?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выбор симилятора
Microvector
microvector
После опубликования вакансии возник естественный вопрос: а зачем? И не пора ли всем бежать и размножать сущности?!
(Напоминаю, что в стоимость симиляров входит оплата работы симилятора, атрибутора и сабмиттера. Итого по нашим ставкам это 2-2,5 доллара на симиляр. Если делаете все сами, то вкладываетесь временем.)

На мой взгляд, быстрые симиляры оправданы в следующих случаях:
— вы работаете с профи, который может быстро, недорого и сравнительно качественно делать много работ, или сами таким являетесь/планируете стать (тогда небольшая себестоимость может вполне окупиться),
— для регулярного пополнения портфеля не хватает оригинальных работ (тогда хоть какой-то материал вам нужен, как воздух),
— портфель новый, нужно как можно быстрее пройти стартовые ранги отчислений (пусть простые симиляры умрут через месяц навсегда, но небольшой толчек вверх в нужный момент они дадут, и полноценные работы будут продаваться по хорошим ставкам).

Всего на вакансию прислали 12 заявок

Работы были от интересных, но ещё ученических


до несложных, но вполне себе зрелых


Очень часто встречались перегибы с цветом
в сторону пестроты


или наоборот блеклости


Тут можно посоветовать не сильно полагаться на себя, а чаще пробовать готовые палитры, изучать наборы цветов из продающихся работ, больше тыкать пипеткой *)
Цвет чаще всего понимается с помощью практики. Вот её и нужно себе организовать, причём систематически и на долгое время. Пока глаз и мозг не привыкнут к правильному.

Максимальный пакет был почти из 200 работ. Правда это не за час, а за три 8)
За час же с помощью скриптов, экшэнов (и, вероятно, такой-то матери) максимальный результат был в 100+ работ.
Естественно, нужно было не просто большое количество. И бОльшая часть работ из таких больших пакетов нам не годится. Но в качестве демонстрации возможностей самое то.

Всем попробовавшим авторам — спасибо за участие! Было весьма интересно посмотреть, кто что может.
Трём соискателям было предложено доделать присланное.
Кто справится хорошо, с тем будем работать.


  • 1

Re: Яма на Шаттере=(

Есть весьма качественные работы.
Конечно стоит продолжать.

Пока рано о результатах судить. Ещё месяца два плановой работы, тогда можно будет оценить: посмотреть, что как продаётся, какие темы востребованнее, по каким ключам берут.

Re: Яма на Шаттере=(

Спасибо, я искал ответ еще на один вопрос, но не нашел его)
Вот со временем старые работы начинают продаваться все больше - это как-то зависит от ранка портфеля? От показетелей сколько изображений-скачек у портфеля?)

Re: Яма на Шаттере=(

Думаю, что Шатр активнее предлагает работы из популярных портфелей.

Re: Яма на Шаттере=(

Еще один вопрос)
Ты говорил что основнйо заработок идет из продаж в топах? Тоесть весь смысл в том, чтобы по некоторым картинкам войти в топ и реально получать прибыль с них? А то что я щас имею копейки со своих 250 иллюстраций в первые дни загрузки каждой иллюстрации лишь показывает что их скачивают в разделе новые, пока они в топе у новых? Как иллюстрация попадает в топ Популярных? Ее должны часто скачивать? и что делать если СТарые иллюстрации в топе уже несколько лет?

Re: Яма на Шаттере=(

Не совсем так, продаются все работы. Чем обширнее портфель, тем стабильнее продажи. Но чем больше хитов, тем чаще Шатр предлагает работы покупателям (я так полагаю). Т.е. хиты как бы устраивают дополнительный промоушен всему портфелю.

  • 1