Microvector — Микростоковая иллюстрация (microvector) wrote,
Microvector — Микростоковая иллюстрация
microvector

Сентябрьские итоги

Сентябрь, конечно, заработал больше августа — $675. Что для свежего портфеля вполне нормально. А вот темп замедлился.
Всё из-за того, что мы (вынужденно) притормозили с загрузкой. А для нового портфеля это очень и очень вредно. Анна (представитель Shutterstock) не раз отмечала, что грузить понемногу, но чаще, это сильно лучше, чем редко, но много.
Будем подтягиваться. Благо свежего материала нарисовано достаточно 8)

m-rank

По-прежнему удивлённая девица продаётся лучше всего. Но новенькое тоже начинает подниматься. Так что зря говорят, что оно куда-то там тонет. А со скоростной проверкой, которая была пару прошлых недель, и о засланцах можно было не париться. Новое появлялось очень быстро. (Жаль, с этим портфелем такой удачный момент для загрузки был упущен. Зря. Надеюсь, что вы-то были на чеку и прогрузились по полной *)

Кстати, обратите внимание на картинку: отдельный голубь продаётся лучше, чем гораздо более широкий набор. Ещё раз напоминаю, что для Шатра наборы и отдельные картинки — не прямые конкуренты с перевесом на стороне первых, а практически самостоятельные работы, продажи по которым почти независимы. Всё дело в подписочной модели. Покупателю незачем в большинстве случаев жадничать и выискивать набор, а вполне достаточно найти просто подходящую картинку. Ведь возможность скачать что-то ещё у него остаётся всегда.
С другой стороны, наборы выглядят весьма привлекательно и для демандов и вообще из-за разнообразия. Так что незачем нам отказывать себе в удовольствии, а стоит и отдельные работы грузить и наборы из них собирать. Всё в дело пойдёт.

В сентябре портфельчик перевалил планку в 1000 скачиваний в месяц. Шатр из этого сделал почти семь сотен. Да и вообще все стоки показали прирост (особенно порадовали Фотолия и Дримс; не абсолютными цифрами, конечно, а приростом; хотя на таких малых объёмах это, скорее всего, объясняется просто статистическими колебаниями).
Все порадовали, кроме КреативМаркета. Не смотря на заботу и почти каждодневную подгрузку CM вместо августовских $150 заработал за сентябрь только $88. С загрузкой периодически проблемы, да и с открыванием сайта тоже. В общем колбасит CM. Надеемся, что к лучшему, и это из-за обновлений каких-нить, которые ещё принесут нам сладких пряников 8)

Снова заработала лента новостей. Постите туда активнее, не жадничайте информацией. Пусть все будут в курсе происходяще. (Так хоть пообсуждать будет с кем и вовремя что-то подправить в собственной статегии. Две головы обычно надёжнее соображают.)

Всем-всем-всем — стоковой удачи и творческого удовольствия.
Без этого нам никак *)
Tags: ведомый портфель, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments