Previous Entry Поделиться Next Entry
Портфель microvector продан
Microvector
microvector
Портфель Microvector продан

Мой четырехлетний рассказ о портфеле microvector завершается его продажей.
Начинался он как хобби, но оказалось, что это почти как собственный бизнес, с такими же возможностями и, при этом, не такими большими рисками. Поэтому, хорошенько подготовившись и тщательно проверив в течение года свои силы, я перешёл на фултайм. А ещё через год, глубже вникнув в схему работы и оценив тонкости взаимодействия со стоками, поучаствовал в создании Macrovector, а чуть позже собрал команду для microvector.

Всё это время я откровенно делился финансовой, технической и творческой информацией. Любой желающий может проследить, пролистав бложик. И продажа, на мой взгляд, — отличный финальный аккорд рассказа.
По условиям контракта сумму продажи и другие условия я озвучить не могу 8/.. Однако она вполне приличная, соответствующая, по моим представлениям, генерируемой выручке. И вынудили меня к этому не стеснённые обстоятельства 8), а жажда наживы интерес попробовать и этот аспект стоковых возможностей. (Жалко, правда, этот опыт осветить подробно не получится.)

Спасибо всем, кто следил, комментировал, сопереживал. Этот блог — пожалуй единственный источник структурированной фактической информации на русском языке (насчёт других языков — не знаю) о ведении микростокового портфеля. В этом смысле я считаю свою информационную миссию законченной, уф. Очевидно, что усилия не пропали даром, и бложик послужил развитию русскоязычного стокового движения (что, на фоне упадка производства и вообще любой производительности в стране, весьма ценно, как мне кажется).
Дальше мы частично займёмся поддержкой портфелей (возможно на аутсорс для любого желающего), частично будет развивать новые направления.

А я постараюсь подкидывать для новичков свежую полезную информацию: не буду прерывать традицию, и продолжу рассказывать про судьбу молодого ведомого портфеля, у которого имеются свои успехи, печальки и радости.

Всем — стоковой удачи!

Поздравляю! Теперь отпуск?

Вот это поворот! 0_О
"А что, так тоже можно было?" (с)
Теперь пойдет волна перепродаж портфелей))))

Кстати да, одной из целей было попробовать то, насколько механизм продажи вообще реализуем. И если реализуем, то насколько гладко.

О_О
Прям как-то... целая эпоха закончилась:)

Ого! Поздравляю!! Ну вы это... не пропадайте :) И спасибо за информацию.

Пришли люди с деньгами =)
А мы отказались
Пока повоюем

Ну все - терь не скажешь "привет, сосед". Мечты разрушены деньгами)

Поздравляю кстати! Уверен, вы ещё много полезного на этом рынке сделаете ;)

Ух! Круто! Тоже поступало предложение о продаже, но решил развивать портфель дальше.
Ну и спасибо за посты со статистикой и м-ранк конечно же!

P.S. Я так понял, что предложения о продаже портфелей прокатились по многим стокерам (если это конечно те же покупатели), посмотрим что из этого получится

Да, предложение было широким. (Даже очень. Насколько мне известно.)
Ну и мы, как всегда, «на острие атаки...» и всё такое 8)

Поздравляю!!!! Открываются новые горизонты! Но на такое решиться)) не представляю как)

О! Привет.
Следим уже за вашими постами. Ждём дальнейшего развития инициативы *)



Как понимаю, это радостная для тебя весть так что поздравляю!

И хочу сказать огромное спасибо, Леха, за то что делился с нами и помогал.
Сколько же стокеров начинали свой путь с твоего блога...
Как выше заметили, да, ощущается это как "конец эпохи" :)

Удачи и успеха тебе в новых проектах!

Спасибо, Лёх.
Надеюсь, как раз освободится немного времени на смежные сферы (внутри стоков), на которые всё рук не хватало.

ого! поздравляю! интересный опыт)

Да не то слово 8)
К сожалению, не такой гладкий, как мечталось. Но зато будет публичный прецедент. Возможно, стоки пошевелятся и начнут отрабатывать соответствующие механизмы.

Да, неожиданный поворот! Но интересный и, я уверен, очень грамотный.

Надеюсь, заведешь новый портфель для себя и нам покажешь.

Думаю сразу в несколько направлений двинуться. Рынок-то стоковый ширится.
Где лучше пойдёт, там и будем развивать.

Круто! Успехов на новых горизонтах!)

Успехов на новом поприще Леша!
Спасибо за посты и за общение!

И правда финальный аккорд. Крайне неожиданно... даже грустно как-то, ведь этот блог как и его владелец) всегда были каким-то драйвером производственно рынка иллюстраций. Абсолютно уверен, что многие пришли или возобновили свою работу со стоками, набравшись информации именно от Алексея и я в том числе, а тут такое!) Может теперь конкуренции станет поменьше?))) шучу)
Алексей, большое спасибо за всю информацию, который ты здесь делился. Безусловно, это самый полный и правдивый русскоязычный блог о стоковой иллюстрации. И конечно же поздравляю с продажей, уверен, что оно того стоило!

Спасибо!
Но ведь первоначальная цель блога выполнена: движение достаточно сильно развилось, студии появляются как грибы, информационной недостаточности уже не ощущается (блогов опять же активных стало много, в частности ваш студийный).
Так что двигаемся дальше

?

Log in

No account? Create an account