?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
+ $1000 в июне
Microvector
microvector
Отчетная табличка пополнилась июньской строчкой — $6 750 со всех стоков при почти 11 тысячах продаж.
Особенно отличились Шутерсток, Айс и... Бигсток (второй месяц прибавка больше чем на 30%, к чему бы это?.. Может Шатр решил его развивать?)

Нарисовали, как и ожидалось в период отпусков и повального гулянья, маловато — 235 картинок.
И рисуем-то все подряд:
Microvector portfolio
(Как приятно ни в чем себе не отказывать. Кроме вредного, типа тем про День независимости или День папы 8)

В рейтинге портфель получил золотую звездочку 8). Что приятно.
Кстати, сегодня там можно наблюдать во всей красе изменение алгоритма популярности:

m-rank

Верхушка топа, в общем-то, не поменялась, но рейтинги просели. За счет этой просадки верхушки в топ добавилось сразу примерно 500 авторов снизу.

UPD. Пока то да се, рейтинги у верхушки топа почти вернулись на прежние места. Уф 8)

  • 1
Молодцы вы!:) А у меня вопрос несколько не по теме, но очень он меня сейчас интересует. Вот вы работаете командой. Я пока занимаюсь стоковой фотографией просто как хобби, но это мне начинает приносить уже ощутимый доход, который, в скором времени, я надеюсь, догонит и обгонит зп на основном месте работы) Так вот вопрос следующий. Вы как-то юридически оформлялись или платите налоги просто как физ.лица? Почитал тут форумы - и понял, что как ИП оформиться пока проблематично или вовсе не реально? Просто я задумался было оформить это дело, как небольшую фирму, в которой буду работать я и моя жена. И таким образом платить налоги и быть полноправным членом общества, чтобы иметь возможность хотя бы взять кредит в банке, допустим. Заранее спасибо за ответ.

Можно оформляться как ИП, препятствий особых нет. Но, кажется, плюсов меньше, чем минусов.

Обычно же ИП не оформляют, а подают декларацию как физ лицо с запросом на авторский вычет. Подробнее можно почитать здесь

Да, читал эту тему. Кто что говорит - черт ногу сломит:) Одни говорят, что можно оформить ИП, другие доказывают, что это чревато. Тот же Заставкин на своем форуме рассказывает, что пытался было оформить через ИП, но не получилось - оформил, как физ.лицо. Я, собственно, вам вопрос этот задал, т.к. работаете командой и думал, что может у вас как-то получилось это все дело оформить через юридическое лицо? Просто я хотел было оформиться как юр.лицо и взять жену к себе в помощники, но она, конечно, не хочет быть официально просто безработной.

Впечатляющие результаты)) Поздравляю!
У меня к Вам просьба, может быть Вы как-нибудь создадите новую запись (для особо одарённых) о том каким образом подавать налоговую декларацию в России (каким образом это делаете Вы), что и как заполнять, чтобы не ошибиться и не накосячить?

Вопросов и тонкостей там достаточно много.
Имхо лучше на форуме поинтересоваться, там совокупного опыта поболе.

  • 1