Microvector — Микростоковая иллюстрация (microvector) wrote,
Microvector — Микростоковая иллюстрация
microvector

Год портфелю Smart-Start

Ура! 8)
Прошел целый год со старта ведомого портфеля и можно поделиться его итогами.
Чего тянуть, сразу самое главное и выложим:
Заработок Stock-Smart-Start

Итого за год портфель почти добрался до $2k за месяц. А точнее за март получилось $1938. И векторов накопилось больше 750.
Кто-то такое количество умудряется, конечно, за месяц загрузить. Потрясная работоспособность, что сказать. Но автор портфеля, как и большинство ребят на стоках, такого не может. Даже план по обязательной загрузке 20 штук в неделю кажется не таким уж простым 8)
Однако не смотря на такую малую продуктивность в штуках выручка вполне стабильно растёт. Так что и вялым улиткам, а не только заводным кроликам, на стоках работать можно *)

RPI дополз до 2,5. И это тоже хорошо, поскольку взяты ещё не все целевые планки отчислений: на Шатре до верхнего уровня в $10K ещё осталась бОльшая половина суммы, на Фотолии до серебряного рейтинга осталось ещё месяца полтора, а Айс каждый месяц и без планок наращивает продажи. Т.е. есть основательная надежда, что RPI ещё подрастёт.

Отдельно хочется поблагодарить за продажи CreativeMarket. Без каких-либо особых «плюшек» с их стороны, типа раскрутки на главной странице, он стабильно продаёт на втором месте после Sh и даёт от 15 до 20%. Своеобразная площадка, тут ничего не скажешь, но потенциал хороший.
Однако в своеобразности, если не говорить матом, CM легко побеждает GraphicRiver. Он принял только треть файлов, а продажи каждый месяц всё жиже. Но я всегда рекомендую на него не обижаться, а просто не обращать внимание на то, что он принимает/не принимает, пишет/не пишет: просто грузить Сабмиттером и баланс в конце месяца проверять.

Продаётся хорошо всякое:
Популярное в портфеле Stock-Smart-Start

Как оказалось, если долго пробовать, то прилично продаваться может любая тема, имеющая спрос, не сильно завися от степени насыщенности предложением: человечки, иконки, концепты, фоны. Пожалуй единственное, что раскрутить сложнее остального — это популярные праздники. Тут предложение обычно переходит все мыслимые границы 8). (Но умельцы говорят, что если зацепится пара картинок, то отдача отличная. Подтвердить не могу, у нас ни разу не получилось. Впрочем, проб было не много, азартным играм я лично предпочитаю твердый расчёт.)

В заключении ещё раз напишу о полезности плана. Да-да, ставьте себе обязательно цели (если не по деньгам, потому как это мы контролировать не можем, то по количеству векторов и тем обязательно). Регулярное выполнение плана, даже такого несложного как рисование и загрузка 20 работ в неделю на три-пять разных тем, дело не очень простое. Что красноречиво подтверждает пример творческих мучений автора ведомого портфеля 8). Но выполнение такого плана даёт совершенно реальные и предсказуемые результаты.

Всем-всем стоковым авторам —побольше терпения на старте и капельку ценной стоковой удачи!
Tags: ведомый портфель, год на стоках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →