Microvector — Микростоковая иллюстрация (microvector) wrote,
Microvector — Микростоковая иллюстрация
microvector

О действенности симиляров

Если кто ещё сомневался, стоит ли делать симиляры, вот показательный примерчик — пара топовых работ из портфеля ori-artiste:



Совсем недавно пошли вниз по позициям клоны поющей компании из Санты, снеговичка и оленя. Тут их видно сразу три. Но они хоть сколько-то отличаются на первый взгляд.

А вот пара подпрыгивающих символов китайского НГ с табличкой и вовсе на двух картинках неотличимы, если рядом не поставить. Т.е. это две практически идентичные картинки. Можно поиграть в «найди десять отличий». И проиграть, потому что отличий там гораздо меньше. И не только в картинке, но и в описании/ключевиках. И загрузили их с перерывом всего в четыре дня (что вполне грамотно: и вовремя, и не вместе).

Но все эти сходства нисколько не мешают картинкам находится в верхушке топа:



Конечно, столь похожие картинки (а ещё больше атрибутирование) отнимают друг у друга часть продаж. Но, уверен, совокупное количество продаж куда больше, чем было бы у одной, поскольку картинка экспонируется Sh вдвое больше раз. И это при минимальных дополнительных усилиях. Чуууть перекрасил обезьянку — новый хит готов! Отличная работа. Серьёзно.

Так-то вот. Что скажете?
Tags: симиляры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →