?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотолия, ответь?..
Microvector
microvector
Fotolia rank

Намеренно кто раздувает бучу или нет, не знаю. (Свои интересы могут быть у разных сторон, не только у авторов.)

Но то, что Лия наступила с помпой на больную мозоль авторов — принятие решения за них без них — это правда.
Справедливости ради надо сказать, что так делала не только она. Вспомним хотя бы Шатр с отменой «вечного» реферальства (что очень расстроило «старичков», и это понятно). Так что «белых у пушистых» из больших, пожалуй, и не осталось.

Но Лия — далеко не самый важный сток для авторов. А появление доллар-клуба — действительно опасный прецедент, напрямую влияющий на общее снижение авторских отчислений. Замедление этой тенденции в наших интересах. Так что вполне можно попробовать пободаться.

Мне лично будет жаль: Лия — мой первый сток, который всегда радует приемкой и вполне прилично продает. Однако бизнес есть бизнес: стоки считают деньги, и нам тоже приходится с ними именно так себя вести.
Не буду, пожалуй, «стрелять себе в ногу» и помогать демпингу раньше времени.

UPD. Официального заявления не прозвучало. Да и вообще ситуация Фотолией максимально замалчивается. Что было ожидаемо.
Но Чельцов предложил желающим писать в поддержку с требованием удаления из DPC. Ну и я написал *)
Обещают удалить в течение нескольких дней.
Наблюдаем дальше...

  • 1
Всего было 340 векторов, снес половину, сегодня удалю оставшееся. Понимаю, капля в море, и, если честно, поезд тронулся. Вот интересная ситуация: во всех этих финансовых делал почти не смыслю, и когда возникает такое движение за права и свободу, возникает ощущение, что кто-то хочет на этом здорово нагреться! Старая недобрая подозрительность, уж не знаю ,что с ней делать. Фотолия - также ностальгия, также первая продажа. но дохода ни-ни. Мне просто, могу и не грузить, раз новичок, но вот крупным игрокам приходится попотеть и взвесить все шансы ...
А вот интересно, при условии, что Фотолия восстановит справедливость, можно ли будет восстановить портфель, или она со злости включит реджектмоде*туусимиляр ко всем картинкам, которые грузил ранее? Или подобных причин не может быть в принципе?
Впрочем, не нужно думать о возвращении, с такими мыслями и проиграть недолго :D

Думать и взвешивать нужно всегда, вы же знаете.
И поступать не на эмоциях, махая шашкой, но и так, чтобы потом не было стыдно за компромиссы с совестью 8)

Если саппорт по требованию автора будет удалять портфель с DPC и не заливать туда новые работы, то для меня лично это вполне рабочее решение.

Чельцов, конечно, мошенничает. Но целью бизнеса является получение прибыли. Незачем связываться с бизнесменом, если ждешь от него кристальной честности.
Поэтому смотрим на происходящее, как на рабочий процесс: пытаются обмануть — боремся. И работаем дальше.
Совсем надоели — уходим.

  • 1