Previous Entry Поделиться Next Entry
Старт нового портфеля на микростоках
Microvector
microvector
Для старта было сделано десять трудоёмких иллюстраций
Patterns
Одна в картинку не влезла 8) Ссылка на портфель.

Выбраны были наборы паттернов, и не случайно. Тема очевидная (особенно для девочек): крути-верти себе в удовольствие всякие узорчики, всегда можно ещё что-то добавить и практически невозможно испортить перенакрутив. Беда одна — это добра на стоках олимпиарды. Ну да ничего, нам важно пройти и получить для начала хоть какие-то продажи.

По рабочему дню на стартовую работы — это нормально
А если это делать в свободное от основной работы время, то уходит несколько недель. Но оно того стоит. Во-первых, десять трудоёмких работ — это практически гарантия, что примут на все популярные стоки. Что даёт не только экономию времени и нервов, но и уверенность в себе.
А во-вторых, сделав один раз сложную работу, её можно потом хорошенько симилярить. А симиляры почаще подбрасывать в стоковую топку. Ведь на старте особенно важно постоянное пополнение портфеля. (Потом это войдет в привычку. А вот на старте люди, не видя серьёзной отдачи, быстро перегорают. Тут как раз очень важна возможность делать быстрые, не сложные симиляры. Которые не отнимают много времени, но хорошо принимаются.)

Очевидная мудрость
Дело в том, что популярные работы портфеля вытягивают на свет (и глаза покупателей) и все остальные работы. Shutterstock начинает их показывать выше в поиске и подбрасывать покупателю в похожих изображениях. Но для этого нужно зацепиться: несколько работ должны быть замечены покупателями и начать продаваться. Дело это во многом статистическое, случайное. Плохие работы не будут продаваться никогда. Но и хорошие тоже легко могут «утонуть», потому что их просто не заметят.

Решение простое: выбрать наиболее симпатичное из получившегося и симилярить в разных видах: фоны, открытки, визитки, приглашения, орнаменты и прочее. (Листаем топ Шатра сверху вниз, видим множество идей оформления и мотаем на ус.)
Со стартовых иллюстраций было сделано ещё четыре набора для сабмита. И, наверное, в будущем мы их ещё помучаем. Применений паттернам, скажу ещё раз, масса.

Отдача, как и ожидалось, не шибкая. Ведь ваш паттерн покупателю легко заменить сотнями паттернов других авторов. Но они всё же продаются. И, как ни странно, по той же самой причине: листая страницы похожих работ, покупатель время от времени видит и ваши. И иногда именно они ему нравятся больше остальных *)

Заодно мы проверили
Можно ли зарегистрироваться на стоках по просроченному загранпаспорту.
(Актуальный паспорт есть не у всех, а делать его ради стоков без уверенности в отдаче далеко не всем хочется. Поэтому мы решили попробовать пройти с просроченным. Документ же.)
Практически все стоки (в том числе Айс) «слопали» просроченный загранник и остались довольны.
Исключением оказался shutterstock. (Там попросили прислать актуальную версию.) Но, поскольку с недавних пор они принимают и обычные российские паспорта, и с Шатром можно обойтись без актуального загран. паспорта. Так что если терпежу на изготовление свежего нет, то можно начать и без него.

Продолжение следует *)

Я запуталась в твоих портфелях. :))) Правильно понимаю, что это портфель не твой, а какого-то твоего реферала, который раскручивается сейчас с нуля, а ты ему типа советами помогаешь?

Бинго!
Портфель не мой. От меня автору — всякие советы, от автора мне — подробная статистика и согласие мои советы чётко исполнять.

насколько я понимаю, эти работы что на картинке - и есть симюляры, как бы сборник несколько работ в одном.

Давайте так: что сделано/отправлено первым — то оригинальная работы. Остальные, сделанные на её основе, симиляры.
Тогда это оригинальные, первичные работы. А потом они разбирались на составляющие и симилярились.

Классные паттерны) Мне как девочке очень нравятся)

Я на шаттере по просроченному паспорту регистрировалась)) Правда, это было давно.

Вот, не всем так везет.
Только за красивые глаза с просроченным берут 8)

Очень интересно. Буду следить за публикациями. А как часто буду посты на эту тему?

Как будет что написать, сразу беде писать *)

очень симпатичные работы для новичка. И количество работ в портфеле уже приличное!

Тут главное подбадривать, чтобы руки не опускались.
Психологическая поддержка на стоках очень важна.

Удачи с новым портфелем! Очень интересный эксперимент, буду наблюдать. Тоже хочу второй портфель, но жалко опять минимум отчислений получать. Но судя по вашему началу, всё не так плохо)) Правда и портфель отличный))

Только он не наш (не мой), а другого автора 8)

извините, не могу не спросить, когда в одной работе как у вас в посте несколько картинок, оставшаяся часть паттернов просто находится под маской?
это возможно только в векторе или растре тоже так грузить или это единая цельная картинка?

Да, полноценные паттерны спрятаны под маску + ещё образцы в свотчес добавлены.
Для растра нужно будет набор переделывать, чтобы без теней и всё было полноценно видно.

(Удалённый комментарий)
Ссылка на портфель на картинке 8)
(Ща ещё куда-нить прилепим)

Вот интересно, а частое посещение портфеля(хоть и без покупок) любопытствующими, как-то отразиться на чистоте эксперимента? Мне кажется что посещение профиля и просмотры работ тоже влияют на поисковую выдачу.

Вряд ли как-то ощутимо.
А то это был бы отличный метод раскрутки.

Очень симпатичный портфельчик! Успехов стокеру-новичку.
И конечно же, идея эксперимента интереснейшая! Бум ждать новостей :)

О, какой полезный проект Вы затеяли! Всем полезный - и автору портфеля, и Вам (инфа-статистика), и тем, кто читает (как я). Спасибо!

Вопрос по пункту, который у меня вызвал реакцию охотничей стойки: точно можно по новому Российскому паспорту? Везде или только на Шаттере? Это у меня сейчас пока "больное место", старого паспорта нет, не сохранился (он был, страшно сказать, на 95-2000 годы, хи-хи), новый сделать пока по бытовым обстоятельствам проблема. Решаемая, но долговато. Если можно по российскому (выдан весной 2014), это было бы подарком судьбы!

Да, по российскому можно, с недавних пор. Но пока вроде только на Шатре.
Впрочем, это гораздо лучше, чем если бы это было на какой-нить другом стоке.

неа - не то, в портфеле уже есть работы - с нуля надо - и не грузить подготовленные пачки а реально сделанные свежаки!) в данном случае присутствует необъективность

Ну как минимум 10 работ должно быть до того как сдавать экзамен).

Отличный проект. Хорошо стартанули, с апреля уже 200 работ. Ощущаю себя лентяем) Жду статистику продаж.

Edited at 2015-06-13 08:52 (UTC)

Я так понимаю, нужно делить на два, так как растры тоже грузятся.

В Иллюстраторе. Во всём другом для стоков малоподходяще.

?

Log in

No account? Create an account