Microvector — Микростоковая иллюстрация (microvector) wrote,
Microvector — Микростоковая иллюстрация
microvector

Categories:

Старт нового портфеля на микростоках

Для старта было сделано десять трудоёмких иллюстраций
Patterns
Одна в картинку не влезла 8) Ссылка на портфель.

Выбраны были наборы паттернов, и не случайно. Тема очевидная (особенно для девочек): крути-верти себе в удовольствие всякие узорчики, всегда можно ещё что-то добавить и практически невозможно испортить перенакрутив. Беда одна — это добра на стоках олимпиарды. Ну да ничего, нам важно пройти и получить для начала хоть какие-то продажи.

По рабочему дню на стартовую работы — это нормально
А если это делать в свободное от основной работы время, то уходит несколько недель. Но оно того стоит. Во-первых, десять трудоёмких работ — это практически гарантия, что примут на все популярные стоки. Что даёт не только экономию времени и нервов, но и уверенность в себе.
А во-вторых, сделав один раз сложную работу, её можно потом хорошенько симилярить. А симиляры почаще подбрасывать в стоковую топку. Ведь на старте особенно важно постоянное пополнение портфеля. (Потом это войдет в привычку. А вот на старте люди, не видя серьёзной отдачи, быстро перегорают. Тут как раз очень важна возможность делать быстрые, не сложные симиляры. Которые не отнимают много времени, но хорошо принимаются.)

Очевидная мудрость
Дело в том, что популярные работы портфеля вытягивают на свет (и глаза покупателей) и все остальные работы. Shutterstock начинает их показывать выше в поиске и подбрасывать покупателю в похожих изображениях. Но для этого нужно зацепиться: несколько работ должны быть замечены покупателями и начать продаваться. Дело это во многом статистическое, случайное. Плохие работы не будут продаваться никогда. Но и хорошие тоже легко могут «утонуть», потому что их просто не заметят.

Решение простое: выбрать наиболее симпатичное из получившегося и симилярить в разных видах: фоны, открытки, визитки, приглашения, орнаменты и прочее. (Листаем топ Шатра сверху вниз, видим множество идей оформления и мотаем на ус.)
Со стартовых иллюстраций было сделано ещё четыре набора для сабмита. И, наверное, в будущем мы их ещё помучаем. Применений паттернам, скажу ещё раз, масса.

Отдача, как и ожидалось, не шибкая. Ведь ваш паттерн покупателю легко заменить сотнями паттернов других авторов. Но они всё же продаются. И, как ни странно, по той же самой причине: листая страницы похожих работ, покупатель время от времени видит и ваши. И иногда именно они ему нравятся больше остальных *)

Заодно мы проверили
Можно ли зарегистрироваться на стоках по просроченному загранпаспорту.
(Актуальный паспорт есть не у всех, а делать его ради стоков без уверенности в отдаче далеко не всем хочется. Поэтому мы решили попробовать пройти с просроченным. Документ же.)
Практически все стоки (в том числе Айс) «слопали» просроченный загранник и остались довольны.
Исключением оказался shutterstock. (Там попросили прислать актуальную версию.) Но, поскольку с недавних пор они принимают и обычные российские паспорта, и с Шатром можно обойтись без актуального загран. паспорта. Так что если терпежу на изготовление свежего нет, то можно начать и без него.

Продолжение следует *)
Tags: ведомый портфель, старт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →