Previous Entry Поделиться Next Entry
«Слишком у вас хорошие результаты»
Microvector
microvector
Тут вот комментарий оставили. Он вполне закономерный, и я уж начал на него обстоятельно отвечать... Но потом подумал, что это полезно в отдельный пост вынести.

Вопрос: «Ваша статистика напоминает мне какое-то мифическое животное. Все о нем говорят, но никто никогда не видел. Слишком у вас хорошие результаты. Может вы агент стоковых сайтов, который занимается пиаром?
Я третий месяц фулл тайм рисую и гружу иллюстрации на шаттер. Набрал за это время портфолио в 500 с лишним векторов (правда большая часть симиляров) и заработал всего чуть более 70$.
Я не завидую, но может вы вселяете ложную надежду в таких лопухов как я.»



1. Цифры публикуются совершенно реальные. Портфель публичный, на какие стоки идёт загрузки, тоже известно (там написано). Любой может оценить позиции и прикинуть выручку.

2. Цифры не сильно большие, а скорее повыше среднего. (Тем и ценны.) Я видел и вижу гораздо более успешные примеры.
Опытные ребята неоднократно в комментах подтверждали, что тоже знают и видят более удачные примеры старта.

3. Пиаром стоков я не занимаюсь. У меня только есть желание показать, что это действительно работает.
Имхо это отличная возможность для активного народонаселения. Но надо понимать, что это только реальная возможность, а не «халява». Требуется труд и настойчивость.

4. Если считать, что три месяца выглядят так:
первый месяц — подготовительный (набор материала, прохождение экзаменов),
второй — начало (прохождение там, где раньше не взяли, загрузка туда, где взяли + ещё и ещё рисуем),
третий — плановая работа.
То в первый месяц будет 0, второй ~ 20-40$, третий ~ 50-100$. Это если всё гладко началось + есть уже хороший опыт векторного рисования и понимания запросов.
Так что тут прикидывайте годность своих результатов сами. Кажется они не так плохи.

5. Это результаты со всех годных стоков. Которых чуть больше 10. Для стабильного роста важно работать со всей десяткой, на которую удалось пробиться. Сначала многие из них будут давать 0 или совсем копейки. Но через год смысл возни с ними станет очевиден.

6. Гнать количество — это нормальная стратегия. Но это количество должно быть основано на хороших исходниках. Т.е. как минимум работ 10 в месяц должны быть действительно трудоёмкими и качественными. А дальше уже можно их множить.

7. Жесткий план по производству и загрузке. Нельзя пропустить пару недель и отвлечься на другое, нужна обязательная плановая загрузка.
Есть разные типы творческого темперамента: кто-то может делать немного и постоянно, а кто-то способен много, но потом нужно отойти. Подойдёт и так и эдак, но результат должен быть: от 80 работ в месяц в любом режиме должны быть готовы + равномерная их загрузка на следующий.

8. Не пренебрегайте работающими и очень хорошими инструментами:
idLast и StockSabmitter обязательно,
+ по возможности DeepMeta для Айса и просмотр популярных трендов на m-rank,
+ обязательное ведение статистики для понимания своих позиций,
+ не забывайте через месяц-два закидывать растровые копии на Шатр, процентов 10 они точно должны добавить, а это от продаж Шатра немало.

Кажется, ничего не забыл.
Удачи!

про idlast вообще не понял зачем он

(Удалённый комментарий)
Про платность программ:
Платным из перечисленного является только StockSabmitter и только для сабмита более 33 работ в месяц. Атрибутирование и даже первичная загрузка бесплатны. Имхо глупо этим не пользоваться.

Про негативный коммент:
Потому и вынесено в отдельный пост, что тема важная, а поднимается не так часто.
На мой взгляд, я описал внятную и неплохую стратегию. Раз уж вы так углубились в стоковое дело, попробуйте ей следовать.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Я хотел извиниться за предыдущего выступающего и его негативное осмысление данной темы ,все что Вы делаете это просто здорово!!!! Я бы Вам поставил отличную отметку "5+". Ваш оптимизм и рациональный подход к работе дает большой стратегический перевес над теми, кто смотрит только на текущие задачи, и порой не понимая или промахиваясь мимо тем, они радостно идут обвинять успевающих на данном поприще.Извините за высказывание, не мог сдержаться.

Спасибо за похвалу 8)

Но тема действительно правильная. У неудачи практически всегда есть вполне определённые, рациональные причины. И стоит попытаться их найти и устранить.
Коллективно, в обсуждении, со взглядом со стороны это часто сделать проще.

