Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому нужен облачный сервис загрузки на стоки
Microvector
microvector
Ребята из Макровектора попросили написать про IPStock — выпущенный на днях в публичное тестирование онлайн-сервис сабмита на стоки.
Мне его сложно опробовать полноценно, поскольку он сабмитит пока только на половину стоков, с которыми я работаю. Но я слежу за развитием уже несколько месяцев и время от времени что-то пробую. Сервис действительно хорошо развивается и радует повышением удобства использования. Но давайте поразбираемся тщательнЕе.

ipstock VS stocksubmitter

Исключая CM (на который не сабмитит ни ipstock, ни stocksubmitter), остаётся 10 стоков, на которые я гружу (список с примерными процентами в выручке есть в заголовочном посте). Из них ipstock сабмитит на 5, которые дают около 70% выручки этой десятки. Иными словами, все основные стоки, кроме Айса, задействованы. И всё же ipstock явно проигрывает СтокСабмиттеру по количеству поддерживаемого. Тут этого второго уже вряд ли догнать.

Вообще же, работа в облаке имеет очевидные преимущества, к которым мы уже давно привыкли пользуясь онлайн- почтовыми клиентами, редакторами, хранилищами файлов. Это действительно шаг вперёд по отношению к загрузке через программу. Не нужно обновляться, ты не привязан к определённому компьютеру, меньше требования к качеству интернета (файлы закидываются только один раз, дальше их грузит сервис).
С недостатками инстраллируемых программ мы миримся, но если онлайн-сервис будет работать хорошо, мы с удовольствием перейдём на него. И тут только ещё обещанный облачный СтокСабмиттер отстаёт от вышедшего в публичную бету Ипстока.

Правда пока совершенно не ясен вопрос с платностью или другим способом монетизации ipstock. (Я спрашивал, но мне не ответили, сославшись на коммерческую тайну бизнес-плана 8/) Это смущает. Цены на СтокСабмиттер и их отношение к контенту авторов давно известны и более чем приемлемы. А что будет на Ипстоке после окончания тестирования умалчивается.

К тому же нужно не забывать, что в новом сервисе пока нет кое-чего того, что крайне необходимо:
— разбиение работ на папки, ну или тегирование,
— свободное присвоение статуса «засабмичена», что часто нужно,
— срочная отмена/прерывание процесса загрузки,
— поиск по метаданным
— и сортировка работ по статусам конкретного стока.
Без этого всего с большим портфелем работать крайне сложно.

И пока нет того, что можно и нужно сделать:
— работа с засланцами для Sh (лучше автоматическая, чтобы сервис сам следил и отправлял работы, когда подходит время),
— автозагрузка на все стоки по плану,
— удаление работы со стоков (хорошо бы иметь возможность удалять со всех сразу, что нужно после продажи эксклюзивных прав).
Это не делают ни ipstock, ни stocksubmitter. А очень надо бы.

На форуме развернулась дискуссия: нужен ли другой сервис, если есть хорошо работающий СтокСабмиттер. Не касаясь нюансов, можно точно сказать, что конкуренция сабмиттеровцам не помешает 8). Разработка местами сильно «забронзовела», добавление очень нужного нового функционала затягивается до года. Появление конкурента, вероятно, тонизирует процессы.

Итак, в текущем виде IPStock можно порекомендовать начинающим стокерам, которым не нужно ломать уже сформировавшуюся схему загрузки, а с подгрузкой на второстепенные стоки вполне можно подождать.

  • 1
Пока бесплатно.
(Впрочем, странно было бы бета-тестирование платно проводить *)

Потестил на vectorstock, попытавшись загрузить 2 вектора. 2 раза получил значок ошибки(хз какой). Вот думаю, биться ли дальше или не тратить время даже на тест?
На мой взгляд очень сырой сервис пока и востребован скорее всего будет у студий, где делегируются обязанности, а пароли раздавать стремно.
А с тем, что здоровая конкуренция позволяет двигать прогресс я согласен, на это есть надежда.

Ага, не без багов, это точно. (Ну да оно и понятно, только запустились в боевом режиме.)
Использовать для полноценной работы для фултайм-стокера пока сложно, а вот тестировать надо по мере сил. Без пользовательского фидбэка толку будет мало.
Я лично выберу какой-нить второстепенный сток и буду грузить на него через сервис. И делу, возможно, подсоблю и в курсе дел буде.

А на месте разработчиков я бы пока в шапке повесил красную кнопку «У меня не работает..!» 8))

Как так? Вроде один из стоковых активистов. Или перегорел?)

Выглядит пока сомнительно. SS помечает файлы, которые уже были загружены, что точно позволяет не запутаться в тысячах картинок, мол грузил я эту пачку на депозит или не грузил... А может, грузил... Нет, стоп...
Ещё SS работает с локальным ПК, а тут нужно загружать на сайт и только потом сабмитить. Причем, я так понимаю, в метаданные JPG ничего не прописывается, после сабмита на компе не остается протегированных работ, так? Т.е. загрузка только на подддерживаемые стоки и потом никак со своей коллекцией на новый сток не ввалиться уже. Тегировать заново.
Итого: бесполезно для тегирования, муторно для загрузки. Плюсы: бесплатно.

> Сервис работает в закрытом режиме. Оставьте свой email и мы пригласим вас.
Сам не смог проверить всё это.

Возможности выгрузки атрибутированных работ обратно не вижу, да

Насчет отметок загрузки по отдельным стокам (статусы) - это есть

еще бы добавил, что сервис будет полезен маководам, кто по религиозным убеждениям не хочет ставить винду ради стоксабмитера. я в свое время переступил через свои заморочки и стал работать с стоксабмитером. пока новый сервис сырой и плюшки кроме того что озвучил выше, сомнительны. поживем, посмотрим на развитие проекта.

Так вроде уже есть бета-версия сабмиттера под мак?

Но ведь есть еще x-piks или он конкурентом стоксабмитреру пока не считается? Тестировали его?
IPStock тоже пробую на мелкостоках, на бигс нормально прошло, на дримсе пропало (списываю пока на тормознутость дримса:). НУ и конечно не хватает разных отметок на разные стоки. Сиди гадай куда загрузилось куда нет, общая кнопка. Или я не нашла ее:))

И как оно с превьюшками на Бигстоке при загрузке?

По-моему, автоматизировать засланцев - это из области фантастики. Типа, нейронные сети, которые штудируют чатик, следят за надписями и улавливают, когда выгоднее учитывать предсказание по времени, а когда по тысячам. Ну и не делают поспешных выводов, когда кто-нибудь промахивается со временем :)

Чудес не бывает, конечно, но вряд ли приличный программный алгоритм будет выбирать время хуже обычно человека с нервами и постоянный цейтнотом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account