?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Стоки: творчество или ремесло?
Microvector
microvector
Тут на форуме зашел разговор о том, куда мы все, стоковые авторы, катимся.
Имхо, тема крайне важна для понимания, и хочется в ней разобраться. Процитирую замечания Viktorus и свои комментарии.

То, что я люблю рисовать, нынче не пользуется особым спросом.

То, что пользуется спросом, почти никто не любит рисовать. Поскольку даже самая любимая тема или стиль очень скоро начинают надоедать при большом потоке. А при малом не дают результата.

То, что я считаю ремесленной поделкой, продается сильно чаще, чем оно того заслуживает.

Ремесленные, а точнее даже фабричные (до чего стоки пока ещё не дошли, кроме отдельных представителей, но дойдут) поделки всегда будут продаваться лучше, потому что именно их производство можно поставить на поток, сильно удешевить. Это общий закон рынка: при открытой конкуренции преуспевает тот, кто удешевляет производство.

Чтобы добраться до былых высот, нужны совсем другие усилия.

Полумиллиардный стоковый рынок заслуженно привлекает большое внимание авторов. Конкуренция и дальше будет расти. А, принимая во внимание два предыдущих пункта, можно с уверенностью сказать, что авторы разделятся на две категории:
— хобби-авторы: штучные работы, любимый стиль и темы, не зависящие от рынка, но и нестабильный спрос с не слишком большой отдачей; т.е. в большинстве случаев про удовольствие от творчества, но «мимо кассы»;
— профи-производители: массовое производство, слежение за трендами, использование эффектов везде, где можно, и неплохая, стабильная финансовая отдача, но неизбежное отношение к работе, как к рутине, и «наступание» на горло собственной творческой песне в угоду потребностям рынка.

Кто быстро определится, к какой категории он склонен, у того не будет возникать вредных для самочувствия вопросов вроде «почему у меня так плохо продается?» или «почему мне так надоело, неужели нельзя не штамповать?»

Но, может быть, я не прав? Что скажете?


  • 1
Еслиб всё было так просто)
Однако рубль вон катится вниз. Я конечно не жалуюсь, мне даже на руку :)

Про рубль, тут неоднозначная ситуация... 1)Россия интегрирована в мировую систему и на нее легко повлиять через финансовые мировые институты- это и делают сша в ответ на независимую политику нашей страны.2)падения рубля никоим образом не отражает реальной экономической и финансовой ситуации, а то что говорят западные сми это в чистом виде пропаганда, причем дешевая. 3)Москва не сразу строилась и независимая финансовая система с прочным рублем за несколько дней и даже лет, тоже не создается. 4)наличие 5й колонны тоже очень сильно мешает становлению рубля как крепкой, региональной валюты.

А вообще я уверенна, что через несколько лет мы будем гордится рублем)

А вы уверены что это не наши сами заваливают курс, для каких то своих целей ;) ?

Исхожу из следующего:
1)В связи с тем, что России объявлена финансово-экономическая война, причем объявлена не несколькими государствами, а целой системой. Ведь англосаксы во главе с сша рулят миром. Поэтому ослабить нашу валюту санкциями и прочим для них очень легко.

2)Мировая торговля(особенно ресурсы) до решения Путина, все продавались в долларах(Китай местами покупал у Ирана, но там объем мал и Китай не представляет угрозы сша, поэтому на них смотрели сквозь пальцы). Поэтому, чтобы купить к примеру поезд надо было сначала купить доллары, а покупаешь их у федрезерва сша. Соответственно запретив нашим банкам перекредитовываться на зап рынках, сша тем самы наносила удар по нашей фин-экономической системе, с целью смены режима в стране.

3)Сша и их союзники прекрасно знают, что наши компании в предыдущие периоды набрали много долгов, в валюте. так как доступ к фин рынкам им закрыт, то соответственно отдавать им нужно, либо полностью переводя рубли в доллары, либо все доллары сразу направлять на погашение. Вот именно здесь Путин, мог подставить ножку нашим олигархам. Почему? - он всех предупреждал, что деньги должны быть дома, что нужно развивать свои предприятия в России. Многие это проигнорировали и сейчас их может ждать мягкая национализация.

НО опять же, 3 пункт который выгоден руководству страны, возник из первых двух.

Поэтому я не верю, что наши сами все придумали да и оснований нет. Но это только моя точка зрения)))

  • 1