?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Стоит ли закрыть M-rank?
Microvector
microvector
Сервис m-rank показывает рейтинги векторных портфелей и отдельных работ на Shutterstock.
В основном упор делается на новые работы. Что можно использовать для отслеживания трендов. При этом вероятность того, что удачно найденная тема будет быстрее найдена другими авторами и использована для своего портфеля, возрастает. Что, как мне кажется, соответствует принципам свободной конкуренции. И в конечном счёте идёт на пользу покупателям и рынку в целом.
И хотя возможность отслеживания популярных тем — это одно из свойств выдачи Sh, так же как возможность видеть ключевые слова и описания чужих работ, m-rank позволяет проводить это отслеживание в более удобной форме.

Рейтинги портфелей на m-rank

По понятным причинам не всем по вкусу, что такая статистика открыта. Однако было бы на мой взгляд не честно исключать кого-то из рейтинга. А само существование рейтинга в случае такой неполноты стало бы бессмысленным.
Однако письма с просьбой исключить чей-то портфель из рейтинга приходят. Чтобы оценить общественное мнение, на форуме сделан опрос.
Прошу всех, кому тема интересна, голосовать и высказываться.

UPD. Ребята, спасибо всем вам за содержательные отзывы и моральную поддержку.
Метки: ,


  • 1

Ну я еще ни разу не нашла перерисовку лучше оригинала)))) И ни разу не видела в топе их. Им все равно не угнаться. Усидчивости не хватит и стиль сильно специфический, рисовать надо уметь, а не плагинчиками играться - не потянут))) как правило пытаются, видят что не пошло и бросают, возвращаясь к тому что рисовали до этого либо переключаются на копирование других авторов (ища более простой стиль и путь). и понимаешь, в большинстве случаев копируют не саму работу, а стиль, подачу, композицию... Я то вижу, хотя кто то скажет, что я придумываю) И вот вроде не плагиат, и четко видно где вдохновлялись


и я вот думаю что не так страшен черт)
просто мои работы прям перерисовывали поверх (криво-косо)
просил удалить скорее в "воспитательных" целях
а так думается только за темки нужно боятся, какие-то нишевые вещи и то не факт, что у второго выстрелит
у автора-то право первой ночи :)

  • 1