?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Июнь ведомого портфеля — $333
Microvector
microvector
Потихоньку от узоров/паттернов переходим к плоскому стилю на бытовые темы.

Flat style

Shutterstock как всегда впереди планеты всей: напродавал вдвое больше того, что было в прошлом месяце. Перевалил ощутимо за сотню.(Пока портфель мелкий, это конечно не удивительно, но весьма неплохо.) на Шатр вообще с маленьким портфелем смотреть приятнее всего, там очень часто что-то капает, понемногу, но видно как. Сразу ощущается, что процесс идёт. А вот когда отчисления более крупные, типа как на ГрафикРивере, то и продажи получаются разовые: капнула одна, а дальше сидишь и ждёшь, будет ещё или всё, песенка портфеля спета 8).
Насколько я знаю, это очень нервирует начинающего стокера. Но мы-то знаем, что волноваться не стоит: если сток хоть как-то продает пару месяцев, то в ближайшей перспективе ничего с ним не случится, так и будет продавать примерно в том же темпе.

Для iStock мы решили учитывать прошломесячные показатели. Без них он никуда не годится, а зато с ними вполне ещё себе приличный сток. Сами посудите: купленных напрямую файлов 3, это на $5, а по партнерке и подписке, которые показывают только на следующий месяц, продано ещё 44, ещё на $13. Итого вместе почти на $18, что уже весьма неплохо.

Fotolia как всегда дооолго раскачивается. Продажи пока единичные, даже до бронзового ранга (100 продаж) ещё больше половины пути. Но это ничего, Фотолия всегда медленно запрягает, а потом!.. А потом тоже не быстро скачет 8) Во всяком случае у меня. Хотя и больше приносит, чем стоки второго эшелона типа Дримса. И, что немаловажно, вполне стабильно. Так что надеемся, что в будущем отыграет.
Продажи по DPC мы решили отключить. Впрочем это не очень важно, поскольку скоро его таки обещались прикрыть. Итого наторговала Фотолия на $11, спасибо и на этом.

Dreamstime и 123RF — бодрячком! Каждый наторговал баксов на $15. Жаль, что вряд ли продажи там будут расти в том же темпе (это по предедыщему опыту я сужу). Но пока очень приятно.
Для 123РФ отдаем по пять картинок в месяц на бесплатное скачивание. Автору не в убыток, а промо идёт *)

А вот кто неожиданно порадовал, так это Bigstock: наторговал на семьдесят с лишним баксов. И это при полном отсутствии возни с ним для какого-то отдельного атрибутирования или сложностей загрузки. Всё просто и гладко. Красота!
Всех больше напродавалась вот эта картинка.

Кэнсток, Депозит и Векторсток тоже потихоньку продают. Суммы совсем маленькие. Но система продаж у них тоже стабильная. С ними стоит связываться, поскольку постепенно копейки сложатся в рубли. Появятся средства на внеочередную приятную покупку *) А сложностей с загрузкой через СтокСабмиттер на них к общем-то никаких, только несколько лишних галочек поставить.

Осталась парочка не совсем обычных стоков, с характером которых не все могут смириться.

Graphicriver безбожно режектит симиляры, и не только симиляры. По объёму ведомый портфель на ГР почти втрое меньше, чем на Шатре и остальных. Но, на мой взгляд, тут глупо обижаться. Пусть продают то, что им нравится, лишь бы продавали.
За июнь ГрафикРивер наторговал на $18, что весьма неплохой показатель.

И напоследок новоприбывший Creativemarket. Пока продуктов туда загружено вчетверо больше, чем было продаж 8). Но зато и продажи не копеечные. С восьми файлов получилось $30. Я считаю, что сложности с загрузкой на Креатив Маркет с лихвой окупятся со временем. Поэтому и дальше буду рекомендовать попробовать этот сток. Работает не у всех, но попытка — не пытка.

Итого за июнь общая выручка сложилась в приятную цифру в $333. Кажется, начало вполне неплохое.
Как всегда, всем — стоковой и обычной жизненной, человеческой удачи!

  • 1
У нас несколько другая ситуация: поток работ идёт постоянно, т.е. сабмитить его надо регулярно, иначе затор непроворотный будет. А сабмитим мы тем же Сабмиттером, ничего специально для GR не оформляем (за исключением выбора категории вручную).
Для такого образа работы имхо весьма подходящая площадка.

(За наблюдения и коммент само собой большой пасиб *)

О. Ну если с Сабмиттером получается, то конечно очень круто! Спасибо, попробую.
А как с описанием? Всё берётся из поля "description"?

  • 1