игнорировать, всегда все отмечала :) только в самом начале не додумалась язык переключить, страдала из-за корявого русского перевода )))

Я премудростями не владею. Я все ключевики на Айсе тщательно вручную прописывал и отмечал. Результат получается хороший.

Да кто б сомневался, что хороший.
Но времени это есть, ох 8(

вот нифига себе новости!!!!
Я уже побежала записываться )))))))))))))))))))))) спасибище ))))))))

?

Log in

No account? Create an account