?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотолия, ответь?..
Microvector
microvector
Fotolia rank

Намеренно кто раздувает бучу или нет, не знаю. (Свои интересы могут быть у разных сторон, не только у авторов.)

Но то, что Лия наступила с помпой на больную мозоль авторов — принятие решения за них без них — это правда.
Справедливости ради надо сказать, что так делала не только она. Вспомним хотя бы Шатр с отменой «вечного» реферальства (что очень расстроило «старичков», и это понятно). Так что «белых у пушистых» из больших, пожалуй, и не осталось.

Но Лия — далеко не самый важный сток для авторов. А появление доллар-клуба — действительно опасный прецедент, напрямую влияющий на общее снижение авторских отчислений. Замедление этой тенденции в наших интересах. Так что вполне можно попробовать пободаться.

Мне лично будет жаль: Лия — мой первый сток, который всегда радует приемкой и вполне прилично продает. Однако бизнес есть бизнес: стоки считают деньги, и нам тоже приходится с ними именно так себя вести.
Не буду, пожалуй, «стрелять себе в ногу» и помогать демпингу раньше времени.

UPD. Официального заявления не прозвучало. Да и вообще ситуация Фотолией максимально замалчивается. Что было ожидаемо.
Но Чельцов предложил желающим писать в поддержку с требованием удаления из DPC. Ну и я написал *)
Обещают удалить в течение нескольких дней.
Наблюдаем дальше...


  • 1
снесла около 50ти файлов. 1го мая, если не пойдут на уступки, то удалю всё. новое, понятное дело, уже не заливаю и плюс снесла последний батч.
я буквально месяц назад вернулась на стоки и было сюрпризом узнать, что именно фотолия виновна в массовом выкладывании файлов на олдее. там два варианта - махинации с кредитками и дыры в системе, позволяющие вытаскивать файлы целиком даже без покупки. фотолия в курсе обеих проблем, но предпочитает ничего не делать. уже тогда появилась идея, что возможно не стоит им ничего больше заливать, как уже многие стокеры делают, но не стала торопиться. в итоге этот доллар клаб стал для меня последней каплей. я не хочу рисковать львиной долей заработка из-за каких-то копеек, которые получаю с фотолии.

А портфель велик? Если не секрет.

  • 1