Microvector — Микростоковая иллюстрация (microvector) wrote,
Microvector — Микростоковая иллюстрация
microvector

Category:

Итоги задания про фастфуд

Мы внимательно посмотрели и оценили все 77 заявок, пришедших по вакансии.
Постарались хотя бы вкратце отметить удачные моменты каждой работы, указать на недоработки, а также дать мини-рекомендации. Надеемся, это как-то возместило потраченные на конкурс усилия *)

(Без доработок на 5 не справился никто. Но кое-кто потом дотянул.)
Выкладываю несколько работ, которые нам понравились:

Конкурс про фаннеры фастфуд

Были и другие понравившиеся. И мнооого. Но эти показательны разностью подхода.

Пара-тройка дополнительных занятных наблюдей:

Заявок от девушек оказалось больше раза в полтора. К тому же они всё быстро сделали и прислали. А ребята часто тянули до последнего.
Мужская инертность налицо 8)

— Некоторые неправильно восприняли наше предложение, как возможность поучиться.
Увы, но до некоторого проф. уровня начинающему стокеру нужно расти самостоятельно. Это непросто, и многие ломаются уже на этом этапе. Но так везде, остаются только перетерпевшие. Можно это делать с помощью уроков, курсов и наставников. Но своей кровью, пОтом и, как ни печально, за свои деньги. Найти место, где бы новичка учили и платили за это, пожалуй, невозможно.
А вот кое-кого из освоившихся и перспективных, но немного подзастрявших, мы пригласили.

— Кто-то был уверен, что это возможность поработать в коллективе. Коллектив крайне ценен для девушек, большинству которых одиночный труд скучен, хочется общения. Поэтому, в частности, ЖЖ и продолжает процветать, как площадка частного общения.
(Но мы в этом плане вряд ли подходим: работа у нас удалённая, а общение идёт практически только с артдиректором. Особенно не поболтаешь. Предложение скорее для интровертов подходит 8)

— И очень много авторов, которые пытаются делать работы в новых для себя стилях (обычно неудачно, естественно, поскольку класс ещё не наработан). При этом они имеют «в кармане» уже хорошо отработанный стиль. (Например, графики и декораторы зачем-то бросают это и делают флэт, а символьщики и логотиписты начинают сочинять сценки.)
Пробовать новое — хорошо. Но упор следует делать на технику, которая вам уже хорошо даётся. Просто нужно взглянуть на неё шире, как раз в этом проявлять фантазию и стремление к новому, не зацикливаться на привычном применении. (Если хорошо получаются цветочные фоны и веночки, то делайте границы, рамки, разделители, добавляйте текст, делайте наборы с подписями, оформления надписей. Если неплохо получаются иконки, то не пытайтесь сразу изменить эстетику и заняться рисованием забавных персонажей, попробуйте лучше одно- двух- цветные логотипы, стилизованные образы для футболочных принтов, наборы иконочных концептов с подписями.)
Tags: работа, фастфуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments