Previous Entry Поделиться Next Entry
Год портфелю Smart-Start
Microvector
microvector
Ура! 8)
Прошел целый год со старта ведомого портфеля и можно поделиться его итогами.
Чего тянуть, сразу самое главное и выложим:
Заработок Stock-Smart-Start

Итого за год портфель почти добрался до $2k за месяц. А точнее за март получилось $1938. И векторов накопилось больше 750.
Кто-то такое количество умудряется, конечно, за месяц загрузить. Потрясная работоспособность, что сказать. Но автор портфеля, как и большинство ребят на стоках, такого не может. Даже план по обязательной загрузке 20 штук в неделю кажется не таким уж простым 8)
Однако не смотря на такую малую продуктивность в штуках выручка вполне стабильно растёт. Так что и вялым улиткам, а не только заводным кроликам, на стоках работать можно *)

RPI дополз до 2,5. И это тоже хорошо, поскольку взяты ещё не все целевые планки отчислений: на Шатре до верхнего уровня в $10K ещё осталась бОльшая половина суммы, на Фотолии до серебряного рейтинга осталось ещё месяца полтора, а Айс каждый месяц и без планок наращивает продажи. Т.е. есть основательная надежда, что RPI ещё подрастёт.

Отдельно хочется поблагодарить за продажи CreativeMarket. Без каких-либо особых «плюшек» с их стороны, типа раскрутки на главной странице, он стабильно продаёт на втором месте после Sh и даёт от 15 до 20%. Своеобразная площадка, тут ничего не скажешь, но потенциал хороший.
Однако в своеобразности, если не говорить матом, CM легко побеждает GraphicRiver. Он принял только треть файлов, а продажи каждый месяц всё жиже. Но я всегда рекомендую на него не обижаться, а просто не обращать внимание на то, что он принимает/не принимает, пишет/не пишет: просто грузить Сабмиттером и баланс в конце месяца проверять.

Продаётся хорошо всякое:
Популярное в портфеле Stock-Smart-Start

Как оказалось, если долго пробовать, то прилично продаваться может любая тема, имеющая спрос, не сильно завися от степени насыщенности предложением: человечки, иконки, концепты, фоны. Пожалуй единственное, что раскрутить сложнее остального — это популярные праздники. Тут предложение обычно переходит все мыслимые границы 8). (Но умельцы говорят, что если зацепится пара картинок, то отдача отличная. Подтвердить не могу, у нас ни разу не получилось. Впрочем, проб было не много, азартным играм я лично предпочитаю твердый расчёт.)

В заключении ещё раз напишу о полезности плана. Да-да, ставьте себе обязательно цели (если не по деньгам, потому как это мы контролировать не можем, то по количеству векторов и тем обязательно). Регулярное выполнение плана, даже такого несложного как рисование и загрузка 20 работ в неделю на три-пять разных тем, дело не очень простое. Что красноречиво подтверждает пример творческих мучений автора ведомого портфеля 8). Но выполнение такого плана даёт совершенно реальные и предсказуемые результаты.

Всем-всем стоковым авторам —побольше терпения на старте и капельку ценной стоковой удачи!

Круто, мои поздравления!

Пасиб 8)
Автор, думаю, будет очень рад поздравлениям.

Ничего себе! Круто!

А, где твой новый портфель? :-)

Судя по картинке, 800 баксов в месяц на Шаттере... Автора можно поздравить.
Я вот все думаю, что выгоднее: работать долго и упорно над загрузкой на кучу стоков, учитывая режекты, менеджмент, подгонку ключей и тому подобное, или потратить то же время и силы на производство большего числа векторов для Шаттера? Остановился на втором варианте покамест.

Имхо, есть более выгодная стратегия.
Готовить только для Шатра, а лить Сабмиттером на все, не разбираясь с режектами и прочей мутью. (С КреативМаркетом так не прокатит, на него Сабмиттер не заливает пока. Но он не обязательный.)

Мотивашка для РЕГУЛЯРНОЙ работы что надо! Огонь ;)
Что интересно, идёт удвоение прибыли в последние три месяца ))

Вдохновляет на стабильность. Молодцы, всем показали, чтобы не ныли )

Стараемся 8) (И я стараюсь тоже, советую *)
Есть конечно продуктивнее портфели. Но ведомый — не уникальный, а самый обыкновенный портфель с прилежным автором. Этим и ценен, как пример, да.

Ой, от души поздравляю автора! Это так круто и так здорово! И - спасибо за вдохновляющую инфу :)

Грузить на разные темы хотя бы по 20 в неделю.. каждый день по-немногу или один раз в неделю все заливать?

Edited at 2016-04-05 15:28 (UTC)

Заливать по «засланцам» лучше. Получается 1-2 раза в неделю.

хороший результат!
а на СМ по одной картинке грузите, или сеты собираете?

По одной.
Больно много мороки с сетами возиться без уверенности в результате.

Сморю и понимаю, что определенно делаю что-то не так. На Шаттере 700+ векторов, а доход меньше вашего шаттеровского почти в пять раз. Выполнять план по количеству загруженных более менее понятно, но делать разные темы сложнее. Иногда душа лежит рисовать всю неделю одно и тоже. Видимо, надо руководствоваться не только вдохновением.

Ну почему...
Просто надо запас делать побольше, а потом с разных недель работы перемешивать между собой.

Очень хороший доход при таком казалось бы небольшом портфеле, хотя видно что картинки сложные и разнообразные.
А автор портфеля работает сколько часов в день-неделю? это фултайм или доп заработок?

С полгода уже примерно фултайм.

А у вас все же 1349 фкартинок а не 750!

Примерно 750 векторов. Остальное — их растровые копии.

Мои поздравления автору!
И ведущему, этот портфель Алексею! Хорошая работа)

Как думаешь, а с видео какой план ставить нужно?

Эт я не знаю, не владею информацией

Потрясающе! И вам, и автору большой респект, чистое вдохновение!

Алексей, как вы думаете, если основательно сесть за работу, можно раскрутить подзаброшенный портфель годовалой давности? Или лучше новый завести и плотно за него взяться?

Можно и старый раскрутить. Вон adekvat же раскрутил, да ещё как!

?

Log in

No account? Create an account