У меня скоро как раз год будет. Я начинал неопытным, доход сейчас всего лишь 350 долларов в месяц на шаттере, включая расширы. Качество выросло многократно, это видно и внешне, и по продажам.
Вижу несколько причин, почему есть разница с приведенным портфелем:

- Гигантский приток русских, украинцев и прочего СНГ на глазах снижает доход в нишах, которые они занимают. У меня просадка в 2,5 раза за этот год из расчета на вектор.
- Собираются данные по "доходам" на стоках кроме шаттера, но очевидно, что это не выведенные деньги, а копящиеся на счету. Пока до вывода дойдет, ууу времени проходит.
- Автор сходу был полностью подготовлен бывалыми стокерами, ему явно указывали на ошибки, подсказывали идеи и ниши. Например, на шаттере поиск кушает тайтлы, на айстоке - нет. Итог - на айстоке доход нулевой от тысяч векторов.
- Мы не знаем, помогал ли ему кто-то с загрузкой, тегированием.
- Может, он просто трудоголик.
- А за некоторых трудоголиков еще и всю работу по дому делают, они и по 16 часов в день могут работать.

Я вот работаю редко более 5 часов в день. Что поделать, кто-то может больше.
Если же делать больше работ, но таких же, разницы в доходах не видно. Можно грузить по 50 в неделю или 200, доход примерно равный. Почему - да черт его знает, называется "феномен зарплаты шаттерстока". Лучше меньше, да разного. Если делаю в двух разных нишах - доход почти вдвое вырастает по загрузкам.

Edited at 2016-05-06 08:57 (UTC)

+1
Про разнообразие и работу в разных нишах очень правильное замечание.

(И с атрибутирование автору помогаю, да. Точнее помог найти вменяемого атрибутора, которого не нужно постоянно перепроверять.)

Тема коммента выбрана прекрасно 8)
Что ж, пусть будет.

Хммм? А мне кажется, что почти все стокеры сходятся на том, что раньше чем через полгода о результативности проделанной работы судить нельзя...

О нормальной результативности (боле-мене полноценной отдаче), пожалуй, можно не раньше, чем через год судить, даже так. До этого рейтинги достаточно быстро и нехило повышаются, второстепенные стоки раскручивают продажи и т.п.
А первичные результаты, конечно, нужно уже через два месяца после старта оценивать. Нормально ли темп продаж растёт, все ли стоки хоть что-то начали продавать.
Т.е. держать руку на пульсе, а то вдруг коник дохлый, надо сменить 8)

Спасибо большое за пост! Сразу видно, в каких пунктах у меня провал и над чем особенно поработать надо.

А как на текущий момент результаты? Обнадёживают?

(Удалённый комментарий)
Тут увы ничего сказать не могу. Не знаком с видео-тематикой на стоках 8/

Вот помню перед кризисом был бум. Мы (стокеры) тогда встречались в ресторане и один парень сообщил что у него доход с 120 картинок 1200 евро. Потом в месяц у него было 5 -8 к

Ага, сейчас рынок несколько порастащили.

спасибо за ответ! тема эта действительно поднимается неоднократно на разных стокерских площадках.

Самое время пришло темку освежить видимо 8)

Откуда такие берутся?

Смешно и грустно, когда люди свои неудачи используют как «доказательство» того, что в интернете кто-то врет. WTF?
Как пример аналогичный комментарий на тему прыжков на батуте (можно подставить что угодно):
У меня не получается делать тройное сальто назад на батуте... Наверное эти чуваки с ютуба, у которых на видео есть тройные сальто, врут.
Или может быть они агенты спецэффектеров? :D
Я уже 3 месяца на батуты хожу, но никак тройное сальто не сделаю.
Я не завидую им, но может они вселяют ложную надежду в таких лопухов как я. Слишком уж крутые у них сальто.

ПС: Позже автор коммента так пафосно заявил, что у него 10 лет опыта в дизайне и иллюстрации... Показал бы портфолио что ли.

Re: Откуда такие берутся?

"Показал бы портфолио что ли" - вот и я о том же :-)

Тем не менее здесь, да думаю и нигде не объяснено, почему портфель в одни дни продает по 50 - 100 картинок +Д+С, в другие резко по 10, 20 и только П, словно портфель становится невидимкой для покупателей.

Думаю, что Шатр, как и любой хороший продавец, пихает продаваемое через большое число разных каналов и акций, а не только через свой сайт.
Вероятно и инфа о продажах с этих каналов приходит и вливается в систему не мгновенно, а кусками, пакетами.

Я тоже одно время думал, что микровектор это пиар стоковой индустрии ))))
Но потом на практике понял, что если стараться и рисовать качественно хотя бы по 10 картинок в неделю, то все будет нормально - как и пишет автор, а может даже и получше. )

Микровектор всегда на первой позиции в м-ранке. Я год на стоках только и год ломаю голову - неужели никто, никтосечки не смог его хоть на вторую сместить?. А вот нет..))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Третий месяц на стоках и в плюсе - уже хороший результат 😊 Стоки - как маховик, на старт нужно много усилий и времени, а потом поедет (обязательно, если не делать "перекуров" на недельку!)

adekvat У меня ощущение, что в последнее время, ваш портфель пополняет ребенок. Новые работы на уровне новичка. Что вы можете ответить на это?

Edited at 2016-05-06 15:33 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account