?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Падение rpi, трэш-инфа на m-rank, сложности пополнения Skrill, заморозка одной команды
Microvector
microvector
Приветик! В этом месяце прямо-таки пост трудностей подобрался.
Ну, не всё коту масленица, надо и «вызовы судьбы» принимать (а то без них никакого развития *)



RPI
Лето в разгаре/все отдыхают, либо Шатр стал хуже торговать из-за серии переделок или это у нас скилы просели — пока сказать сложно, но, при увеличении объёмов загрузки, продажи стоят на месте. За июль даже чуть меньше, чем за июнь у ведомого портфеля накапало — $2250.
Получилось, что rpi упал до 1,6.
В целом оно закономерно: благодаря усилиям симилятора поток загрузки в портфельчик увеличился, качество несколько снизилось, а продажи нового раскачиваются не быстро. Т.е. падение rpi и должно было быть. Но что при этом общая выручка не обогнала таковую за предыдущий месяц — вот это неправильно. Будем стараться поправить.

Сурпрызы от Shutterstock
Шатр долго обещал и наконец выкатил серию обновлений. В них попало и обновление страницы портфеля. Там всё перелопатили и потеряли часть важной инфы: год старта портфеля, ссылку на сайт, выдачу непроданного.
В общем-то мелочь, но в коде всё поменяли. Дня три мы с этим боролись и, как водится, победили, конечно 8))
Колво векторов на m-rank считается точно, инфа авторов больше не путается.

Надо быть дальновиднее с финансированием
Ребятам-авторам мы платим по Скрилу. Это практично (переводятся доллары) и быстро (перевод мгновенный). Да и мне лично было удобно. Деньги со стоков приходят на Скрил, оттуда же и раздаются.
Но приход денег на Skrill после продажи портфеля стал гораздо меньше, а вот траты остались прежними. (Что часто в жизни бывает 8) Я-то, по наивности и незнанию, думал, что ввести деньги на Скрил так же просто, как вывести. Ан нет. Ввод с карточки ограничен 2k евро на 60 дней. А пополнять с банковского счёта не даёт валютный контроль. Просит подтверждение регистрации иностранного счёта в налоговой. (Думаю, регистрировать там счёт Скрила — идея самая последняя. Надо будет отчёты по всем транзакциям сдавать и прочую муть. Усложнять себе жизнь своими же руками никак не хочется 8).
Пришлось пока остановить/заморозить работу одной из команд. Ребята-то ни в чём не виноваты, работать в долг им ни к чему. Пусть лучше свои портфели пока прокачают.
Фрэнды, если кто знает не сильно болезненный способ пополнения Skrill, расскажите, пожалуйста.

В остальном всё хорошо!!! Да 8)
Погоды стоят чудесные, мороженное холодное и сладкое, пиво прохладное и с горчинкой. Всем-всем желаю приятного окончания лета, и не забивать голову всякой ерундой *)

  • 1
Привет)
По мне так неплохие результаты, учитывая сезонный фактор и двухнедельный период "перезагрузки" шатера, когда наблюдались явные косяки с доступом к сайту и, как следствие, локальное падение продаж. В целом, у многих ребят июль равен июню и лучше июля прошлогоднего (что уже годно).
Дальше могу сказать по разрывным работам (или просто-симилярам) исходя из нашего опыта. Ожидаемого вау-эффекта массовая их загрузка не дала в первые полтора месяца, после был хороший скачок (считаем по доле просто-симиляров по отношению к оригинальным сложным работам), но скачок не на всех сайтах. Айсу, например, пофигу, а вот партнерам айса далеко не. Вот список стоков, на которых просто-симиляры в большом потоке эффективны (имхо само собой):
Шатер, даёт живые продажи в первые же часы после загрузок. Что-то закрепляется, но сравнивать с оригинальными работами просто нельзя, скорее нужно сравнивать их "на вес".
Айсток: сам айс никак не реагирует на массовую загрузку разрыных (при этом почти все принимает), а вот тот же thinstockphoto очень даже живо реагирует. В итоге общая прибыль по айсу существенно возрастает с появлением такого потока просто-работ.
123RF аналогично, чуствителен и продаёт. Правда там приёмка не сразу, но эффект есть.
Депозитфото и фотолия тоже реагирует положительно.
На остальных стоках краткосрочного эффекта не замечено, слишком долго они раскручиваются (то есть чувствительность к новому невелика). На КМ само собой разрывные смысла нет грузить.

В целом вывод по разрынвм симилярам такой: Очень много не разу не проданного, то есть RPI там будет крайне низкий. Но так как их себестоимость так же не велика, смысл есть. Очень хорошо использовать просто-симиляры, чтобы было хоть что-то в новом, но рассчитывать на то, что такие работы закрепятся в топовых позициях ибудут кормить годы не приходится. Кстати, RPI в таком случае нужно разделять на общий и отдельно по виду работ (по мне так он вообще не несёт особого смысла в таких смешанных портфелях, имеет смысл только чп и рои).

Поэтому резюмирую (во накатал то =)
По мне, так вполне себе результат, учитывая, что количество оригинальных работ было меньше. По-прежнему рулят оригинальные работы на новые, никем не изведанные темы и стили.

По скрилу хз, можно и по палке в случае чего (понятно, что там курс будет пониже и в рублях), то ж издержки.

Согласен полностью, рпи нельзя считать в портыелях с большим количеством симиляров.


Ну почему нельзя. Это же просто цифра, показатель. Если его правильно трактовать, то он неплохо отражает вектор развития портфеля. Незачем его воспринимать в абсолютном значении, тогда он сразу станет полезен *)

В общем же всегда имеет смысл оценивать соотношение прибыли и затрат. Это самый главный показатель, остальные второстепенны.

За разбивку по стокам пасиб.
Давно хотел спросить, как там эксперимент с разрывными. Полезная инфа.

  • 1