?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Стоки: творчество или ремесло?
Microvector
microvector
Тут на форуме зашел разговор о том, куда мы все, стоковые авторы, катимся.
Имхо, тема крайне важна для понимания, и хочется в ней разобраться. Процитирую замечания Viktorus и свои комментарии.

То, что я люблю рисовать, нынче не пользуется особым спросом.

То, что пользуется спросом, почти никто не любит рисовать. Поскольку даже самая любимая тема или стиль очень скоро начинают надоедать при большом потоке. А при малом не дают результата.

То, что я считаю ремесленной поделкой, продается сильно чаще, чем оно того заслуживает.

Ремесленные, а точнее даже фабричные (до чего стоки пока ещё не дошли, кроме отдельных представителей, но дойдут) поделки всегда будут продаваться лучше, потому что именно их производство можно поставить на поток, сильно удешевить. Это общий закон рынка: при открытой конкуренции преуспевает тот, кто удешевляет производство.

Чтобы добраться до былых высот, нужны совсем другие усилия.

Полумиллиардный стоковый рынок заслуженно привлекает большое внимание авторов. Конкуренция и дальше будет расти. А, принимая во внимание два предыдущих пункта, можно с уверенностью сказать, что авторы разделятся на две категории:
— хобби-авторы: штучные работы, любимый стиль и темы, не зависящие от рынка, но и нестабильный спрос с не слишком большой отдачей; т.е. в большинстве случаев про удовольствие от творчества, но «мимо кассы»;
— профи-производители: массовое производство, слежение за трендами, использование эффектов везде, где можно, и неплохая, стабильная финансовая отдача, но неизбежное отношение к работе, как к рутине, и «наступание» на горло собственной творческой песне в угоду потребностям рынка.

Кто быстро определится, к какой категории он склонен, у того не будет возникать вредных для самочувствия вопросов вроде «почему у меня так плохо продается?» или «почему мне так надоело, неужели нельзя не штамповать?»

Но, может быть, я не прав? Что скажете?


  • 1
Ага, вот кстати мы поэтому и не ушли от сельского труда)) Есть у нас и коровки и курочки... тяжело бывает, но когда задумаешься, что все может схлопнуться и надо будет, что-то кушать....то отгоняешь дурные мысли))

Edited at 2014-11-20 11:40 (UTC)

А он у нас всегда был. Муж закончил юридический, насмотрелся на работу в прокуратуре и милиции... решил, что там работать не будет. Его родители имели небольшое хозяйство, мы все поднапряглись в начале и довели его до тех объемов, которые нам позволяют чувствовать себя хорошо в финансовом плане. Конечно суммы доходов сильно уступают вашим, но зато есть гарантия, что в случае глобальных катаклизмов фин сферы, мы нормально проживем. А сейчас и стоки хорошо капают))

А стоками меня надоумил муж заниматься, это был период когда от хозяйства подустали и решили что-то новое открывать. К тому же здесь реализовывается мой творческий потенциал.

Своё хозяйство — дело тяжкое, это понятно.
А скажи так, на вскидку: кайф от этого есть?

Ага, когда это не работа... когда это для себя и своей семьи(продукты) А вот когда у нас было 200 хрюшек и больше 20 крс, то было уже не в кайф)) Быстрее закончить и домой... летом раньше 2х спать не ляжешь, а вставать в 6-6.30.

А так, это здорово) Особенно работа всей семьей, очень сближает. Мы по этой причине в деревне и остались, чтобы быть всегда рядом и чтобы детки были на природе, а не у компьютеров или выхлопных труб))

Да-да, конечно для себя. Не в качестве бизнеса.
(Тоже буду очень ждать ваш пост про это дело. И поподробнее, если не сложно. Интересная тема.)

Алексей, если мечтаете о своей продукт и духовной безопасности, то вам даже проще. В центральной части масса земель брошенных...

Обзор обязательно будет) Как землю купим, для строительства нового хозяйства, так сразу вас в гости позовем))

Edited at 2014-11-20 16:38 (UTC)

Гуд )
Земля есть в округе, да.
Но тут не столько мечта, сколько уж больно интересно как это жить своим хозяйством.

Только еще пару калашниковых прикупите.

Я бы почитал в блоге про Ваше хозяйство.

Ага, было бы весьма интересно. Зря не пишете про это.

Если интересно, обязательно напишу краткий обзор. На самом деле все прозаично, нечем особенно и похвастать)) Спасибо за интерес)

А также интересуют вопросы землевладения. Хочу прикупить себе кусочек к лету, ту, что под ИЖС, наверное.

Напишите, почитаем.

Землевладение... тут многое еще зависит от региональных властей, сами понимаете - закон как дышло) Мы стремимся купить 30 га сельхозугодий, они прямо в 2х км от дома. Места просто сказка) Но пока собственник ни в какую, и не работает на ней и продавать не хочет.

По ИЖС закон такой - можно найти свободный участок и написать заявление в администрацию(города, райнона..) о том, что просите выделить участок в таком то месте под ижс. Если причин для отказа нет, то вам выделят землю. Если вы один на нее претендуете, то дадут просто так. Если есть конкуренты, то будет аукцион.

На участке в течение 3 лет должны будете построить дом, иначе изымут. У нас изъятий вообще не было, хотя брошенных участков много. Как у вас с этим обстоит, не знаю)

Это отлично! Не бросайте сельское хозяйство!

  • 1