?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выбор симилятора
Microvector
microvector
После опубликования вакансии возник естественный вопрос: а зачем? И не пора ли всем бежать и размножать сущности?!
(Напоминаю, что в стоимость симиляров входит оплата работы симилятора, атрибутора и сабмиттера. Итого по нашим ставкам это 2-2,5 доллара на симиляр. Если делаете все сами, то вкладываетесь временем.)

На мой взгляд, быстрые симиляры оправданы в следующих случаях:
— вы работаете с профи, который может быстро, недорого и сравнительно качественно делать много работ, или сами таким являетесь/планируете стать (тогда небольшая себестоимость может вполне окупиться),
— для регулярного пополнения портфеля не хватает оригинальных работ (тогда хоть какой-то материал вам нужен, как воздух),
— портфель новый, нужно как можно быстрее пройти стартовые ранги отчислений (пусть простые симиляры умрут через месяц навсегда, но небольшой толчек вверх в нужный момент они дадут, и полноценные работы будут продаваться по хорошим ставкам).

Всего на вакансию прислали 12 заявок

Работы были от интересных, но ещё ученических


до несложных, но вполне себе зрелых


Очень часто встречались перегибы с цветом
в сторону пестроты


или наоборот блеклости


Тут можно посоветовать не сильно полагаться на себя, а чаще пробовать готовые палитры, изучать наборы цветов из продающихся работ, больше тыкать пипеткой *)
Цвет чаще всего понимается с помощью практики. Вот её и нужно себе организовать, причём систематически и на долгое время. Пока глаз и мозг не привыкнут к правильному.

Максимальный пакет был почти из 200 работ. Правда это не за час, а за три 8)
За час же с помощью скриптов, экшэнов (и, вероятно, такой-то матери) максимальный результат был в 100+ работ.
Естественно, нужно было не просто большое количество. И бОльшая часть работ из таких больших пакетов нам не годится. Но в качестве демонстрации возможностей самое то.

Всем попробовавшим авторам — спасибо за участие! Было весьма интересно посмотреть, кто что может.
Трём соискателям было предложено доделать присланное.
Кто справится хорошо, с тем будем работать.


  • 1
на екшенах как на макросах в ворде можно записать последовательность действий а более сложные вещи можно прописать в скрипт и иллюстратор сделает те действия, которые вы ни разу не делали

  • 1