?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Стоит ли закрыть M-rank?
Microvector
microvector
Сервис m-rank показывает рейтинги векторных портфелей и отдельных работ на Shutterstock.
В основном упор делается на новые работы. Что можно использовать для отслеживания трендов. При этом вероятность того, что удачно найденная тема будет быстрее найдена другими авторами и использована для своего портфеля, возрастает. Что, как мне кажется, соответствует принципам свободной конкуренции. И в конечном счёте идёт на пользу покупателям и рынку в целом.
И хотя возможность отслеживания популярных тем — это одно из свойств выдачи Sh, так же как возможность видеть ключевые слова и описания чужих работ, m-rank позволяет проводить это отслеживание в более удобной форме.

Рейтинги портфелей на m-rank

По понятным причинам не всем по вкусу, что такая статистика открыта. Однако было бы на мой взгляд не честно исключать кого-то из рейтинга. А само существование рейтинга в случае такой неполноты стало бы бессмысленным.
Однако письма с просьбой исключить чей-то портфель из рейтинга приходят. Чтобы оценить общественное мнение, на форуме сделан опрос.
Прошу всех, кому тема интересна, голосовать и высказываться.

UPD. Ребята, спасибо всем вам за содержательные отзывы и моральную поддержку.
Метки: ,


  • 1
какую безысходность вы имеете в виду?
и почему нельзя назвать хорошей? мранк в общем-то показывает вещи, которые не сильно сложно и самим отследить по популярным портфелям. а вот новые хиты и растущие работы - не сразу видно, по сути это типа должно быть скрытое конкурентное преимущество, должно быть время, чтобы новое что-то закрепилось у того, кто его придумал, а сейчас этого времени нет, при желании можно сразу лепить конкурентные работы

безысходность от того, что обсуждаемый инструмент порежут или закроют, очевидно же =)
если оно (конкурентное преимущество) должно быть скрытым, тогда почему шатер его не скрывает?

Ну как бы шаттер его и не выпячивает, заходя на страницу автора и даже сортируя по популярному, нет никаких групп, типа "это новое в топах", "это перспективное в топы", "это старое в топах". Все вперемешку, и чтобы вычленить все эти новые топы, надо прям долго посидеть и поискать. В м-ранке все на ладони, вообще можно не думать и времени не тратить. Конкретно это мне не нравится.

Проще говоря пиз..ить удобно :)
Это понятно, с этим все согласны (с тем что часть авторов чересчур увлеченно вдохновляется в удобном формате). Но это не мранк такой, это жизнь теперь такая. Закроют сервис, а скачек ни у кого не прибавится. Как пиз..ли так и будут пиз..ить..
Жалко, что из-за необоснованных страхов пары человек закроют единственный нормальный чек-сервис для добросовестных стокеров, коих 99%.
Ну и что ж, в другой раз значит

Именно из-за этого я против, чтобы закрывали, потому что раз уж есть такое, пусть все пользуются) Вроде как равны по конкуренции хотя бы)

  • 1