Microvector — Микростоковая иллюстрация (microvector) wrote,
Microvector — Микростоковая иллюстрация
microvector

Categories:

Июль. Доход растёт

Стоковая векторная иллюстрация

Заработалось суммарно $552.
Итого RPI подтянулся до 2,7. Отличный показатель, на мой взгляд, для портфеля, который ещё и первого рубежа в пятьсот долларов на Shutterstock не перешагнул. (Это, кстати, должно вроде на днях как раз произойти. Я тоже жду, как в первый раз 8)
Шатр сделал только процентов 40, диверсификация на лицо, так сказать *) Особо отличились КреативМаркет и, что радует, АйСток. А то я уж думал списывать конягу в утиль.
Зато вот Фотолия за всё время, а не за этот месяц, продала всего 70 раз. Ребята, кто знает, как с ней подружиться, может подскажете? Тут у меня судя по результатам пробел 8/

За июль в портфель Stock-Smart-Start добавилось всего-то 43 работы. Автор рисует девочек, животных, иконки, перья. В общем всё рисует и в разных стилях. На мой взгляд, это хорошо: разнообразность прибавляет устойчивости портфелю и не даёт заскучать в одной теме или стиле.
Автор сделал поболе 43-х, но разок весьма неудачно прокатили с загрузкой по засланцу, поэтому одну неделю можно считать пролетевшей.

Насчёт засланцев для Шатра спрашивают регулярно: стоит с этим возиться или нет? Если нужны продажи, то определённо стоит. Да, алгоритмы продаж Shutterstock стали более гибкими, и загрузка нового даёт не такой большой всплеск, как раньше. Но всё ещё даёт. А ведь продажи нового из портфеля тянут за собой и продажи старого.
Иными словами использование засланцев — конкурентное преимущество. Глупо его не использовать.


Так же продолжаю советовать добавлять растровые копии. Выжидаете месяц после загрузки вектора и добавляете растр. Кроме собственно растровых продаж, новая загруженная партия, хоть бы и растра, обязательно привлекает интерес ко всему портфелю.
Поскольку материала ещё немного и поток продаж колеблется, то на примере свежего портфеля это хорошо видно: подгрузка партии растра вызывает чувствительный всплеск. И это тоже конкурентное преимущество, да-да.

В этот раз буду желать всем не только хороших продаж, но и чудесного, увлекательного, воодушевляющего рисования *) Та-дааам!
Tags: creativemarket, istockphoto, ведомый портфель, засланец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →